Доктор Бушрут и жители Зеленого Мира

Автор Доктор Бушрут, 26 августа 2011, 22:50:34

« назад - далее »

Если ваши окна с улицы перегораживают рослые деревья, как вы поступите?

Беспощадно спилю все, что мешает солнечному свету проникать в мои окошки ради светлых подоконников.
Аккуратно подрежу ветви.
Смирюсь с полумраком и откажусь от светолюбивых растений.
Организую подсветку.
У меня нет таких проблем.

nata3275-123

Привет! Не расстраивайся -купи готовый пахиподиум! Тем более они дешевые! У нас приличный экземпляр можно за 150-170 руб.купить ,а большие(лошадинистые)350руб. Я не думаю что у вас они дороже намного!  yes

Доктор Бушрут

Цитата: nata3275-123 от 18 января 2012, 18:22:36Я не думаю что у вас они дороже намного!
nea Наташ, у нас за 150-170 руб можно купить только какой-нибудь безымянный кактус-малыш. Если нарвешься на что-нить более менее дельное за 250-300, то можно считать, что тебе крупно повезло. А пахиподиумов у нас в продаже нема. Иногда спрашиваешь у продавцов, чтоб привезли то-то и то-то, а они - " :o как это пишется?". Так что остаются только семена  :-[ (да и тут производитель подводит)

леля 111

Доктор Бушрут, надо еще пробовать, тем более если ХАЩУ не могу... ;D

nata3275-123

А какой фирмы семена у тебя? Я в Москве видела Японской и Голландской фирмы семена домашних цветов-говорят всхожесть 97%-я себе там уличные покупала!Там много комнатной экзотики!Поеду в конце января могу глянуть! :)

Доктор Бушрут

Семена фирмы Поиск. Тут Людмила Титова обещает новое поступление семян (у нее вроде тоже импортные) я у нее закажу. Наташ, спасибо за поддержку.

nata3275-123

Слушай я была в Москве на Поиске они на ВДНХ находятся-сразу скажу не впечатлила,тем более когда я туда зашла одна женщина ругалась,что семена фасуют просроченые! Я сразу оттуда свалила! Поищи лучше другие! im_so_happy

Доктор Бушрут

Вот это новость! Я раньше на Гавриш так думал, а теперь еще и Поиск!

Доктор Бушрут

Цитата: Пончита от 18 января 2012, 16:50:32
Цитата: Доктор Бушрут от 18 января 2012, 17:31:47УСЁ - кончились мои пахиподиумы   - сгнили, даже не вылупившись
А может и ну их...стояли бы, лошади такие,  место занимали...
Оль, место занимает мебель, а такие любимые лошадки не могут место занимать. nea

nata3275-123

Кстати о Гаврише, я у них много чего покупала- некоторые очень даже ничего, какие-то вместо обещанных 10-ти дней всходили 20 и более дней, а дорогие экзоты два пакета вообще не взошли- тут уж видно как нарвешься! :-[

Доктор Бушрут

Да, а самое то страшное, что претензий то не предъявишь!

nata3275-123

Это да! Ну не стоит унывать-все приходит методом проб и ошибок! ;D

Neit

Цитата: nata3275-123 от 18 января 2012, 22:44:20тут уж видно как нарвешься!
Это точно, согласна на все 200%   yes
Цитата: nata3275-123 от 18 января 2012, 21:46:02одна женщина ругалась,что семена фасуют просроченые!
Она что экстрасенс что ли  ;D Я вот, например, не отличу  какие свежие, какие не свежие  :look:  И у каждых растение есть срок всхожести семян  yes У меня семена всходили и 5летней давности от максимально указанного на пакетике срока , стало быть 8ми летней давности со дня упаковки , вопрос сколько и чего  yes И еще семена могут быть просто невызревшими и естественно из них ничего не получится yes

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 19 января 2012, 19:10:58И еще семена могут быть просто невызревшими и естественно из них ничего не получится yes
Уху  :mail-1: У отечественных производителей хорошо получаются только садовые (декоративные растения), а комнатные (имеется в виду экзоты) как-то не особо, возможно, Надюш, ты и попала в точку, говоря, что семена не вызревшие thinks

леля 111

Цитата: Доктор Бушрут от 18 января 2012, 22:13:16Вот это новость! Я раньше на Гавриш так думал, а теперь еще и Поиск!
Я тут глоксинии сеяла, 2 пакета покупала в одном магазине, 1 в другом, одной фирмы. Из одного магазина всхожесть 3/8 и 3/8, а из второго уже 6/8 :think: И еще, Лане вот в пакетики семян больше подкладывают, а я купила нолину, должно было быть 3 семки, а там 2 семечки и какая- то кожурка- пленочка!!! hysterics2 По- моему, дело случая... А я так хотела, чтоб 3 нолинки в одном горшке  tender

Rakassa

Цитата: леля 111 от 19 января 2012, 23:11:35Лане вот в пакетики семян больше подкладывают
Да да, мне повезло. Интересно так совпало, что сразу в нескольких пакетиках лишние семена оказались :girl_in_love:. Алён, а две тоже не плохо. У меня вон кстати из двух пакетиков пока только три нолинки и взошло, остальные как то не хотят.