Вкусный подоконник

Автор Yurri, 22 августа 2011, 11:58:55

« назад - далее »

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 05 апреля 2012, 08:39:51
Мне очень интересно , там где внук поливает лук.

Чуть подробней:
Как только зашли в теплицу, внук споткнулся о поливочный шланг. А так как на даче у сватов он первый поливальщик, то знает, что это и для чего! Сразу стал меня спрашивать: Поливать мона? Я говорю, что спрашивать нужно хозяина. Внук подбежал с этим же вопросом к отцу, и он его отправил к Александру! Делать нечего, поливать-то, очень хочется, подошел и говорит: Я чуть чуть хочу полить! В общем, своего добился, включили ему воду!

Yurri

Сегодня, наводя порядок в цитрусовых зарослях, обнаружил что,
зацвела хризантема.
[smg id=53241]
Порадовала!

Лимон Мейера
[smg id=53242]
не отстает!

Rakassa

Хризантемка умничка, цветёт и радует tender!
И лимончик хорош, вон сколько цветов :girl_in_love:.  запах наверное какой tender!

Yurri

Спасибо Лана present
Среди лета были цветы у хризантемы, а вот ранней весной еще не видел!
Лимон старается, запахами дразнится!

Мишель

Юр , а в сад хризантему не высаживаете ? Только в доме ? Может стоит высадить как потеплеет , осенью опять в горшок  - говорят неплохие результаты от таких гуляний ! Оч хочу что нибудь Цитрусовое в дом , но уж больно дороги собаки . Да и не то что хочется ! ПАвловский лимон это оно , ан нету ! Были у меня дички из семян выбросил , сейчас жалею ! Мож что подскажешь с чего начать ?

Letuchka

Yurri
Глоксинии - хороши  tender У каждой своя изюминка  O0
А гранаты какие, цитрон  - приятно посмотреть, такие ухоженные, сразу чувствуется заботливая рука  present
И всё то у Вас цветет, благоухает, прямо весеннее настроение появляется  yes Браво  clapping

Колючка

Хризантема такая солнечная  tender ну а цитрусы ... даааа... рай у Вас , Юрий - благоухающий , на отдельно взятом балконе  :girl_in_love:

marinka_aman

Насмотревшись, я уже засунула пару семечек от лимона в земельку confusion А че пусть растет- не жалко confusion Надо же с чего-то начинать

allayarilchenko

Ну надо же,природа непредсказуема.Я имею в виду хризантему.

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 05 апреля 2012, 16:14:37
Ну надо же,природа непредсказуема.Я имею в виду хризантему.

Да, Алла Тимофеевна, я очень ее цветам удивился inlove

Цитата: Мишель от 05 апреля 2012, 14:53:09
в сад хризантему не высаживаете ? Только в доме ? Может стоит высадить как потеплеет , осенью опять в горшок  - говорят неплохие результаты от таких гуляний !

Нет, хризантема живет вместе с цитрусовыми, на холодной зимовке.
Возможная причина. отсутствие дачи. С другой стороны, постоянно и буйно цветет к моему ДР! Что еще от нее требуется.

Цитата: Мишель от 05 апреля 2012, 14:53:09
ПАвловский лимон это оно , ан нету ! Были у меня дички из семян выбросил , сейчас жалею ! Мож что подскажешь с чего начать ?

Начинать, никогда не поздно! Подойдет практически любой цитрусовый. Самый простой лимон Пандероза. Я с нее начинал, практически неубиваемая. Живет и на северных подоконниках, выдерживая неравномерные поливы. На основе Пандерозы делаю дерево-сад. Так что, очень советую!  Поспрашивай у местных, найдется! Если попадется большенький лимон-сеянец, тоже не отказывайся! Пригодится для прививок, как и свои сеянцы-лимоны(грейпфруты, помело)!!!

Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 15:11:00
весеннее настроение появляется  yes Браво  clapping

Спасибо! Цветам, душа радуется!

Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 15:17:32
рай у Вас , Юрий - благоухающий , на отдельно взятом балконе  :girl_in_love:

thankyou только тесновато, почему-то confusion

Цитата: marinka_aman от 05 апреля 2012, 15:41:33
Насмотревшись, я уже засунула пару семечек от лимона в земельку confusion А че пусть растет- не жалко confusion Надо же с чего-то начинать

Хорошее начало thanks

allayarilchenko

Юра! Какая умная хризантема!

mashulenok

Yurri, хризантема красавица! Но меня больше лимончик впечатляет!  yes :give heart:

Yurri

Цитата: mashulenok от 06 апреля 2012, 16:32:46
хризантема красавица!
Мари
Я ей это передам!

НаталияС

Ничего себе у Вас Юрочка и заросли, если в них хризантемка так удачно замаскировалась!  :o Цветут все замечтательно, от аромата наверняка башню сносит на раз!  tender

Yurri

НаталияС,
Цитата: НаталияС от 06 апреля 2012, 22:05:07
хризантемка так удачно замаскировалась!

Правда, не заметил начала цветения, ну как можно такое пропустить?
Обязательно такой радостью делюсь!