Азалия (Azalea), размножение

Автор Asio Otus, 22 февраля 2009, 12:33:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ольга45

У черенков, поставленных на укоренение растут, увеличиваются в длину листья, а корней как не было так и нет. Стоит ли считать , что черенки живы и будут жить . А в мае  отключат батареи и конец нижнему подогреву черенков и им наверное тоже.

Крутая

Ольга45,  азалии для укоренения не нужен подогрев, они и так хорошо укореняются, при комнатной температуре.

Ольга45

#152
Крутая,Наташа , Везде пишут , что надо. Ну и хорошо , что нет , тогда после отключки батарей может не пропадут мои черенки.

Крутая

Ну посмотри тему выше - кто укоренял, никто подогрев не использовал....  Я думаю, что все хорошо будет. Ждём хвастушки твоих черенков с цветками.... :magnifying glass:

Ольга45

#154
Крутая, Наташа, спасибо. Точно, здесь про подогрев не было,  а в интернете везде пишут. А про хвастушки я прям не знаю...  Наташа, а полив с каплей лимонной кислоты не повредит или только с лимоном натуральным можно ?

Крутая

Ольга45, мне кажется, что если черенки садили в грунт для азалий, то нужно ли им вообще кислоту добавлять. Я с кислотой вообще не экспериментирую, даже  с лимоном. Лично для меня формулировка "полив с каплей лимонной кислоты или сока лимона" настолько размытое понятие, что дозировку я даже представить себе не могу.
А после укоренения поливала иногда удобрением для азалий, жидким, примерно в половинной дозе от рекомендованной. Оно подкисляет почву. И оно, кстати, очень нравится гардении...

Ольга45

Крутая, Наташа, я сажала черенки в простой грунт, не для азалий, поэтому капаю кислоту. Вроде один черенок дал малюсенькие корешки. Запихала обратно, чтобы подросли еще.  Все таки нижний подогрев наверное лучше и при черенковании адениумов тоже пишут про подогрев. Странно, что черенки азалии шире становятся и выше, хотя прироста новых побегов не видно. Видимо просто увеличивается длина междоузлий, пока нет приличных корней. А питание поступает через стебель.

Крутая

Да я и не спорю, может быть и лучше, хотя лично я в этом не уверена. Я просто говорю о том, что если нет возможности организовать этот самый подогрев, то не стоит расстраиваться, он не обязателен для укоренения. А адениум в принципе другое растение.  Кстати, как показывает практика, большинство растений неплохо укореняются при комнатной температуре 22-24 градуса.... Даже те, про которые пишут, что необходим подогрев...

Ольга45

Когда можно подкармливать укорененный черенок азалии ?

Лариссончик

Цитата: Ольга45 от 11 мая 2016, 10:50:15
Когда можно подкармливать укорененный черенок азалии ?
а в чем он у вас растет? если земелька недавняя, то в течении 2-ух месяцев кормить не надо...там хватит питания...

Ольга45

Лариссончик, Посажен в торф , перлит, грунт из под сосен. Хочется чтобы поскорее рос. Посажен 1,5 месяца назад. Точнее он был посажен на укоренение.

Лариссончик

Цитата: Ольга45 от 11 мая 2016, 10:59:43Точнее он был посажен на укоренение.
а корешки уже хорошо обвили земельку? может ее аккуратненько перевалить в горшочек побольше с добавлением земельки для азалии...я своих уже перевалила...

Ольга45

Лариссончик, Нет , там совсем маленькие корешки и горшка из пластиковой бутылки им еще хватит на полгода думаю. Землю не хочу покупать. Потому как будет стоять без дела, сохнуть. Был бы взрослый цветок другое дело. А для одного черенка много так не надо.

Лариссончик

#163
Цитата: Ольга45 от 11 мая 2016, 11:11:35Нет , там совсем маленькие корешки и горшка из пластиковой бутылки им еще хватит на полгода думаю.
тогда купить удобрение для азалий и подкормить по чуть чуть...

вот здесь почитай...https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,35.msg836238.html#msg836238

Крутая

Цитата: Ольга45 от 11 мая 2016, 10:59:43грунт из под сосен
Опавшая хвоя подкисляет грунт, из-под сосны земля как раз хороша для азалии.

Похожие темы (5)