Мединилла — Medinilla

Автор Asio Otus, 25 февраля 2009, 19:12:46

« назад - далее »

ssveta

Девочки опять я со своей Медениллой. Она у меня отцвела 2 недели назад. Сидит в покупном грунте, там рыжий, плотный торф. И пока я тормоз выбирала ей горшок, она начала растить листья. Набила много, на каждой ветке по несколько маленьких бутонов. Жалко же будет если при пересадке сбросит. :'(  Вопрос чё делать? Или ждать когда листья вырастут или пересаживать быстрей пока она только их набила и они 1,5 см ростом? Вот ведь как назло, ходила около неё, шаманила. А она чего-то быстро так откликнулась, я и не ожидала swoon. Я думала она спать будет, а она зимой в рост пошла.
Мне бы дачу, уж там бы я развернулась!

Asio Otus

Цитата: ssveta от 13 ноября 2012, 02:22:42ждать когда листья вырастут или пересаживать
Успех пересадки,  в случае с мединиллой зависит от четких действий при пересадке, так как мединиллы болезненно переносят тревожку корней, смену условий. Если решитесь на пересадку, то нужно обязательно создать хорошее освещение, это один из залогов успеха.

Пересаживать или нет, я не могу сказать определенно, нужно вам самой решить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ssveta

Спасибо Марина. Давай на ты? Я подумаю на счет пересадки. Вроде ей у меня понравилось. У неё все листья покрыты сладкими капельками. Когда цвела эти капельки были на цветах и весь подоконник был липкий.Очень необычное растение. Не охота с ней прощаться. Горшок взять чуть больше? Какая у Медениллы корневая?

Asio Otus

Цитата: ssveta от 13 ноября 2012, 17:26:56У неё все листья покрыты сладкими капельками.
А капельки хаотично располагаются на листе? Хорошо бы на предмет клещика осмотреть.  :magnifying glass:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ssveta

Нет Марин клеща нет. Я этих гадов знаю в лицо, hunter так как держу дома розы.Капельки белого цвета, располагаются хаотично по всем листьям с лицевой стороны.  Когда купаю её под душем они смываются, потом со временем опять появляются. А с цветов капли прям стекали по  цветоносу на подоконник. Осенью открыла окно, было тепло и в гости прилетела оса. Сразу стала лопать эту жидкость.

Asio Otus

Цитата: ssveta от 14 ноября 2012, 00:11:15Капельки белого цвета, располагаются хаотично по всем листьям с лицевой стороны.  Когда купаю её под душем они смываются, потом со временем опять появляются.
Ага, значит ее собственные капельки.  yes

Цитата: ssveta от 14 ноября 2012, 00:11:15А с цветов капли прям стекали по  цветоносу на подоконник.
Это нектар, для привлечения опылителей.

Цитата: ssveta от 13 ноября 2012, 17:26:56Горшок взять чуть больше? Какая у Медениллы корневая?
Если решишься на перевалку, или пересадку, то лучше под зиму не брать большой горшок, увеличиваем не сильно. А вот по весне, при необходимости всегда можно перевалить в больший  горшок.  yes

ssveta

Ну вот и пересадила я свою Медениллу крокодилу. Намучалась я с ней ужос какой-то  :o. Доставала из горшка минут 20. Пришлось резать горшок. Он как назло был из хорошего пластика. Об том чтоб отмыть корни от торфа не было и речи. Там клубок из корней и торфа.
                                                  [smg id=86813]

В общем получилось так. Конечно я хотела её пересадить в более лёгкий грунт, а получилась перевалка. Но есть и плюсы, растение не болеет. От обильного полива ещё больше листочки раскинуло.
                                                 [smg id=86814]

За качество фото простите, с телефона.

Asio Otus

Цитата: ssveta от 17 ноября 2012, 03:09:29В общем получилось так.
ssveta, когда у вас будет возможность, сделайте пожалуйста фото общего плана в более качественном варианте, так как я не могу сказать насколько верно вы ее посадили. На фото горшок кажется с узким горлом, в будущем из такого горшка будет сложно достать, чаще приходится разбивать горшок, чтобы не повредить корни.

Гурчя

Всем добрый вечер, зашла в цветочный магазин и вот она моя мечта Мединилла, цена была очень привлекательная не удержалась купила! Теперь обладаю этой красотой. Уважаемые форумчане помогите советом как с ней дружбу завести? Прочитала всё что нашла, завтра хочу обработать её орданом так как фунидазола не нашла, ещё купила циркон. Жду ваших советов.

zhmary

Гурчя, Светлана. У меня была мединилла. Прожила три года, но пришлось отдать, там она и погибла. Я тут, вроде, про нее писала. Главное, чтоб не было холодных ног.

elena_kn

здравствуйте, неделю назад, купила мединиллу с большими бутонами, подскажите пожалуйста, когда её лучше пересадить?

Ky!

Цитата: elena_kn от 27 января 2013, 22:40:45подскажите пожалуйста, когда её лучше пересадить?

Сейчас лучше не рисковать, это совершенно точно. А вот весной можно задуматься о перевалке. Но это все актуально для растения в хорошем состоянии.

Green Mama

Цитата: sava_sv от 14 июля 2013, 19:15:33Green Mama, напишите про свою медениллу, поделитесь опытом своим

Мединилла капризна как любой эпифит.

Про свою мединиллу я вообще забыла, приобрела давно и задорого, еле нашла тогда у одного цветовода в полуподростковом состоянии. Содержала её относительно нормально, летом на балконе, опрыскивала пару раз за день. Если всё проанализировать, то наверное залогом выживания и роста служило то, что зимой у меня в квартире работает увлажнитель воздуха, сюрпризов от ЖКХ не может быть с колотун-бабаем в доме, т.к. индивидуальное отопление. По сути приближённость к её прородным условиям - влажность и тепло (проветривание частое и без сквозняков), но не цвела низачто!!! Подросла в конце концов, стала великаншей, я психанула, ставить некуда, сослала к матери на верную погибель. Но не тут-то было! Зацвела!!! Хотя матушка не ухаживала за ней никак, вообще поставила в тех.помещение в доме и благополучно забыла. Видимо ей это и нужно было, отдых! Ни тебе полива, прохлада, ниже 20 градусов. Теперь она вернулась ко мне. Вроде пишут, что не выносит смены местоположения, моя с бутонами 100 км в багажнике в жару выдержала и цветоносы не сбросила (но при этом сам растень уже взрослый, заматерелый)

Опять же подытожу. Растень весьма непрост. Вышеописанная история прямым образом создание покоя, если этого не делать, то с мединиллой придётся нянчиться, забыть про неё, полить-не полить, побрызгать-не побрызгать, такой номер не пройдёт, мигом почернеет, сгинет. Холода не любит, особенно быть мокрой в холод. Из своего опыта вынесла вывод о стабильном режиме влажности, не надо путать очерёдность и кратность опрыскиваний с постоянной мокротой

Цитата: sava_sv от 14 июля 2013, 19:15:33везде натыкалась на информацию, что она не выживет в квартире
лично моё предположение, что эта версия рождалась в связи с непредсказуемой работой наших жил.контор, которые хотят топят, хотят не топят, а такие условия квартиры мединилле не по нраву, тем более если заботливая хозяюшка при этом польёт
Не бывает много цветов, бывает мало места!

svetlyak

Девочки, здравствуйте !Подарил мне муж на день рождение Мединиллу , и месяца не прошло а по моему растение надо выбросить :'(
Поливала раз в неделю, опрыскивала 1 раз в день , во вторник сбросила 5 листьев ,вчера полила так она ночью сбросила оставшиеся 3 листа и стебли стали темно коричневого цвета :'( Можно ли ещё что нибудь сделать или уже даже не пытаться ????

вот фотографии

http://fotki.yandex.ru/users/svetof-f/view/762930/

http://fotki.yandex.ru/users/svetof-f/view/762929/

на фото плохо видно ,но сверху стеблей кое где проглядывает зеленый цвет ,сами они крепенькие не гнилые . на земле что то вроде белого налета, мха или плесени, земляной ком взрыхлить не возможно очень плотный или спресованый  thinks

Вот ещё добавила фотку может поможет лучше увидеть общий вид

Asio Otus

Цитата: svetlyak от 13 октября 2013, 15:11:04и месяца не прошло а по моему растение надо выбросить
К сожалению, эта меденилла не жилец. Восстановить ее уже не получится, очень жаль.