Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Small Lynx

Marusja Танечка, ты это, остановись!!! Не скупай все подряд!!! А то подоконники ну очень быстро заканчиваются!!! Для орхидей место то оставь!!!
А новички хороши, однозначно!!!! В душу мою запала естественно твоя Ванда!!! Ну такая славная!!!!! И перероша хорошая... А спатифилум и кадиеум большие, поэтому на такие цветочки я даже не смотрю, вотЪ. Но красивые, на картинке если)))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Marusja

Small Lynx MariDa Луиза Terry  Sea  Девчата , спасибо огромное,

Выдалась минутка , пока жду мужа , пойдем за картофелем и продуктами...   ПРОДОЛЖАЮ   ;)

Выкладываю фотки  новичков  орхидей .

Marusja

Фаленопсис     DIP  PERPL

[smg id=25467]

[smg id=25466]

[smg id=25471]

[smg id=25468]

[smg id=25470]

[smg id=25469]
Пока  они дошли до нас  , сверху сбросил бутоны,НО  корни вроде бы хорошие. И цвет  изумительный  :girl_in_love:

Marusja

ЭТА КРАСАВИЦА   в отличном состоянии   БУРРАГЕРА    НЕЛЛИ  ИСЛЕР.

[smg id=25476]

[smg id=25477]

[smg id=25478]

[smg id=25479]

ОНА В ГОРШОЧКЕ НЕ ОДНА  , ТАМ ТРИ  .ОДНА СОВСЕМ КРОШЕЧНАЯ .

ДЕВЧАТА , ПРИНИМАЮ  ВСЕ СОВЕТЫ  ПО УХОДУ  , Завтра поеду за сосновой корой и прозрачными горшочками, Еще не поливала.

НаталияС

Дааа, Танюшка  O0  clapping  Эти красотки - результат поездки в ботанический сад?

MariDa

Marusjaswoon tender inlove O0
Во как! у меня даже слов нет, таких красавчиков ты себе отхватила! :give heart:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Marusja

НаталияС Нет Натуля , это привоз  из  Нидерландов,  а результат похода  в  Ботанический  ,покажу завтра ...
  Я сама пока  в недоумении thinks,Вместо черенка  Угандийца ,( такого малюсенького) , они мне выдали  5-ти литровое ведро с
обрезанным Клером , говорят : Вы не беспокойтесь ,он сортовой...а на нем 7 шт листиков  и одни ветки mosking
Единственное что утешает  , у него после обрезки  из междуузлий уже полезли ростки . Черенковать  теперь буду сама
и , видимо ,весной.А пока буду пересаживать ,подрезать корневую,стимулировать рост побегов. Так как в таком виде он мне не нравится .
Вариантов  много,Что хорошо теперь ОН у меня есть.

НаталияС

Цитата: Marusja от 07 сентября 2011, 19:47:31,Вместо черенка  Угандийца ,( такого малюсенького) , они мне выдали  5-ти литровое ведро с
обрезанным Клером , говорят : Вы не беспокойтесь ,он сортовой...а на нем 7 шт листиков  и одни ветки
Даже и не знаю, что сказать...  :o  Наверное всё равно поздравляю, всё-таки мечта сбылась...

Людмилочка

Цитата: Marusja от 07 сентября 2011, 14:28:18
  Фаленопсис     DIP  PERPL

[smg id=25467]

[smg id=25466]

[smg id=25471]

[smg id=25468]

[smg id=25470]

[smg id=25469]
Пока  они дошли до нас  , сверху сбросил бутоны,НО  корни вроде бы хорошие. И цвет  изумительный  :girl_in_love:
Цитата: Marusja от 07 сентября 2011, 15:28:18Фаленопсис     DIP  PERPL
Так у у этого фаленопсиса есть имя?. У меня тоже такой есть.

Похож?

Sea

Цитата: Marusja от 07 сентября 2011, 18:47:31
 а результат похода  в  Ботанический  ,покажу завтра ...

Ой, ой, ой сколько новичков! И все очень красивенькие!
А место на подоконниках еще осталось?   ;D

Marusja

Людмилочка Очень похож , :girl_in_love:

Marusja

Sea  Пока осталось , У  меня же лоджия  и в зимнее время открыта... Только с пола приподнять нужно.

Small Lynx

Marusja шикарный фаленопсис!!!!Очень красивая расцветка!!!! Я тоже на такой слюну пускала, но у меня и так 2 темно фиолетово-бордовых... Так что пока обойдусь))))
А камбрия - как у меня)))) Только она слегка не Камбрия, а очень даже Буррагера Нелли Ислер. И еще есть название -Вильскериана....А Камбрия- это обобщающее название всего, что растет с такими  бульбами. Буррагера- она очень хорошая))) И совсем не прихотливая. Допускает вольности. Но пересадить обязательно - в Голландии они просто обожают под корни комок сфагнума класть, или еще чего похуже. Сажаем в кору пластинками, сверху чутка сфагнума.Не заглубляем бульбы!!! Я лично поливаю после того, как морщинки появляются на бульбах.... Можно добавить горсть "Готового субстата для орхидей" Но опять же без излишеств. У меня зацвела через 9 месяцев после покупки. Цветет с новых ростов. УДАЧИ!!! Она очень славная девочка!!!
ДА!!! Поздравляю с долгожданным Клеродендрумом!!!!!
Имей ввиду, они очень любят обильный полив, рыхлый грунт, и СОЛНЦЕ!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Marusja

Small Lynx ВИКА ,   Спасибо огромное  ,  за подробный  ответ ,  Пересадкой обязательно займусь , сегодня за корой поеду. :girl_in_love:

И спасибо за корректировку  в названии( я исправила)Это же здорово ,когда  кто-то знает лучше present

Terry

Marusja Таня,шикарные орхидеи  :girl_in_love: Здорово  yahoo