Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

elena m

Элен, у Вас талант выращивать цветы, это Ваше призвание. Спасибо, что написали про камелию. Я давно к ней присматривалась, но всё купить не решалась. Вчера стояла у точно такой, даже  этикетка такая. Если у Вас с ней проблемы, то мне и нечего за это браться.

Элен

elena m, ну вот это вы зря. Я отнюдь не великий спец по растюхам и многое мне не по зубам, например, элементарную герань развести не могу, фиалки тоже. Так что рискуйте, пробуйте. Это уже опыт!

elena m

Элен, у меня было много герани и фиалок, герани остался один сорт, а фиалок совсем уже нет. Фиалки я все выращивала сама из листиков. Меня научила коллекционер. Нужно отрезать немного верхушку листа и стебелек подрезать до двух сантиметров, потом обработать срезы активированным углем и укоренять в влажном песке под банкой. Две недели банку не снимать. Я так делала и все укоренялось.

Элен

elena m, ну вот, спасибо. В моем представлении, человек справившийся с фиалкой и камелией тоже найдет общий язык.

elena m

Элен, не получится, так как для ее цветения нужны определенные температуры, я не смогу ей этого создать. Купила гардению, если с ней слажу, то тогда возьмусь за камелию.

Элен

elena m, удачи.
Но всему живому нужна совокупность определенных условий для нормальной жизнедеятельности, но если одно звено выпадает,это не значит , что все - хана, начинается процесс приспособления, подстройки под существующие условия, правда в этом случае ужесточаются требования к сущуствующим условиям, но в любом случае это ситуация разрешаемая. Просто требует большего внимания. Во как завернула ;)

elena m

Элен, спасибо за советы. Позавчера по такому принципу купила селагенеллу Мартенса теперь пытаюсь приручить этого самоубийцу. Ну, очень хочется с ней подружится, хотя репутация у нее ужасная.

Элен

elena m вот это действительно сложное растение. Желаю удачи. Деревья гораздо менее прихотливы и более жизнестойки.
Делитесь опытом, мне это растение тоже интересно.

elena m

Элен, делаю всё по инструкции. Перевалила в маленький широкий горшок, у меня их после фиалок много. Землю взрыхлила палочкой, влажная. Несколько раз в день делаю лёгкий душ из мелкого пульверизатора. Поставила в полутень, солнце не попадает на неё и на блюдце с водой. Воду беру отстоянную и прокипячённую. Пока никаких изменений нет. Вот так она выглядит:

Элен

elena m, симпатюлька. Пышного роста ей и море удовольствия вам!

марика

Элен, я, как и все посетившие ваш сад, получила удовольствие и вдохновение! Некоторые растения росли и у меня, но из-за отсутствия места пришлось расстаться с ними, а у Вас хватает терпения и самопожертвования даже, чтобы потесниться ради зеленых друзей!

Элен

марика, спасибо. Но я не страдаю от этого, честно. Вот близкие ворчат.

Элен

за это лето и несколько подзабросила свои цветы. так как увлеклась хойками. у меня их 70 видов. а сейчас лихорадка по поводу санс. Вылечил бы меня от этого кто, а бы наверное миллионером стала :D
Да еще, дурная голова накупила семян пальм и ждем-с, уже месяц ни гугу. а ждать то я не умею, злюсь. Семья тоже нервничает. Тут дочь мне сказала, что она в своей комнате мои цветы посчитала. а она меня с цветами туда не больно пускает. Так и там 132 горшка, а я ведь ссаживаю в один несколько. Ужас!
По поводу анта, так кардинально думаю не стоит. Он не любит большие горшки. Вернее он-то любит, жировать начинает. вместо цветов листья растит. Я видела антуриум на стебле см 50 наверное, мне кстати тоже понравилось.

Majesta

Элен, Я в шоке!!! наконец-то пересмотрела всю вашу темку, а то все урывками. Так приятно было побывать у вас в гостях!
Столько разнообразных растений, и все такие огромные!!! я вот тоже все на пальмочки смотрю, но думаю, что когда вырастут, нам с Тринькой (это собаченция моя) места вообще не останется. Но почти сдалась и даже Финик канарский посадила - взошел, но пока в фазе одного собранного листочка много места не занимает  :D
А ваша оранжерея меня поразила, я наверное если когда нибудь судьба в Саратов занесет, к вам в гости на экскурсию напрошусь  ::)

Элен

Majesta, милости просим. Буду очень вам рада. Но то что вы видели, это мои растения год-полтора назад, сейчас моя коллекция еще больше увеличилась, а то что вы увидели подросло. Появились новые пальмы, даже есть вариегатные и голубые. Мои новые увлечения это сансевиерии ( у меня их где-то 65 штук) и хойи ( их точно пересчитала 72 вида). А мой шикарынй антуриум, которым я открываю темку, все так же шикарно цветет. И цветок уже 24 см по ширине! Я им чрезвычайно горжусь. Одно но: я так и не приобрела новый фотоаппарат, как-то руки не доходят. Так что будут вопросы, спрашивайте и заходите еще в гости! coffe