Растения в норке

Автор Annie, 20 февраля 2009, 19:57:50

« назад - далее »

Annie

Наконец-то разгреблась с ремонтом и добралась до фотика. Выставляю всех приехавших из Москвы. Кроме чая, он пострадал от рук младшего специалиста. Остались два листики на нём и без корней. Пока стоит в воде и отходит от рук мастера  confusion .
А пока представляю евгению миртолистную, клеродендрум душистый и севериния. Они с маленькими пополнениями уже.  im_so_happy

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  

Вот муррайя и сагереция чайная ( уже успела обгореть под восходящими лучами  :-\  ), но все с приростом.
Ну и псидиум гуайява - очень любит нежиться на солнышке и уже пустил по третьему кругу листочков.
 Моне огромное спасибо за такую радость.

[attach=#] [attach=#] [attach=#]

Asio Otus  все фаленопсисы хорошо себя чувствуют. У того, что был с двумя листиками активно растут корешки и уже лезет второй листик, а первый понемногу начинает разворачиваться. Горячий душ, ванны и высокая влажность сделали свою работу. thankyou за помощь.
Грозный тушкан

Annie

Такка приехала с вот таким цветоносом. Пока стоит на одном месте и раздумывает как ей поступить - настоящая Женщина.

[attach=#]  [attach=#]
Грозный тушкан

LaLa

Annie , поздравляю с новыми питомцами !!! Они у тебя такие миленькие , бурного вам роста  yes

Mulyarina

Annie Добрый день, Аня! Заглянула вот и  к вам... Хорошие цветочки... пусть радуют хозяйку своим хорошим ростом и цветением...  present present present

Элен

Annie, с прибавлением! Хорошенькие

elena m

Annie, очень понравились цветочки. Присматриваюсь к олеандру, но читала что он капризуля.

Asio Otus

Annie, как поживают новички?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Здесь вроде ещё не показывала свою алоказию.
И вот новенький  мирт, пока не пересаживала.
А это недавние мои жильцы. Хлорофитум и куркума сиам ( всё ещё со скручеными листиками).

[attach=#] [attach=#]

Это мой новый жилец.
ВСем спасибо, заходите ещё.  Все новички чувствуют себя хорошо, кроме чая.  Он сидит ни туда, ни сюда, но пока живой.  А остальные потихоньку растут. Гуайява уже пускает почти десятисантиметровые листики и вымахала в два раза. Муррайя после пересадки новые листики растит. Сагереция чайная, евгения, клеродендрум и севериния тоже хорошо растут .
Грозный тушкан

elena m

Annie, новые жильцы замечательные, особенно впечатляет алоказия. Удачного им роста! present goodluck

Эля

Annie, хорошие растения живут у вас в норке. :D
Очень драцена понравилась, шикарная!  tender
А фаленопсис, тот чьи бутоны на фото, уже цветёт? Интересная расцветка у бутонов, наверное и цветы будут такой же необычной окраски. Хочется на них посмотреть. confusion

Asio Otus

Annie, как поживают твои новички?   

Желаю им всем хорошей адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Спасибо новички вроде неплохо адаптируются.  Чего-то фотки не хотят загружатся. Хотела показать как наконец-то кроката выпустила первый листик. Всё-таки я её спасла. Гуайява  и такка вроде того после пересушки моим мужем. Куркума уже начала пускать новые ростки, а вторая часть спит. У драцены душистой верхушка загнила ( это я заметила уже после покупки), но две почки проснулись сразу и уже растут во всю, а третья потихоньку выбирается на солнышко. Хлорофитум понемногу растёт.
С Фаленопсисами вроде подружилась, но один муж всё-таки засушил. Я их в аквариум поставил и они сразу листья в тургор и корни наращивают. Вот с дендробиумом похуже. Он пару деток растит очень медленно так как видимо даже в аквариуме влажности замало. А вот неизвестный онцидиумной групы после поедания бутонов гусеницей наращивает две детки.
Грозный тушкан

Annie

Покажука я и своих новичков.  Это гибридная камбрия. Новая псевдобульбочка у меня уже так листиками раскидывается.  Дальше показываю как кто-то из онцидиумов ( возможно тоже камбрия) три роста продолжила растить, и цикнохес Wine Delight с новым ростом.

А теперь покажу новый дендробиум и флорариум для цветочков. Во флорариуме находятся две камбрии, ктенанта луберсиана, фаленопсисы. И последнее -Lampranthus productus , отказывается зимовать при минусовой температуре и требует прохладной зимовки при 13 градусах .

[attach=#] [attach=#]  [attach=#]
Грозный тушкан

Annie

У цикнохеса малыш два корешка начал растить. Онцидиумный - две детки уже немного подрасли. А камбрия детка неплохо выросла. Детки дендробиума тоже не отстают и растут, наращивают корешки.
Хлорофитум уже достаточно большой. Куркума пускает новые росты - думаю листики будут расти покрупнее чем зимние. Олеаедр стал таким красавцем, после цветения появились три веточки. Цикас, гранат Нана, мирт неплохо зимуют - листики не сбрасываются и не желтеют. Остальные кактусы и суккулентные тоже отдыхают. Замиокулькас остался один лист с бульбой, а из укоренённых только три бульбочки. Они уже в размерах хорошо увеличились, думаю к весне и корешков побольше будет.
А весной я им новое жильё оборудую. Как сделаю на балконе им местечко обязательно покажу.
Грозный тушкан

Техник

Annie

Я же прекрасно помню, что просматривала твою темку и писала отзывы....
Сейчас еще раз просмотрела с первой страницы... Своих отзывов не нашла( dash dash dash - проверять отправку надо!!!)
Растюхи поражают разнообразием. И, если проследить с первой страницы, то и прослеживается повышение твоего мастерства в выращивании.
goodluck goodluck goodluck
Учиться никогда не поздно