Азалия (Azalea), размножение

Автор Asio Otus, 22 февраля 2009, 12:33:15

« назад - далее »

svetlana_gin

Девочки! Как вы думаете, если укоренить черенок голландской азалии, будет ли он более сильным
и главное приспособленным к комнатным условиям или  это не реально?

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 30 апреля 2010, 18:31:15если укоренить черенок голландской азалии, будет ли он более сильным
и главное приспособленным к комнатным условиям
Если удасться укоренить, то по сравнению с олландским растеним, выращенный из черенка, будет более приспособленным.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gunesh

kISALUDA, к сожалению иногда черенки азалий могут вводить в заблуждение-кажутся здоровыми и ростут не имея корней. Желаю Вам удачи в укоренении. goodluck

Срок укоренения от 3-5 недель до полугода и то укореняется примерно 1-н черенок из 3-4-х. Желательно опрыскивать 2 раза в день, можно эпином.  goodluck

Лин

Привет всем.

Я тоже пытаюсь укоренить черенки.
Скажите, а можно поливать корневином после того как уже поставила черенки в землю.
Не сообразила корневин использовать раньше.

Цитата: Gunesh от 04 мая 2010, 08:35:00Желательно опрыскивать 2раза в день,можно эпином.

А эпин, что делает? Где можно прочитать о нем?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лин от 06 мая 2010, 15:01:18Скажите, а можно поливать корневином после того как уже поставила черенки в землю.
Не сообразила корневин использовать раньше.
Можно будет полить, но только когда субстрату будет необходимо увлажнение, не раньше.

Про корневин и про эпин, и другие стимуляторы
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LUCHIK

Пару недель назад я оторвала в магазине черенки с изрядно повядших азалий- махровой белой и розовой. Дома замочила в корневине+ рибав-экстра и посадила в тепличку. Они набрали тургор. Есть ли надежда на укоренение? Сколько ждать? как поливать и надо ли ещё как-то стимулировать или удобрять?
[smg id=124891]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Про черенки, могу сказать по опыту - очень процесс не быстрый. Поливать очень умеренно, осторожно не переувлажнить. Должна быть тепличка - два раза в день проветривание.

А когда начнут расти новые побеги, поняла - не надо спешить с высаживанием в отдельный горшок и убирать тепличку. Надо очень постепенно давать ей возможность привыкнуть к свежему воздуху.

Так что терпение!!!

Пассифлора

Asio Otus Черенок поставила уже на укоренение yes неделю стоял в воде , потом почитала что можно и в сфагнуме и переместила его туда, ли это было лишнее thinks?
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 03 сентября 2010, 14:23:38неделю стоял в воде , потом почитала что можно и в сфагнуме и переместила его туда, ли это было лишнее
Не знаю, азалия укореняется медленно   thinks до двух месяцев минимум.

Valentinka

я уже второй раз пытаюсь укоренить, первый раз неудачно, второй кажется тоже из 4-х 1 пока стоит второй месяц, но надежд мало подает  :-[

Asio Otus

Пассифлора, как поживает азалия в сфагнуме?

Я в прошлом году пыталась азалии в сфагнуме укоренить, но не заметила как у емкости крышка сползла, и они высохли  :-[

Цитата: Valentinka от 03 сентября 2010, 20:16:45первый раз неудачно, второй кажется тоже из 4-х 1 пока стоит второй месяц, но надежд мало подает
А в чем укореняете  :)

Пассифлора

Asio Otus  Марин, плохо  :-[ , пришлось вынуть и выкинуть - отрезать новый черенок ( т.к на стрый кустик надежд мало) они там покрылись плесенью что ли, такая мягкая и, белая и воздушная - фууу((
Новый поставила в воду с корневином уже пыталась укоренять не сполучилось в прошлый раз, в этот раз с добавлением циркона.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Valentinka

Пассифлора ты и корневин и циркон в воду добавила? надо тоже в воде попробовать укоренить

Пассифлора

Valentinka все по отдельности и в разное время , сначала с корневином пробовала, сейчас с цирконом.
ЗЛЫДНЯ от природы!

LUCHIK

Я в начале июня ( кажется... или в конце мая...)отломила в магазине на отцветающей азалии черенки. Посадила укоренять в смесь "грунт для азалий + вермикулит 1:1 + 1\2 ч.л. разбавленного лимонного сока на стакан воды при поливе субстрата + 1 кап рибав экстра) под колпак. Перед посадкой замачивала на несколько часов в корневине с рибав экстра.
Все 3-4 мес. стояли в минитепличке. Из четырёх укоренились две. Вывод об этом я сделала, когда сняла минитепличку: две постепенно поникли и пожелтели, а две стоят уже вторую неделю бодренько, есть свежие листики.
Боюсь пересаживать- повредить корешки. И- надо ли? Может до весны подождать?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!