Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Augustina от 22 августа 2011, 20:17:38
Цитата: Есения от 22 августа 2011, 19:57:04Ну два окна а между ними стенка. Даже незнаю как обьяснить.
Есения, а окна на одной стене? У меня монстера стоит в углу, с двух сторон от которого расположены окна. Глубина угла получается чуть больше метра. Монстера нормально там себя чувствует.  yes
Угол между окнами это хороший вариант, а вот стена между окнами на одной линии, будет хуже освещение.  :-\

Цитата: Augustina от 22 августа 2011, 21:28:59Но можно придумать дополнительное освещение.
O0 Да, это будет оптимальный вариант  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mariak

Как я уже писала выше, монстера выпустила первый воздушный корень. Я все думала, как его направить в землю, т.к. он упирался в стену и не сгибался никак (ну только если переломить).
Так, на что у меня хватило фантазии: я поставила бутылку с водой, и т.к. корень до нее недостает, вставила бумагу и направила корень в нее.
Может не нужно этого? как думаете? Еще я предполагаю, что корешок сможет брать оттуда необходимую влагу. (наверное)
http://s50.radikal.ru/i127/1108/65/5ce2d06e39e2.jpg

Вот такой маленький листочек вылез  :-[
http://s45.radikal.ru/i110/1108/a0/028c4f399640.jpg

Кстати, обои от опрыскиваний отклеиваются  :-[
фото с радикала не сохранились

Asio Otus

Цитата: mariak от 27 августа 2011, 13:45:59Кстати, обои от опрыскиваний отклеиваются
Либо у вас влажность высокая, либо обои тонкие  :-\ На счет корня направленного в бутылку с водой, не знаю, понаблюдайте, а там  поймете его реакцию
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mariak

Прочитала тут информацию, а это действительно так?
ЦитироватьУ монстеры листья резные начинают расти по мере взросления растения, также можно стимулировать ранний рост резных листьев даже, если она у вас растет в малоосвещаемом помещении. Для этого возьмите любое "живое" пиво (это пиво имеет не большой срок годности не более 2-3х недель) откройте и дайте постоять в теплом месте примерно сутки затем поливайте свою монстеру таким раствором примерно 1 раз в 10-12 дней (остальное время обычной водой) и через месяц у вашей монстеры появятся крупные листья, а затем и резные...
Дело в том, что многие растения "любят" алкоголь и монстера одна из них, полив пивом стимулирует рост, и после него в почве появляются дрожжевые бактерии, они - то и выступают в роли живого стимулятора роста и удобрения, что благоприятно воздействует на это растение.

Я наверное слишком много глупых вопросов задаю?  :-\ Но иногда вычитаю что-нибудь, как на мой взгляд не совсем обычное, и хочется совета у профессионалов спросить)

Ky!

mariak

Это где такое? Ссылку пожалуйста дайте. Тут это на нашем сайте?

А, все понял. Ответы с майл ру.  ;D "Не читайте советских газет"  :D

Asio Otus

Цитата: mariak от 31 августа 2011, 15:17:56Прочитала тут информацию, а это действительно так?
Это вы в ответах на маил ру прочли? http://otvet.mail.ru/question/33393053/

Честно сказать сомнительный совет, в природе растения не получают спиртное, и прочие добавки которым мы можем полить растения. Для успешного роста и хорошего состояния растениям не так много надо, а именно: хорошее и подходящее освещения, оптимальная температура, верный субстрат и размер горшка, а с ними правильным режим полива, периодические подкормки сбалансированными удобрениями, все это приносит свои плоды в виде хорошего роста растения.

Далее, я не знаю, а зачем растения в почве процесс брожения? Если вы хотите предоставить для растения аминокислоты и прочие витамины и т.д. и т.п. То лучше воспользоваться гумусными добавками, а также препаратом Байкал-М, янтарной кислотой, все это будет гораздо эффективнее.

mariak

mariak

Я на свой воздушный корешок  стала платочек мокрый ложить! Есть продвижения!  ;)
Во-первых, он от веса слегка вниз наклоняется. Во-вторых, растет!  yes Наверное, как положено, скоро до земли дорастет и я его в нее воткну. А то в стену рос..
Это будет наша первая воздушная опора  im_so_happy

Olia O!

mariak А За чем платочек влажный класть на корни? В природе ни кто ни чего на корни не кладут. Воздушные корни и сами замечательно растут, а потом вы сами можете их в землю всунуть. И я с Мариной соглашусь зачем брожение? Я использовала  Байкал-М как для уличных цветов так и для комнатных. Замечательный эффект  yahoo
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

mariak

Olia O!
Корень упирался в стену (вбок), я таким способом его вниз направляю.

леля 111

добрый день всем цветоводам! у меня что-то приболели мои монстерки. у первой: на некоторых листиках появляются такие коричневые сухие пятна, я аккуратно обрезаю сухой кончик, а он нарастает опять. заметила, что эти места- обычно нижние части листа, может такое быть от того, что когда я их опрыскиваю, вода скатывается вниз и там долго находится на кончике?
[smg id=25290]
проблема второй монстеры похожая, но еще и желтоватые пятна на листе- хлороз? :think:
[smg id=25291]

Asio Otus

леля 111, каков режим полива, прежде чем поливать проверяете ли влажность внутри грунта?

В целом длительное нахождение капель на листьях может вызвать отмирание этой части листа, но все де по симптомам похоже на неверный полив.  :think:

леля 111

Asio Otus, раньше, признаюсь, грешила переливом, поливала помалу и часто, сейчас стараюсь себя сдерживать, землю всегда на палец проверяю :-\, а похоже больше на перелив или недолив? :think:

Ky!

леля 111

А при поливе субстрат в глубину промачивается? Снизу вода через дренажные отверстия вытекает?

Проблемы с листьями начались после того, как вы изменили режим полива?

леля 111

не вытекает. я даже не могу точно сказать, со сменой режима полива это произошло или нет. они давно потихоньку стали сохнуть...