Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Ky!

леля 111

Сложно сказать, либо вы недоливаете растение, либо полив вызывает частичное переувлажнение, но внизу субстрат остается сухим. Можно попробовать поливать нижним поливом, погружая горшок с растением в емкость с водой, если размеры позволяют.

леля 111

у меня тут еще один вопрос созрел  confusion confusion. я про две своих монстры спросила, а про третью нет. она у меня большая, метра 2 ростом, горшок 50 см диаметром. мне ее отдали взрослым растением. как ее поливать правильно- горшок огромный, я поливаю в районе стволика только, умеренно, так как боюсь залить- и еще, когда ее рыхлю, сверху сантиметров на 15 точно корней нет, вдруг у нее корневая совсем маленькая? смотреть проблематично из- за размера  thinks

Ky!

Цитата: леля 111 от 07 сентября 2011, 08:29:37я поливаю в районе стволика только, умеренно, так как боюсь залить- и еще, когда ее рыхлю, сверху сантиметров на 15 точно корней нет, вдруг у нее корневая совсем маленькая? смотреть проблематично из- за размера

Конечно такой полив может привести к отмиранию корневой по периферии и к переувлажнению в центре.

А можно взглянуть на фото в полный рост? Визуально проще оценить размеры горшка и растения.

леля 111

Ky!

леля 111

Шикарно выглядит. Видать, тот полив, что вы предлагаете, ей нравится.  :)

Горшок вполне подходящий.

леля 111

Ky!, спасибо! значит, пойдет мой полив? кстати, шикарной она стала с вашей легкой руки yes. как-то на мой вопрос вы мне ссылочку кинули про блеск листье yahoo confusionв, так вот- яичный желток действительно творит чудеса!  yahoo confusion

Natiko

у меня недавно появилась монстера-как с июльского конкурса победительница,  есть ли какие тто особенности ухода? стоит на южном окне, пересажена недавно в рыхлый питательный субстрат с песком и вермикулитом, полила 1 раз, но вид у нее как то не очень.  :-[ :-[

Ugusha

Цитата: Natiko от 07 сентября 2011, 18:53:55пересажена недавно в рыхлый питательный субстрат с песком и вермикулитом, полила 1 раз, но вид у нее как то не очень.
А что именно беспокоит? Раз была недавно пересадка, не перевалка, то вполне нормальная реакция, если повесила листики или исчез тургор. На вашем южном окошке, ей должно быть хорошо.
Можно одеть пакет, чтобы тургор восстановился. Не забывать проветривать. goodluck

mariak

леля 111
Цитироватьтак вот- яичный желток действительно творит чудеса!
confusion а можно поподробнее?

mariak

Возд.корешок растила, он за это время заметно в рост двинулся, а сегодня вытащила бутылку, чтобы растения полить. Часа 2 корень на отрытом воздухе стоял, подхожу, а он засох!!!  :'( (до земли немного уже оставалось, так жалко)  :'( Немножко подрезала, но не поняла до здоровой части или нет. Он теперь засохнет?((
я его в бутылку вернула, он восстановится??

Asio Otus

Цитата: mariak от 12 сентября 2011, 14:31:49Он теперь засохнет?((
Возможно, потому что влажность в бутылке и влажность без нее отличаются.

Цитата: mariak от 12 сентября 2011, 15:04:51я его в бутылку вернула, он восстановится??
Вы имеете в виду, пойдет ли его рост? Не знаю, но после того как вы уберете бутылку, чтобы опустить его в грунт, он может усохнуть, ведь корень не привык к влажности вне бутылки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Есения

У меня такой вопрос - А можно я к Монстере подсажу Пилею и Селагинеллу

Ky!

Есения

Не советую. Пилея достаточно капризное растение, с нежной корневой. А уж селагинелле место в террариуме.

GoldenMoon

Моей монстере больше 10 лет. Сначала у нее были большие красивые и резные листики, а сейчас все большие отсохли, теперь все маленькие и нерезные и некрасивые :( Почему так? Стоит в углу около балкона на северной стороне дома, поливаю где-то раз в неделю, горшок большой. Подкармливаю тем, что остается от орхидеек. Снова хочу большие и резные листья. Опрыскивание не помогает, а на южной стороне ей листья обжигать не хочу. Что делать?
Love The Life You Live