Аспидистра – Aspidistra

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 23:18:20

« назад - далее »

limoncik

У меня 3 растения имеется. 2 я посадил в открытый грунт, другое в горшок. Посмотрим на перезимовку. В условиях более холодной краснодарской зимы аспидистра перезимовала.

Лиза777

Цитата: limoncik от 13 сентября 2014, 13:19:58В условиях более холодной краснодарской зимы аспидистра перезимовала.
а какая она краснодарская зима? confusion

Лиза777

Возвращаясь к моему приобретению.  :) Ее бывшая хозяйка рассказывала, что стояло растение на солнечном подоконнике и только когда было слишком солнечно, она его убирала на подставку рядышком. Поливала по мере просыхания, наливая 1,5л воды. Опрыскивала, извините, изо рта. Думаю несмотря на пышность куста, некоторые проблемы с листьями связаны именно с таким уходом. Хочу у Вас уточнить мои предположения и узнать, как мне ухаживать за ней теперь.
Некоторые листья видимо подгорели все таки на солнце (местами листья как бы обесцвечены что ли... не знаю, как объяснить... листья бальзаминов так теряют цвет от клеща...) Следы несмываемые капель... И коричневые кончики листьев (Листья мыты тщательно после покупки)
[smg id=208549] [smg id=208550] [smg id=208545] [smg id=208546] [smg id=208548] [smg id=208547]

Лиза777

А это ее цветочки (извините за качество, вручную пока фокус наводить не умею, а автоматически фокусируется на чережках листьев, вообще добраться до цветков в этой чаще сложновато оказалось)
[smg id=208551] [smg id=208552]

Karr

Лиза777, у  меня тоже так цвел, но странно что сейчас, а не зимой. Качество листьев - это результат ухода. Свои домашние вырастут красивые, не переживайте. Рекомендации по уходу почитайте на предыдущих страницах. И от клеща лучше сделать профилактику.

Asio Otus

Цитата: Лиза777 от 17 сентября 2014, 10:22:47Следы несмываемые капель...
Капли на листьях от высыхшей воды вместе с пылью и грязью, мылом отмываются, но не всегда. Можно еще протереть листья водой с добавлением лимонной кислоты, делаете кисленькую воду, не сильно и протираете ватным диском, после протираете чистой водой.

Фото небольшие и не слишком четкие, поэтому сложно сказать есть ли клещик, но Karr,  верно сказала, обработка не помешает.  Если нет акарицидов, то возьмите Фитоверм концентрацию от клеща увеличьте двое и проведите опрыскивание.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиза777

На сколько мне известно, Фитоверм вроде как безопасен для людей и животных? Моему котенку 3-х месяцев уже полюбилось пробовать ее на зуб :think:

Asio Otus

Цитата: Лиза777 от 18 сентября 2014, 11:53:39
На сколько мне известно, Фитоверм вроде как безопасен для людей и животных? Моему котенку 3-х месяцев уже полюбилось пробовать ее на зуб :think:
Если не есть фитоверм, то да, но сразу после обработки аспидистры, изолируйте ее на 2-ое суток, на всякий случай, чтобы звереныш не решил попробовать листья. Если нет возможности убрать куда-то, то можно после обработки поместить аспидистру, если размеры позволяют, в прозрачный полиэтиленовый пакет, но не закрывайте пакет.  Если же не возможно изолировать, тогда помойте хорошенько каждый листик и черешок с моющим средством для мытья посуды, а потом тщательно все смойте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yenbl

В открытом грунте, парк

Типа клумба

Лиза777

Это мне только кажется, что в открытом грунте она теряет свою величественность confusion? Вот даже в "типа клумба" она уже гораздо привлекательнее... Только сегодня глядя на корделину подумала, а увидь я ее среди других растений в ее "родных пенатах" наверное и не впечатлилась - трава как трава... :-\

yenbl

Лиза777, угу ))) вы же на ландыш например внимания не обращаете... дома то ни ветра, ни пыли, ни механически повреждений... а так оно все, банан например вон красив только до первого ветра  ;D

Лиза777

Как то мне не встречался в природе ландыш.... поэтому может и обратила бы внимание... Но думаю, дело даже не в механических повреждениях и пыли... не хотелось бы выражаться высокопарно, но ... мне кажется оправы не хватает... вазон или даже обычный горшок - они как раз и выступают в качестве ее ... или как рама у картины... Пересмотрела фото... все равно красивое растение!

limoncik

Я тоже весной посадил аспидистры. Сейчас они в вполне хорошем сотоянии, то есть перезимовали.

Лиза777

Гошпиди, они дразнятся!  :'( Тепло, светло... и Аспидистры в огороде... а "В Казани третий день подряд регистрируется температурный рекорд - 3 градуса мороза!"
Фото что ли бы выложили...  ;)