Белокрылка (Aleyrodidae). Фото белокрылок, обсуждение мер борьбы и препаратов!

Автор Asio Otus, 02 июля 2007, 17:29:37

« назад - далее »

Ira Rozen

Посоветуйте , плиз, что то от белокрылки, но чтоб оно не воняло и не надо было хорошо опрыскивать. Проблема - на работе на бооольшом гибискусе завелась, не знаю откуда, белокрыка. Грозит пересилиться на другие цветы. Полность обработать розу очень сложно - она метра 2 и в высоту и в диаметре кроны. Начальник и сослуживцы , естетсвенно, совершенно не хотят терпеть запахи связанные с моими экспериментами по борьбе  с врагом.
Есть ли возможность чем то пролить чтоб уничтожить белокрылку? Один раз (3 дня назад) пролила актарой - 4 гр на 5 литров.  help
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, Моспилан

https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html

Да и имидаклоприд и тиаметоксам также не особо воняют, сослуживцы и не почувствуют.

Цитата: iriz от 14 июля 2016, 15:10:10Есть ли возможность чем то пролить чтоб уничтожить белокрылку?

Думаю, полива будет недостаточно.

Ira Rozen

Ky!, Александр, спасибо. буду сегодня искать.
Главное сослуживцам не говорить, что  я  опрыскиваю  против чего нибудь, им все воняет  ;D, даже если оно и не воняет.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 14 июля 2016, 15:23:53Главное сослуживцам не говорить

И не надо. Кстати, Актара же почти не пахнет. От имидаклоприда есть небольшой запах.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 14 июля 2016, 15:28:56И не надо. Кстати, Актара же почти не пахнет.
по мне совершенно не пахнет, но все ходили морщились, что их практически отравили  death. Нежный у нас народец  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, это типичный случай эффекта плацебо, стереотип человека при слове "опрыскали ядом".

MaKo

С перцем комнатным снова беда.  :'(  Провела 2 обработки ("Актарой" и "Командором") от трипса.
А сегодня заметила на кустиках белых мелких мошек.  help Сфотографировать их не удается, но по фото в этой теме, это они - белокрылки. И на одном листочке перца разглядела личинок, белые такие пупырки. Ими усыпан весь лист с обратной стороны. hysterics2

Как написано на препаратах, они и на белокрылку должны действовать. Откуда тогда она взялась после двойной обработки... :think:  Чем теперь обработать? Снова Актарой можно, или нужен какой-то третий препарат?

Ky!

Цитата: MaKo от 28 августа 2016, 16:19:59Ими усыпан весь лист с обратной стороны

Не факт, что по описанию это белокрылка. Вот фото взрослой особи и личинок. Похоже?

По обработке, поищите препарат Моспилан, он как раз направлен именно против белокрылки. Но допустимо применить и имидаклоприд, к примеру.

https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html

Лидика

Сама с белокрылкой мучаюсь весь сезон: то на одном растении, то -на другом гнездятся. Вот ещё осталось Оберон попробовать по совету Сиены.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Лидика, Лид, потому что нужно травить все растения, которые находятся у нее в рационе, белокрылка же летает, плюс нужно несколько обработок с определенным интервалом, а не одна,  все препараты действуют только на питающихся особей , а яйца не убивают  nea А вот Оберон как раз не убивает взрослые летающие особи, но действует на яйца и личинки и имеет трансламинарное свойство, т.е. проникает на другую сторону листа, где могут находится яйца и личинки  yes

Если грамотно травить, не доводя до огромной популяции и соблюдая интервалы между обработками, то можно и Танреком (имидоклоприд) справиться, Моспилан тоже хорош и против белокрылки и против трипса  yes

Лидика

Neit, я ж не совсем ку-ку. Я все обливаю, во все горшки сыплю. Но про вторую протраву забываю. То есть я вторую делаю, но с опозданием, когда уже она встаёт на крыло. hysterics2
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Grandiflora

Grandiflora

Цитата: Ky! от 11 сентября 2016, 14:06:02Похоже
это плохо ...
обнаружила эту прелесть на черенках, промыла сейчас каждый листик с мылом ... визуально они чистые, но обработать необходимо ведь.
Взрослых не видела, только это... личинки или что это такое...
Насколько я понимаю основная масса препаратов действует на взрослых... а так чтоб эту прелесть извести, чем лучше обработать?
В актаре черенки прополоскать? Оберон есть, но разводить его 3 литра ради 10 черенков смысла нет...
чем из доступных в магазинах обработать второй раз?

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2016, 14:55:14чем из доступных в магазинах обработать второй раз?

К примеру, препаратами на основе имидаклоприда. Конфидор, Командор, Командор макси, Танрек.

Ну и на повторное Моспилан, он как раз предназначен прежде всего для борьбы с белокрылкой.