Монстера - Monstera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:26:20

« назад - далее »

Nimfea

marinka_aman, а че спорить то? Я спорить не собираюсь. Прочтите наш диалог далее, и все поймете.

Мы ищем причину такого явления.

Посоветовалась я с подругой, у нее много вариегатных растений. Вот что она предложила: т.к. это вариегатное растение, то у него может быть нарушена генетика, и такое поведение с листами вполне нормально.
Просто очень светлые листья уже не могут жить. Маленькая она ж еще.

Как вам такой вариант?

yenbl

Цитата: Nimfea от 06 ноября 2014, 11:07:19Просто очень светлые листья уже не могут жить. Маленькая она ж еще.
я уже писал об этом, не про генетику только, а про "переходный период" )))) (лист-то портится когда уже "посветлеет" - у растений с желтой вариегатностью лист сначала просто салатовый) , и это один из фактов на верное решение  O0 у меня было наблюдение с циперусом, пока он не превратился в монстра, отсушивал белые части

marinka_aman

Nimfea, если дело в генетике, надо спросить у хозяина взрослого растения, у которого Денис приобрел отростки, на материнском растении тоже должны быть подобные  проблемы...
я пока придерживаюсь версии нарушения агротехники, или отголосков нарушения...так как химии вбухано немеряно...

yenbl

Цитата: marinka_aman от 06 ноября 2014, 11:19:06так как химии вбухано немеряно...
? один раз левый фундазол с нулевым эффектом - я это упоминал

хозяйка посоветовала химию как раз... фитоспорин... коим я обработал сегодня

Ky!

Цитата: yenbl от 06 ноября 2014, 11:24:36фитоспорин... коим я обработал сегодня

Еще раз, фитоспорин профилактический несистемный биологический фунгицид.  :) Хоть залейтесь им, если вы предполагаете заболевание внутри растения, он не поможет.  :)

yenbl

Ky!, я внимательно изучил препараты что вы предложили, но у меня уже голова идет кругом )))) поэтому я просто прибег к рекомендации хозяйки, посмотрим

Nimfea

yenbl, думаю, Вам лучше оставить ее в покое и дать немного повзрослеть малышке. Для успокоения души провести обработку по рекомендациям Саши, агротехнику уже поправили, как я поняла, теперь только уже не вмешиваться в жизнь растения. Все нормализуется.

marinka_aman

Цитата: yenbl от 06 ноября 2014, 11:24:36Цитата: marinka_aman от Сегодня в 11:19:06так как химии вбухано немеряно...? один раз левый фундазол с нулевым эффектом - я это упоминал
Цитата: yenbl от 16 октября 2014, 23:30:41Вообще думаю может перекормил... я как то в этом году баловался кемирой, с каждым поливом...

Неудачно цитата получилась с планшетника...
под словом "химия" в первую очередь я имела ввиду использование удобрения, а уж потом фундазол и др.

yenbl

Ky!, совсем не о том! да я то фотку просто разместил, показать процесс  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: yenbl от 08 ноября 2014, 17:52:17совсем не о том!

А по моему мнению о том. Но я не настаиваю.  :)  Думаю, вы со временем придете к такому же выводу. ИМХО

И уж найдите тогда Ровраль, хоть по почте здесь закажите, заодно Топсин тоже в заказ включите.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

yenbl

Ky!, да, я сейчас сделаю перерыв, посмотрю на следующие листы и обработаю препаратами по вашей рекомендации (я у нее заказывал уже кое то)

Ваша ссылка понятна, но там все очевидно визуально, желтый ореол и выцветание листа, у меня ни того ни другого, плюс абсолютно здоровые корни...

Nimfea

Наконец, я могу показать, как гусеничка мелкая не может прогрызть нижний или верхний слой листа, пока не подрастет.
O0

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7189.msg645836.html#msg645836

Ky!

Цитата: yenbl от 08 ноября 2014, 18:15:42обработаю препаратами по вашей рекомендации

Ровралем именно полив, тогда он проявляет системные свойства.