Тилландсии из заказов, а также после длительной транспортировки

Автор Asio Otus, 14 сентября 2011, 18:39:58

« назад - далее »

Eyxaris

Добрый день всем! Заказала и получила сегодня из Тюмени свои тилочки Тилландсии. На мой взгляд (я чайник) все выглядят прилично кроме одной Tillandsia usneoides x crocata. У нее есть сухие корни, донце чистое сухое, листики все светло зеленые, не сухие, макушка ярко зеленая, но листочки мягкие как вялые. Это она пересушенная? Какая она должна быть и что мне с ней сейчас делать?

-------------------------------------------------

По поводу исправления - читать тему Удобство чтения. Модератор Луиза

Asio Otus

Цитата: Eyxaris от 28 мая 2012, 14:51:09все выглядят прилично кроме одной Tillandsia usneoides x crocata.
Сделайте пожалуйста фото вашей тилландсии, вместе посмотрим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Eyxaris

Вот она моя Tillandsia usneoides x crocata
[smg id=60917]

[smg id=60914]

[smg id=60912]

она не упругая листья тонкие и мне кажется, что она вялая.
Первый раз вставляю фото, не знаю правильно или нет.

Asio Otus

Цитата: Eyxaris от 29 мая 2012, 01:17:53Вот она моя Tillandsia usneoides x crocata
Хм... А вы уверены в этом? На фото тилландсия совсем иная, похоже тут родители брахикаулос, или стрептофилла, но не уснеоидес и кроката, так как у вашей листья широкие, а у крокаты с уснеоидес, узкие. Сравните с фотографиями Юли_С https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30547.msg338226.html#msg338226

Тилландсия в совершенно нормальном состоянии, листья не будут жесткими и упругими, так как для нее это не характерно, они тонкие но с хорошим слоем покровных чешуек.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Eyxaris

Asio Otus Спасибо за помощь. Я рада, что с ней все в порядке. Да, я посмотрела, почитала и стало ясно, что Михаил либо перепутал, либо еще что нибудь. Он прислал мне эту тилландсию под таким названием. Брахикаулос в нете не нашла, а на стрептофиллу очень похожа. Теперь задала ему вопрос, жду ответа. Но я даже рада, что он перепутал. Мне больше нравятся такие кучерявинькие и такие бархатные.

Asio Otus

Добавлю  :mail-1:

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 19:23:221.Exserta
Внешне хорошо выглядит, но со временем, могут проявится морщинки в связи с нехваткой влаги. При этом важно не пуститься в попытку восполнить недостающее и не запрыскать.  :-\

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 19:27:172.- Рruinosa
Нижняя часть листиков имеет корничневые чешуйки, первый месяц, опрыскиваем лишь верхнюю часть листьев, саму "луковицу" не опрыскиваем, или очень редко, иначе произойдет неприятное, и тилландсия может загнить, даже по сухому.  :-\

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 19:37:13Это веселая семейка ionanta smal до и после купания
Хорошее состояние, остальную семейку, можно даже не отделять от коряжки. При опрыскивании можно лишь верхнюю часть листьев сбрызгивать, а дальше влага сама распределится. У отделившийся ионанты удалите мертвые чешуйки листьев, и часть ствола, которым она крепилась к родительской розетке.  yes

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 19:48:254.Ionanta Fuego RG
Славная клумбочка  tender

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 19:48:255.Вulbosa
Красотки  tender Мертвый, сухой лист можно аккуратно удалить. Первый месяц  и в прохладное время года, опрыскиваем лишь верхнюю часть листьев, "луковицу" не мочим, и не замачиваем.  allokey

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 20:24:586.Strikta
Семейство стрикточек больше всех пострадало при переезде. Вот самая крупная часть
Часть оголенного ствола можно подрезать, но делаем это чистым лезвием, срез смазываем фунгицидом! Маленькую розетку стоит подвесить в гуще других растений, чтобы ей было легче справится с пониженной влажностью  yes.

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 20:42:137. Имя этой девушки junsea под сомнением
По крайне мере, похожа. Не помешает ее опрыскать фунгицидом, и при опрыскивании держим вверх донцем, головой вниз. Аналогично, что писала выше:  первый месяц  и в прохладное время года, опрыскиваем лишь верхнюю часть листьев, "луковицу" не мочим, и не замачиваем.  allokey Тем более есть нехорошие пятна в основании листьев. Надеюсь эти пятна не разрастаются?

Цитата: Linsi от 16 мая 2012, 20:52:07И последняя тилочка - caput-medusae
Славная какая медузка  tender

Во всем остальном, Вика и Наташа, все очень хорошо вам подсказали.  thanks present

Linsi

Большое Вам спасибо за консультацию thanks
Завтра с утречка обрабатываю strikta и junsea фунгицидом, особое внимание на бульбочки  pruinosы и bulbosы
и на "попочку"  junsea. Нехорошие  пятна вроде бы не разростаются...т-т-т

Скажите пожалуйста подсохшие кончики можно обрезать или не стоит?

Asio Otus

Цитата: Linsi от 03 июня 2012, 00:17:11Скажите пожалуйста подсохшие кончики можно обрезать или не стоит?
Если вас не устраивают сухие кончики, то можете их аккуратно обрезать. 

Linsi

ТатьянаМ

Eyxaris, ваша тилландсия очень похожа на Tillandsia cacticola, у меня такая же, у нее характерный "рваный" край листа из-за неравномерного роста трихом, листья тонковатые, ближе к мягким, цвет зелено-беловатый, у Tillandsia brachycaulos листья зеленые, краснеющие на свету, по "попе" точно не стрептофилла. Впрочем, точнее определить можно будет после цветения.

Asio Otus

Цитата: Linsi от 04 июня 2012, 01:01:54Срезы ничем не надо обрабатывать?
Вы не отрезайте до живого, а оставляйте тонкую полоску уже высохшей ткани.

Linsi

Ага, поняла. Спасибо Вам огромное за советы и внимание :give heart:

esprit

Ура! Наконец-то и у меня появились эти чудесные создания! Сегодня получила посылочку из Тюмени. Завтра выложу фото. Вроде все живые и даже не подсохшие.

Вот мои новые жители, это тилландсия атро-веридипетала, самая маленькая и потому самая любимка.
[smg id=153663]

Вот она со всех сторон.
[smg id=153664]
[smg id=153665]
[smg id=153666]

Она же после утреннего душа
[smg id=153667]

esprit

Следующая крупная довольно, ожидала меньших размеров тилландсия ионанта была заявлена так. Пришла с двумя детками и видно что недавно отцвела, мочить не стала так как мочила ее вчера, а часто вроде вредно.

[smg id=153668]

[smg id=153669]

[smg id=153670]

[smg id=153671]

[smg id=153672]

esprit

Следующая фучси, тоже не маленькая тиландсия, но забавная, ежика напоминает, тоже не прыскала ее перед фото сессией.

[smg id=153673]

[smg id=153674]

[smg id=153675]