Всем доброго времени суток.
Ребята, я тут у вас новенький, просьба не смеяться и не злиться если буду задавать глупые вопросы. Я не флорист, цветами не занимаюсь (по этим вопросам у меня мама больше выступает - оч любит это дело). К вам попал благодаря великому Гуглу

Пересмотрел несколько тем про фотографии и остальное, очень нравиться как доступно пишете, вот и решил к вам обратиться.
Итак, на днях купил себе свою первую зеркалку Nikon D3000. Долго смотрел, выбирал, думал, спрашивал у друзей что и как лучше. Многие советовали именно эту камеру.
Я совсем зеленый в фотоискусстве. Зеркалок никогда не имел, но планировал. Хочу заняться этим нехитрым делом.
Руководство пользователя прочитал полностью... немного понял функционал этой камеры, и все... приехали.
Что да как дальше - фотографировать на Авто настройках - это преступление перед обществом, еслу у тебя зерклака

Пробовать юзать ручные - какие именно, методом научного тыка - получаеться плохо очень.
К вам пришел за советами.
Друзья, скажите, может есть в просторах интернета(я не нашел) книга или руководства сьемки Никоном, так сказать Step By Step - с наглядными примерами, подсказками и т.д.?
Наткнулся на интересную книгу -
Nikon D3000: From Snapshots to Great Shots думаю, это то, что мне нужно. Но я не нашел на русском языке - поисковики выдают только англоязычную версию.
Некоторые мне советовали почитать книги автора
Ли Фрост, но там оч много у него всякого, незнаю с чего начать, и не рановато ли мне для такой литературы.
Что можете посоветовать мне, как новенькому?
Спасибо большое за понимание.