Вкусный подоконник

Автор Yurri, 22 августа 2011, 11:58:55

« назад - далее »

Yurri

Цитата: Кицуня от 14 января 2013, 10:27:49что вы делаете чтобы хризантема ваша цвела?
Лена, с ней всё просто.
Живет на солнцепеке(уж сколько попадает из-за высотки, всё её!) на лоджии. Зимует рядом с цитрусовыми, около нее часто бывает 0С, когда солнышко светит открываю окно на 1см, форточки нету. В благодарность показывает цветок-другой весною, а осенью она во всей красе, долго с женой любуемся! Ревнует, что зацветает не на ее день рождения!
Поливаю всегда слишком обильно, иногда специально только ее, лишнюю воду из поддона не выливаю(в разумных конечно объемах). Подкармливаю чем придется(очень слабой концентрацией, раз в ПЯТЬ слабее, чем указано на упаковке) и опрыскиваю постоянно, как и цитрусовых!
На рабочем подоконнике(подарил коллеге, сорт другой) на северной стороне, цветет скромнее.

allayarilchenko

Всё , срочно , пошла обильно поливать
Юра! А когда ты её черенкуешь, укоренять черенки, когда?У меня отросло 3 черенка.
Пеларгонии прёт листва, буйствует.

Irina13

allayarilchenko, угу, я из Киева!  yahoo
Согласна, что хризантемы холод любят, у меня они перестали цвести, когда утеплили балкон  :'(
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 11:23:20А когда ты её черенкуешь, укоренять черенки, когда?
Они у меня почему-то загибаются! Поделиться не могу :sorry:
Цитата: Irina13 от 14 января 2013, 11:33:10Согласна, что хризантемы холод любят, у меня они перестали цвести, когда утеплили балкон
Сделай им хотя бы прохладную зимовку,
отделив от лоджии пленкой.

Irina13

allayarilchenko, по опыту знаю, сейчас хризантему не надо черенковать, летом черенки просто в землю втыкаю рядом с кустом и они приживаются!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

allayarilchenko

Yurri

Цитата: Irina13 от 14 января 2013, 12:05:53летом черенки просто в землю втыкаю рядом с кустом и они приживаются!
У меня ТАК не получалось. :'(

allayarilchenko

Yurri, Юра! Так мы их укореняем в открытом  грунте, и пеларгонии я так делаю. А  в комнате , конечно, не то . Но я попробую. В горшок и под пакет , и на холодный подоконник. Потом напишу результат.

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 12:28:53Но я попробую. В горшок и под пакет , и на холодный подоконник. Потом напишу результат.
Алла Тимофеевна, буду ждать!

allayarilchenko

Yurri, Юра! Спасибо. Как хорошо , что тебя кто-то всегда ждёт . Это так приятно. ;D
Вот о хризантемах ещё.
Можно отделить с корнями.Вынуть с комом земли и посмотреть ,росточки должны иметь свои корни, так надежней

Росточки можно укоренять когда они окрепшие .Не хрупкие и толстые ,но и не одревесневшие. Нужно что бы они при изгибе не ломались ,а гнулись.

Если просто разделить на ростки с корешками ,то можно и сейчас отсадить .А если укоренять срезанные черенки ,то лучше еще немножко подождать ,поближе к весне.

Irina13

Юра, а я в комнатном горшке так укореняла, но только летом!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 12:45:31Как хорошо , что тебя кто-то всегда ждёт . Это так приятно.
Согласен!

Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 13:25:57Можно отделить с корнями.Вынуть с комом земли и посмотреть ,росточки должны иметь свои корни, так надежней
ТАК, действительно надежней!

Цитата: Irina13 от 14 января 2013, 13:37:34я в комнатном горшке так укореняла, но только летом! 
Украина! Совсем другой регион!

allayarilchenko

Цитата: Yurri от 14 января 2013, 14:06:47Украина! Совсем другой регион!
Да бросьте вы," другой регион". Ведь выращиваете вы на окнах лимоны, цитрины, мандарины . Адениумы , в конце концов. Тайланд , вообще.

Irina13

allayarilchenko, так его! А то он от нас уже открещивается!  :D :D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Yurri

Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 14:21:19Ведь выращиваете вы на окнах лимоны, цитрины, мандарины .
Они у нас существуют :think:
а у вас... поглядишь и душа радовается, так красиво O0
Цитата: Irina13 от 14 января 2013, 14:23:28А то он от нас уже открещивается!
О, вот это не правда hysterics2
Укоренять пытаться не хочу, а вот
раздербанить и отделить-отсадить веточку попробую yes
Сестренка, когда этим вместе займемся allokey
Жалко малость, с цветами она ;D