Вкусный подоконник

Автор Yurri, 22 августа 2011, 11:58:55

« назад - далее »

marinka_aman

Пончита В соседней службе растет гранатик комнатный. Сторона восточная, стоит метра 3 от окна. На зиму листья сбрасывает почти полностью. Прямо жалко его. А летом снова обрастает и даже цвел и плодики были.

Yurri

Цитата: Пончита от 10 февраля 2012, 09:34:29
Гранатик хорош! А интересно, без зимовки он будет расти, просто на окне...
Будет расти. Обещали, после холодной зимовки больше завяжется плодиков! А он у меня, почти ни одного листика не сбросил, плоды вынашивал! Вот теперь задумываюсь, будет ли цветение в этом году?
Садовый, как положено, сбрасывал ВСЕ листья, а теперь обрастает новыми!
Ну и прививкам твоим пожелание прижиться и тебя порадовать поскорей.
Спасибо Ольга!
А насчет белого махрового граната ты меня просто в шок поверг, неужели такое бывает  :o
Возможно я не совсем точно выразился, но махровые цветки у граната красные. Какими будут белые, не знаю!

Цитата: marinka_aman от 10 февраля 2012, 10:11:56
На зиму листья сбрасывает почти полностью. Прямо жалко его. А летом снова обрастает
На фото это видно. yes

КнопоЧка

а гранатики сами полопались, когда созрели? :look: я все гляжу на свой и терпения уже не хватает :D
Цитата: Yurri от 09 февраля 2012, 18:14:34
Хочу к нему еще сорт с махровыми и белыми цветками привить, обещали веточки прислать!
Будет *Гранатовое дерево-сад*.
шикарно будет clapping
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Yurri

Цитата: КнопоЧка от 10 февраля 2012, 20:13:16
а гранатики сами полопались, когда созрели? :look: я все гляжу на свой и терпения уже не хватает :D
Как мне это знакомо :look:

Цитата: КнопоЧка от 10 февраля 2012, 20:13:16
шикарно будет clapping
Очень на это надеюсь yes

tattyboggler

Здравствуйте, Юрий, заглянула к Вам на огонек! Просмотрела всю тему и пришла к выводу, что секрет Вашего цитрусового сада, видимо, прохладная лоджия. У Вас она утеплена или есть обогрев дополнительный? У меня застеклена лоджия, правда, рамы деревянные, но разница температуры с улицей около 3 градусов.
Ну а теперь, к комплиментам,  :mail-1: глоксинии и фиалка чудесные, цветут так пышно! Цитрусы-это отдельная песня, Вам не только удается вырастить отличные деревья, но и получить такие прекрасные плоды! clapping clapping clapping пусть и ждать приходится долго, но ожидание того стоит!

НаталияС

Юр, приветствую! Я за советом, мой лимончик лето-осень прибольнул, меня беспокоит вот какой вопрос - сейчас он начал бурно растить листочки и БУТОНЫ, море бутонов, я боюсь, что он ещё недостаточно окреп, потянет ли такую нагрузку, оборвать или оставить?

Yurri

Цитата: tattyboggler от 10 февраля 2012, 23:06:10
Здравствуйте, Юрий, заглянула к Вам на огонек! Просмотрела всю тему и пришла к выводу, что секрет Вашего цитрусового сада, видимо, прохладная лоджия. У Вас она утеплена или есть обогрев дополнительный? У меня застеклена лоджия, правда, рамы деревянные,
Юлия, у меня лоджия тоже с деревянными рамами. Для поддерживания +5_+10 хватает просто открытой балконной двери, даже при -28, как сегодня. Когда приходят в гости внучата, при закрытой двери работает масляный обогреватель. Для движения воздуха работает слабенький вентилятор, очень слабенький!

Цитата: НаталияС от 13 февраля 2012, 13:44:14
меня беспокоит вот какой вопрос - сейчас он начал бурно растить листочки и БУТОНЫ, море бутонов, я боюсь, что он ещё недостаточно окреп, потянет ли такую нагрузку, оборвать или оставить?

Наталья, я на своих цитрусовых, не важно какая у них фамилия, ВЕСНОЙ перестал обрывать цветы и бутоны. Дерево само решит, сколько плодов оно сможет выносить! Любуйтесь на цветы и блаженствуйте от их запаха!

НаталияС

Цитата: Yurri от 13 февраля 2012, 19:43:52Дерево само решит, сколько плодов оно сможет выносить
Спасибо, развеяли мои сомнения!  present

tattyboggler

Я вот тоже задумывалась на балкон обогреватель выставить, надо попробовать, спасибо за совет!

nata3275-123

Юрий! С Праздником![smg id=47039]

marinka_aman

Я тоже поздравляю!!![smg id=47057] 

Natiko

tattyboggler

Вам, настоящим мужчинам, желаем мы силы большой...
Чтоб с этой силой Вы защищали мир и покой!
Мы счастливы будем и вдвое спокойны,
Когда рядом с нами парни такие...
Так будьте и Вы счастливы вдвое,
Наши рыцари дорогие.

Yurri

Девчата, огромное спасибо за поздравления!

Zoya

Юра, поздравляю с прошедшим праздником!!!!!!!