Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Снусмумрик от 20 сентября 2010, 12:03:20Как у меня могла появиться белокрылка сейчас, если на окне фуксия с весны?

В окно с ветром попала, это самый простой вариант. Она же мелкая, всякие сетки ей не проблема, чтобы заползти. Тем более жаркий период дал толчок к массовому появлению вредителей.

Снусмумрик

Спасибо, Ку! И еще, стоит ли обрабатывать фуксию после того как куплено растение и принесено в дом?

Ky!

Снусмумрик

Если на ней белокрылка, то конечно надо обрабатывать, не менее двух обработок разными препаратами. Например, Актарой, а через неделю Фитовермом.

Белокрылка очень опасный вредитель.

AnastasijaG

Марина,добрый день. подскажите пожалуйста, сейчас я обработала все растения фитовермом от трипсов и клещика, а если у меня не трипсы, а белокрылки, я их может неправильно определила, следующую обработку буду проводить актарой, нужны ли будет третья обработка. сегодня с мамой разговаривала, у нее на растениях есть белокрыки.

Asio Otus

AnastasijaG, если у вас белокрылка, то вторую обработку проводите Актарой, а третью лучше Конфидором, так как эту хулиганку вывести трудно, но нужно применять  разные препараты.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

спасибо, постараюсь найти, пока ни у кого нет конфидора, говорят нераскрученый препарат, может в областном есть где, акторой опрыскать и пролить? а уменя есть еще актелик, может им попробовать?

сейчас опять осматривала растение толстянку, порылась в земле, а их там очень много, 1,5-2 мм, цветом светло-серые даже скорее серебристые, знаю что после фитоверма эффект через 2-3 суток, кто жэ это может быть

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 21 декабря 2010, 12:13:35акторой опрыскать и пролить?

Три обработки - опрыскивание, после уже по состоянию - можно будет пролить.

Цитата: AnastasijaG от 21 декабря 2010, 12:13:35а уменя есть еще актелик, может им попробовать?

Можно, но вредный препарат, в комнатных условиях опасно применять.

Цитата: AnastasijaG от 21 декабря 2010, 12:13:35сейчас опять осматривала растение толстянку, порылась в земле, а их там очень много, 1,5-2 мм, цветом светло-серые даже скорее серебристые

Какая же это белокрылка? Это вот кто: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html

AnastasijaG

и что мне с ними делать?,  так на листьях еще кто-то живет, какие-то личинки или насекомые, а личинки ногохвостки тоже в земле живут?

Ky!

AnastasijaG

Ногохвостки живут в земле, это естественный компонент субстрата. Почитайте тему про них, там неоднократно обсуждалось, что прямой опасности ногохвостки не представляют, а в ограниченном количестве всегда есть в субстрате. Их большое количество может быть свидетельством переувлажнения. Особых мер борьбы они не требуют.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Лидика

Дня четыре назад обнаружила облако белокрылки вокруг своей королевской герани. Прочла этот форум - ужаснулась! Каждый день что-нить с ней делаю: оборвала старые листья,обрезала,пересадила в новую землю. Каждый день чем-нить брызгаю: интавир,актара. Актарой посыпала в землю. Сегодня опять обнаружила на оборотах литьев кладки яиц. Побрызгала,соскребла кладки. Уже вечером сегодня помазала все обороты листьев хозяйственным мылом. Что ещё проделать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 11 февраля 2011, 19:51:35Каждый день чем-нить брызгаю: интавир,актара.

Каждый день это нельзя. Дело в том, что у вредителя выработается привыкание. Поэтому следует проводить обработку через несколько дней разными препаратами.

Можете развесить липкие ловушки, типа как от мух.

OlyaLya

у меня дома нашествие всяких летающих тварей  hysterics2 на каких-то определенных растениях следы замечены не были. Пока. Но летают толпами черные, я полагаю, это трипсы. И вот сегодня еще белые усмотрела, с прозрачными крылышками, мелкие-мелкие. У нас в этом году в городе нашествие мошкары, вполне возможно, что это они налетели. Но какая мошкара - никто не определял, или я не знаю точно. Хочу сделать массовую обработку, посоветуйте как лучше это сделать и чем.  :'( растений очень много, на улицу все не вынести, нужно исходить из расчета, что в доме дети, поэтому вонючую отраву нельзя.

Ky!

Цитата: OlyaLya от 13 июня 2011, 03:57:59Хочу сделать массовую обработку, посоветуйте как лучше это сделать и чем.

Все же лучше выявить хотя бы предположительно вредителей. Если белые мелкие, то это может быть белокрылка - ее вывести будет непросто.

По поводу препаратов - тут выбор большой, можно, к примеру, применить актару и конфидор.

OlyaLya

Ky!, белую я один раз видела, раздавила раньше, чем успела толком разглядеть. Прозрачные крылышки. на моль похожая, очень мелкая, примерно 2 мм длиной

черных никак не удается поймать, чтобы рассмотреть. Вылетают из горшков. Тоже мелкие, с прозрачными крылышками. Могут это быть грибные комарики? ибо на растениях я не вижу следов от трипсов

добавлено: в магазине есть следующие препараты: фитоверм, актара, актелик (это тот, что жутко вонючий?), акарин, зубр, кимефос Что из этого кроме актары можно использовать?

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 13 июня 2011, 11:04:37белую я один раз видела, раздавила раньше, чем успела толком разглядеть. Прозрачные крылышки. на моль похожая, очень мелкая, примерно 2 мм длиной
хм... Белокрылка  swoon

Значит так.
В магазинах ищем клеевые ловушки для мух, развешиваем их в особо любимых тусовочных местах.  yes Актара и фитоверм хорошо помогают и при трипсах и при белокрылке, но лучше начать отлов ловушками  yes

Цитата: OlyaLya от 13 июня 2011, 11:04:37Вылетают из горшков. Тоже мелкие, с прозрачными крылышками. Могут это быть грибные комарики? ибо на растениях я не вижу следов от трипсов
Совершенно определенно грибные комарики. В каждый горшок насыпаешь небольшое количество актара, и рыхлишь субстрат, так чтобы гранулы актары были в верхнем слое, а далее при поливе все смочится и подействует. Либо можно пролить раствором  yes

Удачи в борьбе  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы