Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Ira Rozen

Доброго всем дня.
Вот такие адениумы прислали из Тюмени.
Надо ли им промывать корни? Когда сажать?
И конечно сильно волнует адениум № 1 привитый в расщеп - может его больше замотать пищевой пленкой. Следов явно гилых нет. Несколько точек темных, но они вроде твердые. Сами адениумы чуть мягковаты, но самую малось.
№ 1 [smg id=119079][smg id=119065][smg id=119064][smg id=119063]

№ 2 [smg id=119076][smg id=119075][smg id=119073]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

№ 3 [smg id=119072][smg id=119071][smg id=119070]

№ 4 [smg id=119068][smg id=119067]
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz, поздравляю, классные!
я тоже недавно 3 получила.
вот как я делала-внимательно осмотрела-следов вредителей не обнаружила, рискнула ничем не обрабатывать, стоят отдельно, но это не стоит рассматривать как совет,  все  рекомендуют обрабатывать. я и раньше из таиланда сама привозила растения, все нормально.
намешала грунт как обычно-кактус, немного перлита, вермикулита, угля,  камушков, дренаж. посадила, через 2 дня полила, стоят под окном без прямого солнца.  пробудились почки, на одном первыми вылезли и растут бутоны.
что именно смутило в №1??? прививка еще не прижилась?

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 20 июня 2013, 13:22:45iriz, поздравляю, классные!
Спасибо! Моих там 2, пока неизвестно каких.
Цитата: Natiko от 20 июня 2013, 13:22:45
я тоже недавно 3 получила.
O0 goodluck
Цитата: Natiko от 20 июня 2013, 13:22:45все  рекомендуют обрабатывать.
А чем? и от чего?
Цитата: Natiko от 20 июня 2013, 13:22:45
пробудились почки, на одном первыми вылезли и растут бутоны.
Поздравляю! Это здорово!  goodluck goodluck goodluck
Цитата: Natiko от 20 июня 2013, 13:22:45то именно смутило в №1??? прививка еще не прижилась?
А кто ее знает прижилась она или нет  :think:. Я с прививками дела не имела никогда.  Вроде там все чистое, но как то оно просто вставлено и все.... у другого вон все затянуто, а этот сидит как в рогатке.
Грунт планирую делать как у тебя. Только без вермикулита.Заглубить больше стоит?
У меня сейчас все практически растения на улице стоят. Адениумы хочу поставить пока под виноградом, чтоб был рассеянный свет. Стоит ли обработать каким либо стимулятором?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 20 июня 2013, 12:55:29Надо ли им промывать корни? Когда сажать?
Ирин, хорошие адениумы. O0 Поздравляю. present
Я корни не промывала. Положила на разнос и обработала от клеща со всех сторон. Подозреваю, что клещём заражается у Михаила в теплице. mosking Как подсохли, обрезала сухие мелкие корешки. Кончики у некоторых прививок были почерневшие, тоже обрезала. yes Ну и посадила. Гнили у твоих я тоже не увидела.
Цитата: iriz от 20 июня 2013, 12:55:29И конечно сильно волнует адениум № 1 привитый в расщеп - может его больше замотать
Замотай плёнкой и туго стяни разрез. Ирин, это так, на всякий случай. Стянуть можно лентой фум. У меня на одном адениуме привиты две веточки. Так же, примерно, прививка выглядела. Так вот, одна веточка растёт, а вторая нет. И не умирает. thinks
Проснувшиеся почки на подвое все надо удалить. На первом, по-моему, тоже намечается.
Цитата: iriz от 20 июня 2013, 12:55:29Несколько точек темных, но они вроде твердые.
Это отрезанные ветки у подвоя. Если сомневаешься в них, обнови срез. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 июня 2013, 18:00:11Положила на разнос и обработала от клеща со всех сторон. Подозреваю, что клещём заражается у Михаила в теплице.
Если обрабатывать актелликом, то как развести -  2 мл на 1 л или на 2?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 июня 2013, 19:13:33Я бы на 1л развела.
Так и сделала, лежат сушатся, сажать буду завтра.
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Утром не вытерпела и посадила один адениум, на второй не хватило времени и решила посоветоваться с Вами

[smg id=143982]

[smg id=143983]

[smg id=143984]

Горшок строго по корневой, причем по диагонали. Как считаете подойдет?
Два больших придется до завтра оставить - все, что продается в пределах досигаемости очень широкое  :think:. Может их завернуть пока во что нибудь?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 21 июня 2013, 14:57:48Горшок строго по корневой, причем по диагонали. Как считаете подойдет?
Конечно, подойдёт. yes Ирин, хорошо посадила. Поставь в светлое место, но не на солнце.
Цитата: iriz от 21 июня 2013, 14:57:48Два больших придется до завтра оставить - все, что продается в пределах досигаемости очень широкое  . Может их завернуть пока во что нибудь?
Ничего с ними не будет до утра. Ко мне некоторые совсем дряблые приходили. yes В прохладное место положи.

Ira Rozen

Еле нашла горшки для двух адениумов,  очень у них нижняя часть длинная.

[smg id=143985]

[smg id=143986]

Вот результат

[smg id=143987]

[smg id=143988]

Когда их полить?
Два посадила вчера, два сегодня  :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 22 июня 2013, 17:41:42Еле нашла горшки для двух адениумов,  очень у них нижняя часть длинная.
Ириш, по второй фотке горшок кажется великоватым.  thinks
Я бы посадила в такие же черные квадратные, как и остальных, приподняв каудекс. Корешков там у него не очень много, и они не очень разветвленные.  :) Мне кажется, по паре см до стенки горшка от каудекса - вполне достаточно.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 22 июня 2013, 20:14:01Ириш, по второй фотке горшок кажется великоватым. 
Тонечка, самое прикольное, что он им не велик по глубине, а по ширине, да, но нет у нас других, остальные еще шире, я и эти то в 5-ом магазине в городе нашла только. В бутылку то их не посадишь, завалятся. :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ир, а если в пластиковую емкость из-под какого поллитрового кефира-йогурта (они бывают высокие и узкие).
Ну ничего, сейчас лето, корешки должен нарастить, только я бы на ночь на улице еще пока не оставляла.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 22 июня 2013, 20:14:01Я бы посадила в такие же черные квадратные, как и остальных, приподняв каудекс.
Тонь , те которые большие в черные горшки не влазят, я бы с удовольствием. А больших нет у нас.
Цитата: Минск-Siena от 22 июня 2013, 20:21:02Ну ничего, сейчас лето, корешки должен нарастить, только я бы на ночь на улице еще пока не оставляла.
Надеюсь нарастят, я так и делаю,  все таскаю их туда - сюда  ;D, точный дурень с адениумами   :D
Вот только через сколько дней их полить первый раз? Неужели ждать помягчения каудекса? Земля была практически сухая
Мои увлечения
Прогулки