Плумерия, плюмерия (Plumeria), размножение

Автор Asio Otus, 12 февраля 2009, 21:00:10

« назад - далее »

Ola_Ts

Привет Всем!!! Первая моя попытка вырастить эти чудесные цветочки была настолько неудачной, что я даже не успела зарегистрироваться на форуме и спросить совета, семечки замерзли на подоконнике испортились =((( Сейчас у меня вторая попытка их вырастить и Плюмочки меня порадовали и уже несколько стоят с листочками и подростают. Но одна из них выглядит весьма странно  :'( стволик толстенький, семядоли тверденькие, но с самого начала, как только соскочила кожура с семечки они были с трещенками по бокам, а сейчас они выглядят как крылья: между ними НИЧЕГО НЕТ... даже никаких признаков листиков не видно, да и в развитии он приостановился в отличие от остальных, какой день ничего не меняется...а уже прошло 10 дней... Кто-нибудь знает, как это можно поправить и что вообще с ним происходит??? help

lenik

И мне интересно. Из 23 взошедших плюмерий один такой же. Уже полтора месяца. Так и стоит, жду, что дальше будет.

Ola_Ts

:o полтора месяца??????... мой две недели стоит и мне уже нервов не хватает дождаться первых листиков...ооох... lenik, а у вас он тоже такой коротенький??? Мой пенечек сантиметра 2 высотой и только вширь идет...

lenik

Ola_Ts, мой 2,5 см. Сейчас ещё раз посмотрела на него, выпустил масенький листик, так что начнёт расти. Подождите, и Ваш будет расти.

Ola_Ts

спасибо!!! это очень хорошая новость!!! буду дальше ждать   :) 

malwa

Тоже загорелась вырастить плумерию из семян, на днях должны семена прийти. Мне интересно, вообще, у кого нибудь цвела плумерия из семян? Если есть отдельная тема, пере направьте, пожалуйста.

Екатерина Вишневская

Добрый день! Заказала для пробы 2 семечки сорта Plumeria rubra Defel и 2 пришли бонусом Plumeria rubra Deep Desire. Посадила 4.12.13. Взошли все плюмерии только в разное время. Выглядят сейчас так: [smg id=162086] Подскажите когда их уже можно держать открытыми? Те, что ниже наверно рано ещё?

Ky!

Екатерина Вишневская, а что за подсветка? Какая мощность, цветовая температура, расстояние до сеянцев.

Екатерина Вишневская

Подсвечиваю люминесцентной лампой 36w на расстоянии 20 см. примерно 10 часов в сутки

Ky!

Екатерина Вишневская, постепенно убирайте мини-тепличку, увеличивая время проветривания.

Цитата: Екатерина Вишневская от 24 декабря 2013, 18:48:44люминесцентной лампой 36w

А цветовая температура какая? Обычно (если колба) на ней написаны цифры, что там указано?

Екатерина Вишневская

Мариям

заказала 10 семянушек (микс), посеяла..вот прошла почти неделя...ничего :magnifying glass:

Ky!

Цитата: sava_sv от 03 января 2014, 10:09:30
но можно я тоже покажу плюмерию Альба confusion? Посев был в начале июня. Всходы 100%, 2 из 2.
Вот так выглядят сеянцы спустя 6 месяцев:
[smg id=163616]
[smg id=163617]

Мариям

сколько могут всходить плюмерии ??? может уже не ждать :think: