Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Natiko

Ир, я не просушивала свои до конца, внизу грунт слегка влажный был, поливала по немногу сбоку, но перестраховалась, они опять стали мягкие, как обильно пролила-налились. сейчас  ночи холодные, осторожней, поливай с утра на солнечный день теплой водой, чтоб ноги не остудить  mosking mosking

Natiko

вчера получила  тюменца, сорт вариегатный Бест оф сиам,  но прививка не радует, совсем тонкая короткая была и темная сверху, сразу верх срезала, сейчас выглядит вот так-надежды что то мало  :'( :'(
может надо сверху пакет надеть??
[smg id=137840]
[smg id=137839]

ТМарина

Цитата: Natiko от 09 сентября 2013, 17:17:27может надо сверху пакет надеть??
Пакет не надо.
Наташ, попробуй срезать немного сверху, посмотри, что там внутри. Не хочу тебя растраивать, но, похоже, кирдык. Это твоё слово, кирдык, имею ввиду.

Natiko

Марин, сверху развилку см 4 я уже срезала, верх был темный, а это-остаток, но срез был чистый. если вся скукожится-подвой будет, привью  свой махровый черенок. так хотела вариегатный  :-[ :-[
а девченкам  пришли все 4 отличные, уже почки есть прям набухшие,  эээх

ТМарина

Цитата: Natiko от 09 сентября 2013, 18:27:08а девченкам  пришли все 4 отличные, уже почки есть прям набухшие,  эээх
У меня тоже самый первый проснулся. Наташ, понаблюдай ещё. На фото привой даже по цвету отличается. Но, может, это всё-таки фото. thinks Но пакет не надо, ты ускоришь гниль, если она там есть.

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 09 сентября 2013, 17:17:27сорт вариегатный Бест оф сиам,  но прививка не радует,
Natiko, надеюсь оклемается goodluck
Но ты меня напугала  :aerosol:, я тоже жду Беста  :o (правда в статусе заказа как то не торопятся сообщать даже об оплате, не то, что оо отправке  hysterics2)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 09 сентября 2013, 18:45:32Но ты меня напугала 
Ирин, не надо думать о плохом. yes Мне же нормальный пришёл.

Ira Rozen

Пришли мне адениумы из Тюмени.
Бенг йя

[smg id=144000]

[smg id=144002]

[smg id=144003]

[smg id=144004]

[smg id=144005]

Бест ов Сиам 1

[smg id=144006]

[smg id=144007]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Арабикум

[smg id=144023]

[smg id=144021]

И  :'( Бест ов Сиам 2

[smg id=144022]

[smg id=144019]

[smg id=144018]

[smg id=144017]

[smg id=144016]

Ковырнула

[smg id=144020]

Вообщем я срезала все, что смогла до светлой ткани, но он сам какого то странного цвета, вообщем я их обработала фитоспорином, высушила, сегодня обработала актеликом, лежат сушатся, ну а проблемный всеь залит максимом.
Когда посоветуете сажать?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:11:26Бест ов Сиам 2
Ирин, он один такой проблемный? thinks
Его пока не сади, остальных можешь завтра посадить. Они вроде ничего. Чёрные кончики на веточках тоже срежь.
Что же так с вариегатными не везёт. Ты как чувствовала, два заказала.
Зато у Бенг йя какая попа! O0

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 19 сентября 2013, 21:20:31Ирин, он один такой проблемный?
Да один  yes
Я Беста одного заказала, но мы вдвоем делали заказ и мой напарник отказался, взял себе 2 шикарных арабикума и петунью.
Цитата: ТМарина от 19 сентября 2013, 21:20:31Чёрные кончики на веточках тоже срежь.
Обработать их чем нибудь?
Марин, а на первом Бенге нормальные ветки - какие то они цветные?

Вот такие арабы начальник забрал

[smg id=144025]

[smg id=144026]
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:07:13Пришли мне адениумы из Тюмени.
Бенг йя
Ирочка, отличный адениум!  O0
Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:11:26Арабикум
Какая толстая у него попка!  O0 tender
Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:07:13Бест ов Сиам 1
Мне прививка кажется неплохой.  :)
Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 21:11:26Бест ов Сиам 2
Ирочка, странно, прививка на нем вроде бы хорошая, но каудекс... :no:
Хорошо, что ты все обрезала, будем надеяться на лучшее.
Ты его пока не сажай, правильно говорит Марина, я бы его несколько дней просушила в ТЕПЛОМ МЕСТЕ (например, около полотенцесушителя, но чтоб температура там была не больше 30 градусов), верхнюю чистую часть опрыскивала бы выше обрезанного места вместе с прививкой (если она совсем чистая) Экосилом или НВ, каждые дня три, проблемное место бы прикрывала листиком.  yes
Ирочка, кстати, Бест оф Сиам часто приходит проблемный, в основном, с гнилыми прививками.   :( thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 19 сентября 2013, 22:23:25Ирочка, странно, прививка на нем вроде бы хорошая, но каудекс..
Да, Тонь, каудекс - ужас  :aerosol:, как то не верится в его светлое будущее  :'(, такой странный цвет  swoon
Цитата: Минск-Siena от 19 сентября 2013, 22:23:25ерхнюю чистую часть опрыскивала бы выше обрезанного места вместе с прививкой
Тонь сегодня чуть брызнула НВ, жалко его.

Цитата: Минск-Siena от 19 сентября 2013, 22:23:25проблемное место бы прикрывала листиком. 
салфетка подойдет или надо чтоб не впитывала?
Цитата: Минск-Siena от 19 сентября 2013, 22:23:25
Ирочка, кстати, Бест оф Сиам часто приходит проблемный, в основном, с гнилыми прививками.   :( thinks
Да, но такой он красивый  inlove, что я рискнула и вот  :'(
А, как ты считаешь, ветки на первом нормальные?
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 19 сентября 2013, 22:41:34салфетка подойдет или надо чтоб не впитывала?
Ну конечно, нужно, чтоб не впитывала, если салфетка впитает, влага попадет на каудекс, ты сама подумай, на гнилое место + влагу...  :no:
Прикрывай плотным листиком каким, картоночкой... yes Да, и брызгай МЕЛКИМ ТУМАНОМ, чтоб не лилось каплями, отрегулируй пырскалку, чтоб только слегка увлажнить.  yes Листиков на нем нет, ему много влаги не нужно.
На первом кончики веточек прививки мне кажутся нормальными, но лично я бы для собственного успокоения новым лезвием срезала бы чуть-чуть, буквально 1мм ткани на самых верхушках каждой веточки, там мне кажутся кончики коричневыми (или это на фото так видно)?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

iriz, Ир, не переживай, вроде все кроме последнего-ляльки, а с этим повозись, может и отойдет. тебе он не кажется подмороженым? цвет какой то прям  :think: :think: