Фрития - цветущие камни

Автор вишенка, 12 августа 2011, 09:32:42

« назад - далее »

Rimskiy

дистира, наверное у нас разные фритии, посмотрим на следующий год каким цветение будет. А какого размера цветок? У меня с рублевую монетку.

дистира

Rimskiy, [smg id=118236]
У тебя уже в полном роспуске?

Rimskiy

Вроде в полном, уже четвертый день роспускается. Но сонце у меня только до 15.00 может конечно солнца не хватает. Но мне все же кажется она сама по себе такая маленькая.

ОЛИК

Расцветают и мои полуторагодовалые фритии. (Простите за качество фото :-\)
[smg id=123037]

дистира

ОЛИК,  у тебя там 2 цветка? В смысле 2 фритии? красотка flaunts

ОЛИК

дистира, да. В горшочке 2 фритии. Мне кажется, что у каждой ещё по бутону лезет из той же точки. Через недельку-две будет точно видно.

Rimskiy

Первый в этом году  :give heart:
[smg id=189341]
[smg id=189340]

дистира

И у меня вслед первая ласточка [smg id=190272]  на подходе [smg id=190273] и только надумала [smg id=190274]

Rimskiy

[smg id=195749] старушка расцвела  :give heart:
[smg id=195750] новернькая продолжает цвести.
[smg id=195751] если не ошибаюсь кажется удалось побыть  :bee:

дистира

Rimskiy, ах, какая первая необыкновенная, без белого пятна в середине - настоящая пульхра чтоли? А ты просто оба вида переопылил? Или первую с одного цветка на другой, без участия фритии со второго фото?

Rimskiy

Цитата: дистира от 03 июля 2014, 23:30:17Rimskiy, ах, какая первая необыкновенная, без белого пятна в середине - настоящая пульхра чтоли?
Это голландка мне ее Марина (Ася-Бася) подарила.
Цитата: дистира от 03 июля 2014, 23:30:17А ты просто оба вида переопылил? Или первую с одного цветка на другой, без участия фритии со второго фото?
Эта фрития в опылении пока не участвовала, опылял две фритии купленные этой весной.

Кстати белый цвет будет, просто немного меньше чем у остальных.

Ашот

Похвастаюсь и я своей что ли :)
Цветет это она, значит, цветет...
[smg id=249564]

Но стоило только вынести на солнышко, как вдруг откуда ни возьмись... :bee:
[smg id=249565]

дистира

Цитата: Ашот от 24 апреля 2015, 21:11:56Цветет это она,
Ашот, это уже в этом году цветёт? А если цветение прошлого года - были ли семена?
Цитата: Ашот от 24 апреля 2015, 21:11:56Но стоило только вынести на солнышко, как вдруг откуда ни возьмись.
как интересно :magnifying glass: Вам и не надо было самому :D "работать"

Ашот

Цитата: дистира от 26 апреля 2015, 14:29:01Ашот, это уже в этом году цветёт? А если цветение прошлого года - были ли семена?

Нет, увы, и цветение - дело давно минувших дней, и семян не было. Для опыления второй фритии не нашлось, а с петуньями (или что там пчелка до этого посещала) она опыляться отказалась pardon

дистира

Сегодня уже решила под лампу фритии ставить, вроде и солнце есть, но в тучках, а сегодня  tender [smg id=259738] один, но большой (в серамисе)[smg id=259739] много, но мельче (как раки по 3 рубля :D) [smg id=259740]