Титанопсис - обсуждаем размножение.

Автор katerina, 16 сентября 2011, 14:18:12

« назад - далее »

Anna.Rt

marinka_aman, спасибо present
Цитата: marinka_aman от 23 января 2014, 13:50:21ещё и бочкА розовенькие, наверное подсветка хорошая и непотянутый совсем
Это энергосберегайка в 50 Вт, близко стоит к ней.

Wolfffy

Цитата: Sharhan от 12 января 2014, 20:46:44
Хочу посеять тинанопсис и у меня возникло несколько вопросов. В какой грунт их сеять? Они прорастают только на свету? Если да, то 20 Вт экономки хвати на растоянии от 3 до 5 см? При какой температуре прорастают семена? На сколько градусов делать перепад дневных и ночных температур? Можно розписать все подробней, семян всего 5 не хочу загубить.
я тоже собираюсь сеять титанопсисы. Грунт возьму обычный, смешаю с песком 1:2. Всем семенам нужен свет, но, мне кажется, 20 Вт будет мало. у меня перепад такой: днем +25, ночью +12. не знаю, может еще что-то кто-то подскажет.  help

Anna.Rt

Цитата: Sharhan от 12 января 2014, 20:46:44
Хочу посеять тинанопсис и у меня возникло несколько вопросов. В какой грунт их сеять? Они прорастают только на свету? Если да, то 20 Вт экономки хвати на растоянии от 3 до 5 см? При какой температуре прорастают семена? На сколько градусов делать перепад дневных и ночных температур? Можно розписать все подробней, семян всего 5 не хочу загубить.
Я сею в смесь 1:1:0,5 земля для кактусов и суккулентов+песок+крупный речной песок фракцией 1-3 мм. Перед высеиванием семян, поверхность субстрата слегка посыпать крупный речным песком. Положить семена.
Мои прорастали при температуре 23-26, под энергосберегайкой в 50 Вт, ночью температура падала до 18-20. Расстояние от сеянцев до лампы как раз 5 см, поэтому, для лучшего развития, считаю, что 20 Вт очень мало, бери от 40 Вт.
При моих условиях семена проклюнулись на 5 день, далее - каждый день по одному.

Надеюсь, не слишком опоздали с советами.. :-\ Может что-то да пригодиться..

Sharhan, ты посеял уже или нет ещё? Если посеял, напиши, как всё провёл :)

Sharhan

Anna.Rt, спасибо за советы. С советами не опоздала, собераюсь сеять завтра или в воскресенье.

Wolfffy

Цитата: Sharhan от 24 января 2014, 17:54:05
Anna.Rt, С советами не опоздала, собераюсь сеять завтра или в воскресенье.
я тоже буду сеять завтра, будем сравнивать  ;D

Anna.Rt

Sharhan, второпях написала и совсем забыла: смесь песка и земли надо прокалить в духовке или пролить кипятком. Потом высеивать в тёплую (даже чуть горячую) землю. Накрыть стаканчик плёнкой (фиксируем резиночкой) и первое проветривание совершить только на 3 день после посадки семян.

Sharhan

Посеял сегодня титанопсис и хейридопсис. Титанопсиса было 5 семян, но осталось 3. 2 упали и я их не нашел, так что советую стелить большой лист белой бумаги, формата А1. Если семечки упадут, то их будет легче найти.

Anna.Rt

Цитата: Sharhan от 25 января 2014, 20:33:30Посеял сегодня титанопсис и хейридопсис.
Удачи  goodluck Ждём отчёт!

marinka_aman

На сегодняшний день [smg id=168239]
Слева в квадратных горшочках Titanopsis mix  по пять семян- для эксперимента посажены вверху в песок, внизу в пемзу. Справа в двух горшках по 10 семок. Начали всходить 15 января
Titanopsis schwantesii, Platbakkies (Титанопсис Швантеза)
Titanopsis schwantesii, Grünau (Титанопсис Швантеза)   
держу пока под пленкой. опрыскиваю один раз в день, температура 24 град., стоят под лампой  yes

Sharhan

marinka_aman, я вижу в пемзе всхожесть лучше или это так кажется?

marinka_aman

Sharhan, да, 4 против одного  mosking но я пока выводы не делала   :think:
посмотрим на рост :look:

Алисочка

Титанопсисы подрастают  :give heart:.
[smg id=169549]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Anna.Rt

У меня, к сожалению, остался самый стойкий и самый крупный от посева 15.12.2013  - скоро 2 мес.
[smg id=169950]

Rimskiy

Anna.Rt, а что случилось с остальными?

Anna.Rt

Цитата: Rimskiy от 08 февраля 2014, 06:17:54
Anna.Rt, а что случилось с остальными?
Они были значительно мельче и просто усохли, когда сняла тепличку. А на момент снятия теплички у самого большого уже лезли настоящие листики, а я читала, что титанопсис чуть ли не более 10 дней после всхода надо убирать из теплички, а то может загнить.