Растения Oleksandra

Автор Oleksandra, 22 февраля 2009, 23:10:32

« назад - далее »

Augustina

Oleksandra, гостей принимаете?  :)
Кротоны у Вас шикарные! Признайтесь честно: наверное, есть какой-то секрет в отношениях с ними?  ;) Фикусы тоже замечательные, особенно пестренький Бенджамина впечатлил.  O0 А кактусы цветущие - это вообще шок и полный восторг! Браво!!!  clapping

Oleksandra

Спасибо всем.
Теперь по очереди.
Цитата: Vlada_68 от 22 ноября 2011, 08:42:49как поживает кротон- заплетенный ствол
К сожалению, из 4-ех стволов живым оказался только один, но зато:
[smg id=35878]
Цитата: Rakassa от 22 ноября 2011, 12:15:08посмотреть на папоротничек
Папоротники я разделила на несколько, часть раздала, но и себе оставила. Но, наверное, надо сажать в бОльший горшок, может, длиннее будет
[smg id=35879]
Цитата: Rakassa от 22 ноября 2011, 12:15:08как поживает сейчас пуансетия
К сожалению, пуансетия отошла в другой мир. После прошлогодней холодной зимы она цвела, сбросив всю зелень, чего, наверное, не надо было допускать. Видать, истощилась и не выжила.

Oleksandra

Augustina, гостям всегда рада.
Цитата: Augustina от 22 ноября 2011, 13:27:27наверное, есть какой-то секрет
Секретов, вроде-бы нет. Но, вероятно, растения чувствуют, когда человек неизлечимо болен растениеманией. Я уже сотни раз говорила себе, что больше ни одного растения не буду приносить, покупать, отщипывать и т.п. Но... А может, это любовь? inlove :think:
Цитата: Augustina от 22 ноября 2011, 13:27:27пестренький Бенджамина
Пестренький практичестки не изменился, так как места у меня не слишком много, к тому же, северная сторона. Поэтому я весной если и переваливаю габаритные растения, то в тот же горшок (с частичной заменой грунта), дабы не разрастались слишком. Воть.
А кактусы... Я в прошлом году, и в этом снова, постаралась сделать им холодную зимовку. Собрала на подоконник только кактусы и отделила его от комнаты прозрачной пленкой где-то полметра высотой: на подоконнике прохладней и вид окна не ухудшает. После прошлогодней зимовки многие зацвели.

Rakassa

Нефролепис какой пышный и ажурный - красота tender
Пуансетию жалко конечно, но без потерь не обходится никто.
Цитата: Oleksandra от 24 ноября 2011, 23:44:43К сожалению, из 4-ех стволов живым оказался только один, но зато:
Зато какой красивый, блестящий и хороший.

Цитата: Oleksandra от 24 ноября 2011, 23:56:47Я уже сотни раз говорила себе, что больше ни одного растения не буду приносить, покупать, отщипывать и т.п. Но... А может, это любовь? inlove :think:
Конечно любовь!! И я себе так тоже говорила, да и не одни мы наверное :D.

Felis

Oleksandra, цветение кактусов просто супер! clapping O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Sea

Oleksandra, очень понравились кротоны и фикусы!    :girl_in_love:
папоротник какой красавец!   :give heart:

Oleksandra

Приближается весна, и даже сильные морозы не помеха для красоты:
[smg id=47655]
это 30 января
[smg id=47656]
это 16 февраля
[smg id=47657]
это 24 февраля
[smg id=47658]
а это сегодня

Kamila

Какая прелесть, почти веночек из цветков  tender! И бутонов еще не раскрытых много!   

Neit

Ну какая красотулечка , с ума сойти можно  :give heart:

Татьяна С.

В гости можно? Цветочки все хороши! 

Цитата: Oleksandra от 28 февраля 2012, 00:10:38Приближается весна, и даже сильные морозы не помеха для красоты

Очень красивое цветение. Сразу видно им у вас хорошо!

Колючка

Oleksandra , замечательные растения у Вас  tender Особо , конечно - кактусята и суккуленты  confusion

Nadia

Oleksandra
Какие милые кактусята. Пусть обильно цветут и радуют свою заботливую хозяйку и нас вместе с ней.

Marinchik

Oleksandra, хорошенькие у Вас растюшки, кактусы вобще-супер O0, кротончики тоже очень ухоженные и фикус-прелесть, даже не верится, что на северных окнах цветут гибискусы, но красотааааа.  :girl_in_love:

Rakassa

Как красив цветущий кактус :girl_in_love:. Такой милый и красивый веночек получается tender!

Oleksandra

И еще как цветут! Этой зимой - практически постоянно раскрывались новые цветки, где-то до конца января (пока не начались сильные морозы). Жаль, но фотографий не делала.