А у кого есть рыбки !!!

Автор Sabrina, 04 октября 2007, 14:14:48

« назад - далее »

Диверсант

А вот и сами сомы.
L-002 (Panaqolus):
[smg id=105955]
L-240 (Leporacanthicus cf. galaxias):
[smg id=105956]
L-027 (Panaque nigrolineatus) все с тем же L-240:
[smg id=105957]
Панак на сосновой коряге.
Барианциструс к сожалению прячется, я и сам его довольно редко вижу ;D.
P.S. За качество фото прошу меня извинить.

Ira Rozen

Цитата: Диверсант от 03 апреля 2013, 09:14:51А вот и сами сомы.
Сомы тоже великолепны  tender O0
А они какого размера?

У меня цихлиды просто уничтожили сомов, остались 2 здоровые боции  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Диверсант

Цитата: iriz от 03 апреля 2013, 09:49:40А они какого размера?
Галактика и один из панакой чернолинейных порядка 18см, второй панак чернолинейный порядка 15см, панакулус около 11-12см, барианциструс 7см (но он мастерки скрывается не только от взглядов наблюдателей, но и от остальной рыбы).
Цитата: iriz от 03 апреля 2013, 09:49:40У меня цихлиды просто уничтожили сомов, остались 2 здоровые боции
Совсем недавно был неудачный опыт подселения 7-рых птеригоплихтов  размером 5-7см в 700л. аквариум: двоих съели налету, на выходе из транспортировочного пакета, остальных методично в течение недели рвали, выковыривая из укрытий, и подъедали.
Птеригоплихтов 12-14см особо не атакуют, в первые два три дня пообтрепали им плавники и успокоились.

Ira Rozen

Диверсант, жду еще фото! confusion
У Вас очень красивый аквариум и рыбы  O0.
С удовольствием почитаю Ваши наблюдения, т.к. хоть рыбы у меня и давно, но цихлиды только недавно появились. Да и вообще я в них совершенный профан, а Вы сразу чувствуется имеете серьезные знания! present
Мои увлечения
Прогулки

Диверсант

Цитата: iriz от 03 апреля 2013, 14:06:24
У Вас очень красивый аквариум и рыбы
Спасибо на добром слове thankyou.
Цитата: iriz от 03 апреля 2013, 14:06:24.... чувствуется имеете серьезные знания!
Некоторые знания есть, но их направленность узка: американские цихлиды.
Цитата: iriz от 03 апреля 2013, 14:06:24
С удовольствием почитаю Ваши наблюдения, т.к. хоть рыбы у меня и давно, но цихлиды только недавно появились.
Писать о наблюдениях - тянет на целую статью, у меня нет литературно-творческих способностей, по сему я этого делать не буду. Но если у Вас есь вопросы, то с удовольствием отвечу yes

Ira Rozen

Цитата: Диверсант от 18 апреля 2013, 22:40:46Спасибо на добром слове
present
Цитата: Диверсант от 18 апреля 2013, 22:40:46Некоторые знания есть, но их направленность узка: американские цихлиды.
Так я и считаю, что спецом можно быть только в узко направленной области, а когда все очень широко.... ну бывают конечно такие люди и мой им респект, но ...все же считаю, что мы все специализируемся в том, что нам более интересно.. ( это конечно чисто мое имхо и мои тараканы, но именно так было у меня когда я увлекалась ...)
Цитата: Диверсант от 18 апреля 2013, 22:40:46Писать о наблюдениях - тянет на целую статью, у меня нет литературно-творческих способностей,
жаль  mention, т.к. считаю, что стоит попробовать  yes
Цитата: Диверсант от 18 апреля 2013, 22:40:46Но если у Вас есь вопросы, то с удовольствием отвечу
Спасибо! present
Тогда воспользуюсь Вашим предложением confusion
У меня , как я предполагаю, Псевдотрофеус Демасони, в том числе  :D..
Так вот рыба поменяла цвет просто координально, брала пару, один (одна) остался (лась)  голубая (ой) с полосками, а второй (ая) стал серым с черным :think:
Чей то с ним (ней)?
Мои увлечения
Прогулки

Диверсант

К сожалению, не могу дать компетентный ответ, т.к. малавийских цихлид содержал довольно не продолжительное время и среди них не было демасони, а выдвигать гипотезы на сей счет нет  смысла ибо интернет пестрит ими. :sorry:

karasius

здравствуйте друзья аквариумисты , а Вам Антон особый респект - мы видимо сошлись во вкусах
особо интересно что за рыбики на самом первом фото ?, у меня есть похожие харвеги и зоната ,но все равно отличаются?

Диверсант

karasius, здравствуйте. На первом фото вьеха гуттулата (гуттулатум). Зоната действительно очень схожа с гуттулатой, на цихлидс.ру есть тема где обсуждалась разница между этими видами.
К сожалению, сейчас приходится распродавать свою коллекцию вьех (8 видов).

karasius

на цихлидах подробно разжевывают ;  8 суровых видов - самых красивых аквариумных рыб - тяжело но интересно , не каждый осилит ;
раньше когда торговал на старой птичке содержал и разводил до 17 крупных видов, был т.с. у истоков,
сейчас осталось 4вида крупных и 8 видов мелких цихлазом - т.к. живу этим вопросом , пришлось перейти на меченосцев , карасей и растения ,;  три 500 литровых голандца потеснили любимых цихлазом - растений более 60 видов

Диверсант

Здравствуйте,karasius. Не часто появляюсь на форуме, по этому не могу активно поддерживать беседу.
Цитата: karasius от 29 августа 2013, 21:22:528 суровых видов - самых красивых аквариумных рыб - тяжело но интересно , не каждый осилит
На самом деле содержать крупную рыбу довольно легко, главное чтоб объем аквариума, его техническое оснащение позволяли это делать. Для себя понял, что 600-800л аквариум слишком мал для 4-х пар крупной цихлиды.

Диверсант

Цитата: karasius от 29 августа 2013, 21:22:52сейчас осталось 4вида крупных и 8 видов мелких цихлазом - т.к. живу этим вопросом , пришлось перейти на меченосцев , карасей и растения ,;  три 500 литровых голандца потеснили любимых цихлазом - растений более 60 видов
Я Вас прекрасно понимаю. Сейчас в моде аквариумы с растениями (скейперство). Меченосцы и караси всегда в ходу,чего нельзя сказатьо крупной редкой рыбе, поэтому ими гораздо выгоднее заниматься.
karasius, вопрос к вам есть: а вы альтумов оринокских не содержали?
Сейчас мне предстоит продажа моей коллекции и аквариумов в связи с переездом, после планируется тонник...мечтаю альтумов завести

karasius

К сожалению не содержал , в девяностые , когда работал на выставках, они были нашей мечтой,
даже не поворачивается язык эту сверх-благородную рыбу назвать шоу-рыбой;
посоветовать только могу в освещении использовать хоть немного солнечного света (неповторим розовый узор промеж черных полос).И думаю солнышко необходимо для дикарей , для правильного обмена веществ.

Диверсант

Спасибо за совет. Постараюсь по возможности расположить аквариум так, чтоб немного прямых солнечных лучей в него попадали.
К сожалению это произойдет очень не скоро, как минимум через год. :sorry:

РЕДиска

Рыбки живут начиная с 3х литровой банки в начале 90х.
А прошлой весной загорелась поселить красных попугаев пару штук, но объем не позволял подселить их, к уже живущим. Думаю помрут своей смертью и будут мне новые рыбы. Стоило только в мыслях это прокрутить - они заболели (жгутиконосец чего-то там). Все же не смогла я их отправить в рыбий рай - лечились 2 недели трихополом (я запарилась ежедневно с тазиками). Потеряла 1 скалярию. :( Так вот, теперь даже не помышляю о подобном. С работы мне еще ведерко меченосцев подарили на подселение.  :D Пусть живут, а попугаи подождут.  ;)

Скалярия выселила сомов, как камбала туда заплывает.  :D
[smg id=228796]
Они всё время голодные теперь с этими красными, и наглые скалярии у сомов таскают.
[smg id=228797]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.