Приветствуем новых пользователей

Автор Asio Otus, 29 июня 2007, 11:04:37

« назад - далее »

Elenka021

Цитата: АксиньяЯ от 10 января 2013, 07:06:34
Давайте вы к нам...в Сибирь, thankyou у нас сейчас ухххх, как хорошо!!!

Ну я бы с радостью))) Тем более что морозов не боимся) Бывалые!  :D

Ольга В.

Здравствуйте! Всегда любила растения, только  ничего у меня с ними не получалось, такая вот я криворукая :'(  Все же хочется научиться. Почитала форум и поняла, что, кажется, неправильно пересаживала (переваливала) растения. Подскажите - я  верно поняла: перед перевалкой земляной ком  должен быть только слегка влажным на всю глубину? И сажать в сухой субстрат, во время и сразу после перевалки не  поливать? Я-то обычно, перевалив растение, досыпаю почвогрунт и проливаю сильно - он же оседает иногда до половины горшка, приходится досыпать. Ну, и немного приминаю землю. И еще - растения в магазинах продаются в каком-то временном субстрате, их после покупки надо  сразу пересаживать? По тому, что горшочек с растением весит совсем мало, понятно, что это не земля, сколько оно может жить в этом субстрате?  И еще трудно выдерживать температурный режим - в сезон, когда включено центральное отопление, у нас очень жарко - и сухо. Ну, против сухости  есть опрыскивание, можно увлажнитель воздуха купить, а вот как с температурой быть? Или выбирать исключительно теплолюбивые растения? Очень хочется  иметь дома что-то зеленое и красивое, но боюсь загубить.  Пару раз орхидеи дарили - пропали, не справилась, теперь страшно. Пока дома только пейреския да сансевьера, этим, видимо, мои "таланты" не страшны. И еще то, что в разговоре называется "фикусом" - с овальными восковыми листьями, только он вытянулся в  хлыст и почти не ветвится....
С уважением. Ольга.

Кицуня

Ольга В., рада приветствовать вас у нас на форуме! helloy
Со всеми вопросами относительно ухода за растениями нужно обращаться в соответствующие темки yes Потому как общих рекомендаций относительно всех цветов никак не дать. К каждому конкретному экземпляру свой подход. Походите, почитайте... Если остануться вопросы- задавайте! :)

Ганс Майн Игель

НаталияС

Ольга В., добро пожаловать! Ни один Ваш вопрос не останется безответным! Вместе всё одолеем!  clapping

Elenka021

Ольга В., добро пожаловать! Я как и вы - новичек) Но уже могу с точностью отметить, что на этом форуме замечательные жители! Всегда помогут! Всегда подскажут! И самое важное-поддержат! tender

ТМарина

Здравствуйте, уважаемые форумчане! present
Принимайте новичка  confusion
Живу в Сибири, в городе Томске. Некоторое время посещала ваш форум как гость. Понравилась тёплая, дружеская обстановка на форуме yes

allayarilchenko

Марина! Приветствуем тебя. Я тебя знаю, молодец , что сюда пришла, здесь дружно , тепло. Тяни сюда свои Адениумы. Спасибо, что и меня нашла.

ТМарина

allayarilchenko, Вам спасибо, Алла Тимофеевна, за тёплые слова present

Asio Otus

ТМарина, приветствую вас на форуме!  goodluck

Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 08:13:49Понравилась тёплая, дружеская обстановка на форуме
Спасибо большое, мы стараемся всем форумом, чтобы было всем комфортно!  present

Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 08:13:49Живу в Сибири, в городе Томске.
Будем рады рассказу про ваш город, конечно, если будет желание и есть фото.  confusion

Цитата: ТМарина от 20 января 2013, 08:13:49Некоторое время посещала ваш форум как гость.
Очень надеюсь, что в будущем форум будет для вас родным!

Желаю приятного общения!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

:)Всем добрый день!
Решила тоже представить себя thanks, хотя форум читаю уже очень давно, всегда нахожу ответы на все нужные вопросы. Огромное спасибо создателям и пользователям goodluck, Вы делаете огромную полезную работу present

А теперь немного о себе :) Зовут меня Аня, обращаться на "ты")
Сколько себя помню с детства, всегда любила и была окружена растениями, хотя знаю о них не так много, это и привело меня сюда. Кроме цветоводства увлекаюсь и другими интересными занятиями - рукоделием, фигурным катанием, иностранными языками.

С большим удовольствием прихожу сюда почитать, посмотреть фотографии Ваших растений, в общем, очень рада знакомству O0

Siena

ТМарина, привет!!!  :give heart: Ну наконец-то ты созрела, я тебе давно уже говорила, какой тут теплый и приветливый форум, не чета другим... ;D Рада, очень рада за тебя, тебе тут должно понравиться, тем более, что ты здесь не одна, и друзья у тебя тут есть, я тебя ждала!!!  love airkiss girl blush
Цитата: allayarilchenko от 20 января 2013, 13:04:29Тяни сюда свои Адениумы.
Поддерживаю Аллу Тимофеевну, давай их сюда в соответствующие темки (сеянцев от года, малышей до года и в посев).  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Anyuta, приветствую вас на форуме!  present

Цитата: Anyuta от 20 января 2013, 13:58:48Сколько себя помню с детства, всегда любила и была окружена растениями, хотя знаю о них не так много, это и привело меня сюда. Кроме цветоводства увлекаюсь и другими интересными занятиями - рукоделием, фигурным катанием, иностранными языками.
Сколько у вас интересных увлечений, будем рады, если сделаете тему о себе и расскажите и покажите свои рукоделия.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

Asio Otus, Спасибо!

Цитата: Asio Otus от 20 января 2013, 15:40:58будем рады, если сделаете тему о себе и расскажите и покажите свои рукоделия
С большим удовольствием :) Нафоткаю только) я в основном вяжу всякие шапочки-варежечки и вышиваю confusion

ТМарина

Asio Otus, Марина, спасибо большое за тёплые слова! present
Вчера сразу не получилось зарегистрироваться, пока не догадалась браузер сменить ttt
А фото Томска у меня пока нет своих. Может в скором времени соберусь confusion
Всё собиралась новогодний Томск поснимать, да так руки и не дошли yes

Минск-Siena, Тонь, созрела, созрела mosking
Ещё надоем всем своими фото.