Молодило - Sempervivum

Автор Ky!, 28 августа 2011, 10:55:27

« назад - далее »

ВикаЗар

Siena, значит полив только сверху? Я где то читала что снизу лучше так как весь ком земли увлажняется равномерно. Хотела как лучше  :-\ 
Начитаешься в интернете и начинаешь экспериментировать  :sorry:

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 05 июня 2016, 14:01:38Я где то читала что снизу лучше так как весь ком земли увлажняется равномерно.

Все зависит от требований растений к увлажнению. Поливать нижним поливом суккуленты не всегда полезно, так как многие суккулентные растения не требуют столь интенсивного увлажнения.

ВикаЗар

Ky!,  такой вопрос. У цветоноса распустился один цветок из трёх . Заметила что он как будто тянется за солнцем. Вчера смотрел прямо а сегодня изменил направление в бок. Стоит на Солнечном окне. Там солнце утреннее до 10. Может его на прямое солнце выставить на улицу? Там солнце до 1 часа дня.

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 06 июня 2016, 11:10:53Может его на прямое солнце выставить на улицу? Там солнце до 1 часа дня.

В условиях Кипра, вероятно, даже такие светолюбивые суккуленты следует приучать к прямым солнечным лучам постепенно. ИМХО

Как бы не обгорел с непривычки.

ВикаЗар

Ky!,  ну вот я тоже побоялась сразу выставлять. Поставила дома рядом с окном, там солнце с раннего утра до 10. После 10 уже жарко и палящее солнце. Думала месяцок пускай так постаит а там перенесу его на восточную сторону где солнце после обеда да и место у меня там притененое сеткой.

ВикаЗар

Ky!, ещё вопрос назрел  confusion отделила от мамки молодило детку. Её можно прям воткнуть в грунт без подсушки или подсушить и поставить укоренять в воду? Если в грунт то во влажный?

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 06 июня 2016, 13:24:14Её можно прям воткнуть в грунт без подсушки или подсушить и поставить укоренять в воду?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67586.msg329457.html#msg329457

ВикаЗар

help что это на листьях молодило? Такие белые точки похожие на мучнистого червяка . [smg id=322406 type=preview align=center caption="image"][smg id=322407 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 20 июня 2016, 09:38:11Такие белые точки похожие на мучнистого червяка

По фото сложно сказать. Если опасаетесь, обработайте инсектицидом

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

pavuza

Скажите можно ли молодило размножить листьями? История такая, купила растение, в магазине сказали, что эчеверия. Я с нее поотрывала нижние листья, штук двадцать, поставила укореняться, все листья сгнили или высохли, кроме одного. Потом по картинкам поняла, что это не эчеверия, а молодило. Про него пишут, что листьями не размножается, только розетками или семенами. Но! у меня последний оставшийся лист укоренился. Вот и думаю ждать от него розетку или смысла нет. :think:

Ky!

Цитата: pavuza от 29 декабря 2016, 18:07:13можно ли молодило размножить листьями

Я о таком не слышал, даже интересно, получится у вас или нет размножить листом. В целом теоретически, думаю, возможно размножить листом, если он будет достаточно мясистый.

Maria93

Здраствуйте всем, тему прочла, но так и не поняла, в горшок какого диаметра  садить? Смотрю, как у некоторых и в широких плошках молодило быстро давало розетки и разрослась по периметру .. или лучше в маленький диаметр? Корни от старой земли промывать? Земля в которой он сейчас обычная огородная Спасибо !
Вот если по примеру горшка в которой он сейчас, в большее или меньше садить? А может пока что в такой и оставить? Просто хозяйка которая давала мне розетку воткнула Ее сразу в эту землю и обильно полила

Tischa

Maria93, им много земли не требуется, растут даже почти без грунта на черепице, например.

Можно оставить, можно взять поменьше или вообще к кому нибудь подсадить. Главное не заливать.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

la lavande

Tischa

la lavande, ех какая куртинка  :give heart:
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"