Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Веля

Мои уже, можно сказать, не малыши, 8 мес. им, грань гршка 4,5 см.
Померила диаметр их - побольше 3 см, поменьше 2 см  :think: может засушиваю своих?

oleg157

Мои титаны в диаметре тоже 3 см. пару тройку штук, остальные в среднем 2 см. Поливаю как просохнет грунт (зубочисткой проверяю) раз дня в 3-4. И удобрения для кактусов на половину меньше чем рекомендуют 2 раза в месяц. Стоят в тепличке под экономкой Maxus 20 ват. (засмеют специалисты кактусисты). Коробка наполовину открыта для проветривания 30 на 35 см. Растут потихоньку только один сорт лобивии потянулся а так нормально вроде чувствуют себя. Мой первый опыт выращивания из семян. :-\ swoon

Веля

Да oleg157 Ваши титаны просто в масле купаются, по сравнению с моими  :D поливаю точно реже, и подкормила первый раз где-то неделю назад...
Они еще и в тепличке стоят? Может пора уже их выводить на свежий воздух, все таки 3 месяца  :think:

oleg157

На свежем воздухе холодно и темно перепугаются и простудятся :look:. Весной пойдут на балкон застекленный. yes

Marycat

Мои всходы титанопсиса:
[smg id=233763 type=preview align=center caption="титанопсис"]
[smg id=233764 type=preview align=center caption="пакетик от семян"]

Neit

Уууу, ребят, мои , по сравнению с вашими, вообще бздыхлики  ;D Посев 16,08,14, стало быть почти полгода  mosking
[smg id=233464]

Надеюсь сейчас хоть расти начнут, емкость уменьшила, грунт поменяла, только света, наверно маловата и залить боюсь, поэтому и суховато тоже  :think:

Надо еще семян заказать, что-то я влюбилась в титанопсисы  :give heart:

Wolfffy

Цитата: Neit от 09 февраля 2015, 00:10:23
Уууу, ребят, мои , по сравнению с вашими, вообще бздыхлики  ;D Посев 16,08,14, стало быть почти полгода  mosking
[smg id=233464]

Надеюсь сейчас хоть расти начнут, емкость уменьшила, грунт поменяла, только света, наверно маловата и залить боюсь, поэтому и суховато тоже  :think:

Надо еще семян заказать, что-то я влюбилась в титанопсисы  :give heart:

у вас очень даже!!! у меня посев апрель 2014, и они в два раза меньше ваших.. сейчас перенесла их на работу - тут солнце и ветер!!! уже им стало лучше.
Как их теперь поливать? 1 раз в 2 недели достаточно будет?

Neit

Цитата: Wolfffy от 15 июня 2015, 07:45:13Как их теперь поливать? 1 раз в 2 недели достаточно будет?
В принципе, мои сейчас на южном балконе за москиткой жарятся, обильно поливаю раз в полторы- две недели, вроде ничего так (стаканчик 80мл)  :think: Выросли не намного больше чем были  mosking
[smg id=260077]

Светкин

Доброе время суток!
Вот мои Titanopsis Full. Calcarea (ЛА Киев) посеяла 11.02.15 в землю для какт/песок/агроперлит/битый кирпич, а через неделю, не дождавшись всходов, уехала на месяц, оставив  все посевы на мужа, который вроде всё делал по инструкции...но через месяц в горшочках было пусто. Вернувшись, решила наверстать: посеяла туда же литопсы. Через неделю проклюнулись...
[smg id=265226]
долгожданные и уже забытые Titanopsis Full. Calcarea, то есть они всходили больше 1,5 месяца. Неравномерно, смыло их на одну сторону, но крепкие. Брызгала каждый день (пока не прочитала, что может загнить розетка  :mail-1: - теперь на них стараюсь не попадать)
через 1,5 месяца стали гвоздиками (литопсы тоже вылезли скромно так  mosking)
[smg id=265231]
теперь вот думаю их распикировать, диаметр горшка не менять (пусть кучкуются, но равномерно), а вот глубину какую подобрать? у них корешки длинные? сейчас сидят в 5 см горшке
[smg id=264966]
на момент фото 26 июня им 4,5 месяца
[smg id=264965]
подскажите с глубиной горшочка, пожалуйста!!!

Neit

Светкин,
Цитата: Светкин от 30 июня 2015, 18:28:54подскажите с глубиной горшочка
У меня сеянцы сидят 4 штуки (больше просто нету) в стаканчике 80мл, высота чуть меньше 6см, диаметр 5 см, фото выше.  Наверно даже этот же горшок подойдет или два таких, только посадить так, чтоб дети на поверхности горшка были, а не внутри  yes

Solman

Посадил 2 вида титанопсиса 19.09.15, один из 20 семян взошло штук 7 (3 уже загнулись), а второй вид даже не проклюнулось ни одного семени.....Стоит посушить и опять замочить горшок или они там уже сгили все семена)?

Rimskiy

Цитата: Solman от 10 октября 2015, 14:21:12Стоит посушить и опять замочить горшок
Конечно замочите, пока не попробуете не узнаете. Если есть место, можно не один раз просушивать и замачивать.

oldmom

Всем привет!
Сейчас покажу свой посев, просьба громко не смеяться  mosking
Итак- 2 мес от посева, ровно. Поливаю довольно часто, удобряла раза два за это время  confusion

Neit

Цитата: oldmom от 17 ноября 2015, 19:38:20просьба громко не смеяться 
А чего смеяться, то, симпотная малышня , мои годовалые несколько больше твоих - вот где смех то  mosking

Selaz

oldmom, ух ты-шечки какие славные  tender !!!
У меня тоже есть 2х месячные сеянцы, но у них только-только начали "мордочки" из семядолей появляться (прохладно им сейчас в моих условиях).