Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

LaLa, спасибо ::)
Может чего и подсоветуете? С камелией, павонией?

Афалина

Элен
Какие красивые и необычные у вас цветы! tender tender tender

Annie

Цветочки аж загляденье. Скорее всего помогут ассы и профи этого сайта.
Грозный тушкан

Элен

Афалина спасибо.
Я ведь довольно давно этим заболела, в квартире я уже давно не хозяйка, а так квартиросъемщица, они (растюхи) пока еще меня терпят.
Кстати прикупила тут на днях монстерку, хотя у меня они и есть, но не могла пройти мимо, но домой еще не привезла. На днях. Она такая большая, монстрюга вылитая, проблему с машиной решила, а вот с квартирой... До сих пор не решила куда поставить, а это метра полтора по ширине. Привезу- покажу.

Элен

Annie спасибо. Жду помощи.

LaLa

Элен, камелия для прохладных комнат. Резкие колебания температуры , повышеная сухость воздуха и сквозники не желательны .....сбрасывает бутоны и листики . Сбрасывать бутоны может из - за недостатка питания .

Элен

LaLa
Прохладу я ей обеспечиваю, подкармливаю, но она же сбрасывает не сразу, иногда бутон уже как бы приоткрывается, кажется утром уйду, вечером приду к цветку, да и набирает она их 10-15 штук.
Мне кажется: не хватало бы питания она или набирала бы меньше, или она сбрасывала их по мере роста, а они иногда так крепко держаться, что я их обламываю, снаружи зеленые, но видно, что кроющие чешуйки подсыхают, а внутри совсем засушенные, но лепесточки есть, их можно раскрыть, цветок сформирован. Но если начала сбрасывать, то скидывает за 2-3 дня.
За три года ни единого листика не скинула, немножко нарастила, я ее уцененной брала.

Asio Otus

Элен, антуриумы красавцы  tender tender tender

Полисциас какой классный  O0

Бамбук активно растет если света много, яркого рассеянного, в помещении сложность создать ему столько света и свежего воздуха.

Камелия потому сбрасывает цветы, что ей нехватает света, и нужной температуры, жаркое ей и темно. Так как когда уже бутоны есть нужно снижать температуру до +8 градусов. Если есть желание, то проблему с камелией можно в теме про Камелию

Про павонию можно обсудить в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2076.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Asio Otus спасибо.
У меня много окон, они большие, на подоконниках лежу не задеваю 2,1м и высота 1,8м. выходят на три стороны юго-восток, юго-запад и что-то там северное. На окнах летом даже кактусы горят и от избытка солнца мы все страдаем, бамбук летом на балконе, зимой на окне, сейчас убрала в "темный угол", если так можно сказать , так как ему по-моему там лучше: листики меньше желтеют, дольше держаться и активнее растут боковые побеги, сейчас он более зеленый (фотке месяца два, для этого я его снимала с окна). Вот свежий воздух - это да, это мне не понятно. нам не жарко и окна я не открываю. Если мне не душно, им все равно воздуха мало? Ведь у меня довольно высокие потолки 3 м. ::)

Элен

Еще одна АГАВА, мне не ведомая.
Подняла я ее с пола в одной теплице. И уже года три пытаюсь найти подход, успехи аховые no
Листья вылезают сросшие как макаронины  Сами разорваться, естественно. не могут, но к тому же они очень хрупкие, ломаются, когда я пытаюсь им помочь, ttt а один листик растет месяца три.
А маму я видела - хороша. От обычной американской отличается более длинными и тонкими листьями, которые растут строго вверх, как зонтик перевернутый

Элен

Теперь старейшина- аксакал: НЕФРОЛЕПИС
Я даже затрудняюсь вспомнить, как давно мы вместе. Сейчас он после длительного ремонта и разлуки со мной, почти на год, пытается вернуть себе приличный вид

Элен

В нормальном состоянии его ваи достигают пола, правда это жестко контролируется котами, то есть 2,5 м

Элен

А это ПОЛИПОДИУМ-многоножка.
Он сравнительно молод

Элен

Ему характерен этакий голубоватый налет

Элен

Жемчужина среди папоротников, по крайней мере это была пока единственная моя встреча с древовидным папоротником:
ДИКСОНИЯ