Молодило - Sempervivum

Автор Ky!, 28 августа 2011, 10:55:27

« назад - далее »

Siena

designer-v, пот обязательно покажите фото цветения, будем ждать!  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

designer-v

Вот пока ростки, видимо, бутоны.
[smg id=259577]
[smg id=259575]

Лариссончик

designer-v да, молодило будет цвести, после цветения оно погибает, деток дать не успело, да и наверное уже не даст....может я и не права... :think:  так что можете новых сажать...

Asio Otus

Цитата: designer-v от 01 июня 2015, 23:33:40Вот пока ростки, видимо, бутоны.
Цветонос у молодило больше месяца растет, может и успеть вырастить деток.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лариссончик

Asio Otus на сколько я знаю, молодило зацветает и погибает и если не успел деток дать, то оно уже и не даст их, потому что вся сила пошла в цветение....может я и ошибаюсь, но у меня оно растет на воле и я это все наблюдаю...

designer-v

У сестры они растут на клумбе - и ни одно не цветет! А я только посадила - и на тебе. И они не очень большие, а говорят, что цветут в основном старые. И зацвели 2 из 3-х. Т. е., если с учетом этой статистики, мне, чтобы получить 3, придется посадить 9.
С другой стороны, если они дома себя ведут не так, как в открытом грунте, то могут и дальше повести себя неадекватно, т.е. успеть дать потомство.
В любом случае, у меня лишних площадей для посадки не осталось. Так что буду ждать и наблюдать, до конца лета время есть, если что, пересажу еще.
А может быть, их надо переставить на другое окно? Другие окна у нас на север, без затемнения. А сейчас пока белые ночи, солнце над заливом не садится, а ползет над водой, а опускается и поднимается еще на севере. Таким образом практически получается направление окна - восток+запад.
Или подсадить к этим же еще по 2 молодила? Будет смешно, если они все устроят цветущие сады. thinks

Asio Otus

Цитата: designer-v от 02 июня 2015, 10:57:16А может быть, их надо переставить на другое окно? Другие окна у нас на север, без затемнения. А сейчас пока белые ночи, солнце над заливом не садится, а ползет над водой, а опускается и поднимается еще на севере. Таким образом практически получается направление окна - восток+запад.
Не нужно переставлять, молодило требует много света,  на северном окне, ему будет недоставать освещение.

В этот горшок больше никого подсаживать не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

designer-v

Спасибо! Ничего делать не буду. Пока наблюдаю.
[smg id=260600]
Вот, появилось по нескольку бутонов в ростке.

designer-v

[smg id=262750] [smg id=262753] [smg id=262752] [smg id=262751]
Вот такая красота неописучая образовалась.

Siena

Цитата: designer-v от 18 июня 2015, 23:46:32красота неописучая
;D
А цветочки у него нереальнро красивые, действительно.  tender

designer-v

Жаль мне только, что это - их лебединая песня. Хорошо хоть у меня один нецветущий остался. Может даст потомство.

Siena

На третьем фото я вижу боковой побег (или это обман зрения?), его можно отщипнуть и укоренить, посмотрите повнимательнее... thinks

designer-v

Осмотрела - нет ничего. Это, видимо, оптический адман здрения. У первого молодила (на первом фото) торчит старый сухой отросток (корень, стебель - не знаю, как назвать), которым он крепился к другим растениям. А сам он вообще непонятно на чем держится, приходится к стене прислонять. Основное корневище лежит на земле комком, грунт из-за песка рассыпчатый, плотно не прикопать. А вглубь один корешок только уходит. На нем растение и болтается.
Второй (2-4 фото) крепко держится, но отростков никаких - ни новых, ни старых. Боюсь, не успеют они за цветение дать отростки((

Лариссончик

designer-v не переживай.... :empathy: тот что не цвел, даст большое потомство...готовь потом горшочки для них... ;)

designer-v

Спасибо за поддержку!  :)