Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

Neit

Цитата: khatunio от 27 февраля 2018, 10:51:17Мне кажется иногда, что попахивает гнильцой от банки чуть
ну так меняйте воду, киньте туда таблетку активированного угля  yes

khatunio

laugh
Воду то я меняю, просто боялась, что вся палочка снизу "размякнет"
Про уголь спасибо за совет - применю!

Neit

Цитата: khatunio от 27 февраля 2018, 10:53:52боялась, что вся палочка снизу "размякнет"
да нормальный ствол, гнили не видно  nea

На 9й странице корни моей макуушки, выросли за 4 месяца в воде, так что набираемся терпения  ;)

khatunio

Спасибо большое за информацию.
Я правда заметила разницу - у Вас срезы обработаны чем-то красным (извините, я совсем не спец) - а я ничем не обрабатывала...

Вот еще вопрос - с двумя спящими палками то что делать?
Может их хоть в тепличку и влажный песок воткнуть?
А то месяц же уже так просто лежат.
Да и с той, которая листик дала - тоже - какая стратегия... ?

Ky!

Цитата: khatunio от 27 февраля 2018, 14:10:16срезы обработаны чем-то красным

Фунгицидом, подойдут препараты Максим, Витарос

Цитата: khatunio от 27 февраля 2018, 14:10:16с двумя спящими палками то что делать?
Может их хоть в тепличку и влажный песок воткнуть?

В тепличку не надо, просто в песок.

Neit

Цитата: Ky! от 27 февраля 2018, 16:02:17просто в песок.
Плюмерию, в песок, даже адениум на это фи скажет  ;D В нем еще надо уметь укоренять, у меня не получается, например, не дружу я с песком  nea У меня палка в вермикулите то кочевряжилась, не хотела корни давать, причем в тепличке, а тут песок - вообще корней не даст, если пересушить или, если залить, сгниет  nea Я б  либо в вермикулит, либо в перлит, либо в кокос и в тепличку поставила бы yes Если в тепличке появится плесень на верхнем срезе ствола, убрать пакет, но срез подсушен уже хорошо, так что плесень маловероятна  yes
Цитата: khatunio от 27 февраля 2018, 14:10:16у Вас срезы обработаны чем-то красным
Максим неразбавленный, но я ж сразу свежий срез обрабатывала, а Вам уже не надо и так все хорошо  yes

khatunio

Какая дискуссия! Спасибо!!!
Итого план действий:

1) Покупаю перлит-вермикулит-кокос (что все таки лучше?) - сыплю в рассадные горшочки, внизу качественный дренаж
2) Туда на 3-4 см втыкаю палочки
3) Поливаю и под пакет и к батарее поближе и на свет
4) Жду терпеливо когда даст корни

Все правильно?

Neit

Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:471) Покупаю перлит-вермикулит-кокос (что все таки лучше?)
перлит или кокос (в брикетах Cocoland universal). Смачиваете перлит или размачиваете и отжимаете кокос
Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:47внизу качественный дренаж
не надо дренаж, нужны только отверстия для слива лишней воды
Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:472) Туда на 3-4 см втыкаю палочки
ну где то так
полив пункта 3 пропускаем ибо уже все влажное

Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:47к батарее поближе
Никаких батарей, температура +23-25 не больше и не меньше

Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:47на свет
Рассеянный свет, не прямой, просто чтоб светло было. Про пакет уже писала
Цитата: khatunio от 28 февраля 2018, 07:41:474) Жду терпеливо когда даст корни
Ага yes

khatunio

Благодарю
Про батарею - я живу в Челябинске, это Урал, у нас холодно - и в квартирах тоже.
По этой "замечательной" причине у батареи как раз такая температура и есть - не больше) ибо и батарея сама зачем-то "замурована" в стену - в общем все печально
Сурово у нас все!

Мармариска

Подскажите, кто сеял плюмерии: у кого на какой день всходили? У меня 10 дней без изменений хвостики торчат. НО сами семечки зеленцой точечно покрылись, плесневеют. Значит ли, что им конец или еще есть шансы? У вас такое было? С каким исходом?