Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Jane-k-a

[smg id=7723]
Распустился yahoo yahoo yahoo Вроде только чуть-чуть ассиметричный.Это у неё что тепереь всегда справа одна дырочка будет :'( ?Можно как-то ассиметрию исправить?Это зависит от освещения или от вида монстеры??
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Asio Otus

Jane-k-a, поздравляю  новым листиком  yahoo

Цитата: Jane-k-a от 20 апреля 2011, 10:06:50Только у неё почему-то с опять с правой стороны одна дырочка.От чего это зависит??
Обычно чем света больше тем больше с возрастом у монстеры становятся более резные, а у вас получается у той части листа, которая повернута ко окну меньше разрезов.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jane-k-a

Asio Otus , Спасибо за ответы!Надеюсь у неё это действительно с возрастом пройдет  thankyou .
Сейчас монстерке только годик praised

Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Кошка

Приобрела железный купорос  (FeSO4) и вот думаю,таким же можно подкормить пестролистную монстеру от хлороза? :mail-1:

Колючка

Цитата: Кошка от 03 мая 2011, 01:56:15
Приобрела железный купорос  (FeSO4) и вот думаю,таким же можно подкормить пестролистную монстеру от хлороза? :mail-1:

Можно , но вот ТАК : 4г. лимонной кислоты растворить в 1л. дистиллированной воды , добавить 2,5 г. железного купороса - получаем усваиваемый растениями хелат железа - им и кормим .

Кошка

Колючка спасибо! thankyou А то купила,а как разводить без понятия. thinks Написано,что для борьбы с мхами,лишайниками,плесенью и др.грибковыми и бактериальными заболеваниями. И все,про растюхи ничего,и соответственно как разводить. nea А теперь буду знать,еще раз спасибо! present  Ой, забыла спросить,а им можно как опрыскивать так и поливать?
confusion

Колючка

Цитата: Кошка от 03 мая 2011, 10:27:26им можно как опрыскивать так и поливать?
yes , причем ВСЕ растения , цитрусовые аж пляшут после него  mosking , например... в общем - всем нравится .

mariak

У меня монстера выпустила маленький листочек (по сравнению с предыдущими)  и не резной! Почему интересно? Местоположение не меняла.

Ky!

mariak

Возможно, когда лист формировался, был недостаток света (это же наверно было еще в конце зимы).

mariak

Ky!
Листик не знаю когда начал формироваться, но пару дней назад открылся полностью. Не думаю, что зима повлияла, т.к. предыдущий лист вылез с разрезами в жуткие морозы и освещенность не была лучше, чем сейчас.

Katerina Z

mariak

А вы не пересаживали монстерку? У меня точно такая же ситуация - монстера выпускает уже третий листик почти цельный с небольшими дырочками, а до этого все листикти были резные, даже меньшего размера. Освещение хорошее (южная комната недалеко от окна, без прямого солнца), подкармливаю регулярно, я думаю, может быть это из-за того, что я ее пересадила в горшок большего размера?

mariak

Katerina Z, у вас возможно так и есть. Но я свою вообще не пересаживала, не двигала.

Katerina Z

mariak

Тогда даже не знаю, что может повлиять... Может быть каких-то микроэлементов не хватает? Удобряете регулярно?

Совушка

Я осилила 36 страниц  %/
Здравствуйте! Месяц назад переваливала свою монстеру в больший горшок. При перевалке обнаружила, что ее корешки уже вылезали из верхнего слоя почвы. Видимо, тесновато ей было? Прошел всего месяц - наблюдаю ту же картину. Ей опять мало места? swoon

Olia O!

Цитата: Совушка от 29 июня 2011, 00:18:49ее корешки уже вылезали из верхнего слоя почвы. Видимо, тесновато ей было? Прошел всего месяц - наблюдаю ту же картину. Ей опять мало места? swoon
Это видимо воздушные корни.Здоровые растения выпускают крепкие воздушные корни толщиной с карандаш. Они же поглащают влагу из воздуха. Придаточные корни над поверхностью горшка направляют в субстракт, а остальные помогают цепляться  за опору.Так что не зачем их в земельку зарывать
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html