Молодило - Sempervivum

Автор Ky!, 28 августа 2011, 10:55:27

« назад - далее »

designer-v

У меня опять вопрос. Молодила из открытого грунта посадила на свой участок - с ними, похоже, все ок. Они покраснели на солнце и выглядят неплохо, тьфу-тьфу.
А еще посадила другой вид молодил - из Икеа, они почему-то как-то слегка посветлели за 2 недели, как будто побледнели. А бывает, что молодила не предназначены для открытого грунта?

Ky!

Цитата: designer-v от 16 августа 2015, 01:37:40А бывает, что молодила не предназначены для открытого грунта?

Если растение из теплиц, непривычное к прямым солнечным лучам, оно конечно первое время будет болеть, если его на солнцепек высадить.

ВикаЗар

Ky!, тоже есть молодило. Не получилось освободить корни от старого субстрата. Очень плотно обвили они землю. Там был железный ком. Замалчивала в тёплой воле но безрезультатно. Посадила так в горшок с новой землёй. Посмотрю ещё что будет. Просто боязно разгребать все это не повредив корни. Не нашла в теме что делать после покупки с молодило.

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 03 июня 2016, 22:35:50Не нашла в теме что делать после покупки с молодило.

Желательно полностью пересадить, но без отмачивания.  :magnifying glass:

Полив осторожный.

ВикаЗар

Ky!,  я его после поставила сушить и после этого воткнула в новый субстракт но думаю завтра расковырять и посмотреть чего там. Весь старый ком разобрать ? А если там прям все в корнях то как быть?

Ky!

ВикаЗар, давайте взглянем на фото вместе с емкостью.

ВикаЗар

Ky!, вот такой комочек  :magnifying glass:
[smg id=320810 type=preview align=center caption="image"][smg id=320811 type=preview align=center caption="image"][smg id=320812 type=preview align=center caption="image"]
Пыталась его пальцем расковырять но не получилось . Да и боязно как то  :-\

Siena

Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 10:01:54Пыталась его пальцем расковырять но не получилось
А и не нужно его расковыривать, весь ком вместе со всем семейством посадите в горшочек на 2 см больше размера корневой, досыпьте снизу и по бокам рыхлую, песчанистую почву - и будет Вам счастье в виде шикарных цветов (он у Вас уже с цветоносом). Поливайте редко, поставьте на яркое солнце, цветочки будут яркими, а розеточка покраснеет.
Вот так цвел мой:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ВикаЗар

Siena, ну вот приехали  :o :'( Ky!,
Уж раскопала весь ком и посадила снова. Надо было оставить как есть  swoon
[smg id=320817 type=preview align=center caption="image"]
Хорошо что в процессе детки не оторвались от мамки. У всех корни хорошенькие и крепкие. Немного цветонос поник    :'(
Думаете аклимаеться? Жалко если поникнет и умрет. Может его тёплой водичкой полить?
Красивый  O0 :girl_in_love:

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 15:05:04Уж раскопала весь ком и посадила снова. Надо было оставить как есть

В целом лучше именно полностью пересадить в рыхлый субстрат с песочком, так проще будет потом с поливом.

Главное после полной пересадки не сразу полить, чтобы ранки на корешках подсушились слегка.

ВикаЗар

Ky!, там цветонос поник немного. Не умрет надеюсь? Завтра можно полить ? Полив сделать снизу или лучше сверху полить?

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 15:15:50Не умрет надеюсь? Завтра можно полить ? Полив сделать снизу или лучше сверху полить?

Если не зальете, то будет жив. Полейте сверху завтра, умеренно.

Siena

Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 15:05:04Может его тёплой водичкой полить?
Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 15:15:50Полив сделать снизу или лучше сверху полить?
Цитата: Siena от 04 июня 2016, 13:55:32Поливайте редко
Суккулентные растения, к которым относится и Ваш подопытный  mosking , способны долго прожить без воды, и не надо их "жалеть", это может привести к печальным последствиям. У них толстые, мясистые листья и стебли, в которых они запасают воду. На первое время после пересадки им хватит влаги из влажного грунта, можно полить немного через пару дней, аккуратно по стеночкам горшочка.
Я думаю, что накануне или после первой пересадки Вы его уже полили, и он напился, потому что он не выглядит обезвоженным, листики толстенькие, налитые.

ВикаЗар

Siena,  да полила посли покупки немного confusion, окунув в тёплую водичку на пару минут  mosking первый раз такой из суккулентов купила. Там ещё был с бордовым оттенком но без паутинки. С паутинкой интереснее!

Siena

Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 23:43:25полила посли покупки немного confusion, окунув в тёплую водичку на пару минут
Вы должны понимать, что окунание "на пару минут" для суккулентов и кактусов неприемлемо.
В природе они растут в засушливых местах на песчанистых почвах, воду получают редко, поэтому приспособлены к засухе, их можно долго не поливать. А такой полив, какой вы им предлагаете, для них смертелен - быстро сгниют, о чем Вас уже предупреждал и Александр Ку.
Цитата: ВикаЗар от 04 июня 2016, 23:43:25Там ещё был с бордовым оттенком но без паутинки. С паутинкой интереснее!
У этого "с бордовым оттенком" красивее цветы, на моих фото - как раз такой сорт.