Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

еленка_к

Марина, спасибо за советы, от клеща сегодня обработала все адениумы и рядом стоящие растения yes. Да, я бы с удовольствием привила от него веточку, да нет подвоя, разве что на араба третью ветку привить  moskingили он не потянет такое количество прививок :think:

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 20:51:47разве что на араба третью ветку привить 
Лен, не надо. thinks Почему- то так думаю. Я прививала на арабикумы обесумы, но я все ветки срезала, срез делала ниже веток.
Ладно, пусть растёт. А у тебя сеянцев нет?

еленка_к

Сеянцев нет nea зимой и весной не сеяла - нет подсветки, сейчас пришли семена, с понедельника надо обязательно посеять

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:04:06Сеянцев нет
Надо было заказать семена самых простых, дешёвых адениумов. Специально под подвои. Или микс. Я так делала. yes Чтобы не жалко было резать. У дешёвых и попки нарастают лучше. mosking
Может к осени запастись лампами? Они всегда пригодятся. yes

еленка_к

Марина, спасибо еще раз за советы,насчет семян, теперь буду знать. Лампу давно хочу, можно сказать мечтаю, но пока нет возможности nea

Евгения 33

помогите спасти адешку покупную. был крепеньким а теперь весь разваливается после пересадки(((( ствол мягким стал...

[smg id=203712]

[smg id=203713]

[smg id=203714]

[smg id=203715]

Ira Rozen

Евгения 33, сколько прошло с пересадки, как пересаживали, в какую землю, где стоит, режим полива? Ьез этой информации трудно что либо говорить.
мое имхо - вытаскивайте из горшка и смотрите, что там....сфотографируйте его и выкладывайте в теме.  Мне кажется у него была неподходящая земля, большой горшок и как итог мог быть залив, но это все просто предположения goodluck.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Евгения 33

ДУМАЮ ЧТО Я ЕГО ЗАЛИЛА(((((((( по незнанию. сейчас сидит в универсальной земле, без полива уже дня три. при первой пересадке корни хорошие мощные были... после того как залила вытащила его и ... мало чему там можно радоваться((( сейчас пойду вытаскивать снова и фоткать корни... минут через пять выложу фото
не кидайте в меня тапками.... но сама вижу что совсем ему плохо(((((

[smg id=203716]

[smg id=203717]

[smg id=203718]

что теперь с ним делать? дальнейшие мои действия???

Ira Rozen

Евгения 33, прежде всего его надо высушить и определить гнилые корни. Все гнилое надо убрать стерильным ножом, причем убирая каждый гнилой корень нож надо обрабатывать в антисептике. Резать до полностью живой ткани. Обрежьте завтра и выложите фото срезов.
Приготовьте препарат "Максим", им возможно надо будет обработать срезы после всех манипуляций. А потом оставить сушиться хотя бы на день.
Это все мое имхо. Завтра будут девочки , которые более опытны в таком деле, возможно они посоветуют что то другое или дополнят!
Удачи  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Евгения 33

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Siena

Евгения 33, мое мнение - универсальный торфяной грунт без разрыхляющих добавок и избыточный полив без полного просыхания почвы до самого дна + еще пару дней сделали свое дело - адением загнил.
Ирина дала очень грамотные советы - режьте, сушите и укореняйте заново с редкими поливами.
Про грунт можно прочитать в теме, очень много написано здесь:  goodluck
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.1425.html
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2014, 14:07:13
Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 марта 2014, 13:55:11Только верхушки еще твердые, но без листьев, вот не знаю что мне делать?? Укоренять черенки???
Срезаем черенки, нож должен быть чистым, и после каждого среза лучше его протереть спиртом. Черенки подсушивать в течении 3-4 дней, и наблюдать, если места срезов у черенков начнут сильно сморщиваться, то значит там уже есть инфекция, нужно будет подрезать такой участок.

Срезаем, кладем в теплое и сухое место, подсушиваем, а уже после помещаем на укоренение.

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 марта 2014, 13:55:11И из-за чего он мог так згинуть?? Пересадка? Поливался 1 раз в неделю...
Очевидно же, крупный адениум поливался раз в неделю. Я мелочь в 100 граммовых стаканчиках поливаю раз в две недели при температуре содержания +25-30, а вы такой взрослый адениум поливали каждую неделю. Ваша ошибка в частом поливе, и субстрат с керамзитом. Субстраты добавлением с перлита,  вермикулита, керамзита дольше держат влагу, а вы это не учитывали. Если недавно была пересадка, то  нужно было поливать реже, потому что добавился новый субстрат еще не освоенный корнями.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.1365.html
В соответствующих темах каждый день описывается такая проблема и даются советы.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Евгения 33

вообщем сегодня его подковырнула и увидела вот что...

[smg id=203799]

[smg id=203801]

[smg id=203803]

пришлось все таки его кромсать на черенки(((

[smg id=203797]

[smg id=203798]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8384

Админ

Asya-Basya

Евгения 33, теперь черенки нужно подсушить и укоренить, можно укоренять разными способами ради эксперимента)
Пы сы: не пишите несколько сообщений подряд, есть кнопочка "изменить"

Евгения 33

вот мои черенки. все что получилось...

[smg id=203805]

а вот с этим что теперь делать??? в помойку???

[smg id=203806]

[smg id=203807]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8384

Админ