Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Сластёна

Цитата: Элен от 19 августа 2010, 11:43:24у меня тоже квартира не большая
но зато большие подоконники!  :D
Я по знаку зодиака - близнецы, знак воздуха. Поэтому люблю простор, чтобы места было побольше (зато все семейство - моя противоположность hysterics2 )Да и квартира у меня не очень светлая. Поэтому довод "на мебели растюшкам будет темно, а если их будет много на подоконниках, то темно будет нам" - на меня еще действует и сдерживает меня (пока) :D
А вашей большой семье желаю дружной, счастливой жизни и здоровья present present present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Элен

Сластёна, спасибо за добрые слова. А подоконники мои... да. на них и клюнула при покупке квартиры.

escadario

Элен, моему восхищению нет предела!!! clapping clapping clapping
Так мне понравилось у Вас в гостях!!! present

Элен

escadario, спасибо.
Гостям здесь рады drinks

Валери

Элен
просмотрела я Вашу темку!!!!
сколько у вас цветов swoon swoon swoon swoon swoon swoon
и все оооооочень красивые и ухоженные :girl_in_love:!!!!!
орхидейки просто отпад swoon swoon,я их очень сильно люблю  present present
драценка душистая мне в глаза очень кинулась,такая пушистая!!!!!
у меня стоит такая лысая  ;D,а можно секреты про уход  confusion?

Элен

Валери , спрашивайте конкретно и я с удовольствием отвечу.
А по поводу драцены - пушистая-то она пушистая, но полосу свою потеряла, причем я уже вроде бы все попробовала. То есть полоса-то есть, но отнюдь не яркая. А мне так не нравится, собственно из-за полосы я ее и покупала, а теперь разочарована  nea
Так что специалист я тот еще  ???
но в любом случае спасибо, приятно же когда тебя хвалят, вроде второе дыхание открывается.

Валери

спасибочки  present present present

Цитата: Элен от 07 октября 2010, 21:38:49собственно из-за полосы я ее и покупала, а теперь разочарована
так мне хотябы пока пышность наростить  confusion

а можно подробнее про уход,драценки,ну то она там любит?

Элен

Пожалуйста, по-моему абсолютно неприхотливое растение, но зная свою тягу поливать ( когда их много, глаз замыливается и льешь без разбору, лишь бы успеть полить и так часа три уходит на это) я не пересаживаю растения в большие горшки за редким исключением. Просто чаще поливаю, а так как корней много, а места мало, конечно много не польешь, поэтому и не зальешь.Поливаю иногда водой из-под деревенского удобрямся.
Обратила внимание, что конкретно эта драценка солнечный свет ну совсем не любит, лучше подсветка если есть, а нет - то и так сойдет в тенечке.
Но если вы еще только планируете ее приобретать обратите внимание на то, как обработан срез пенька. Если просто подсушен, то значит и внизу также, и такое растение надо поливать в поддон, а в грунт добавьте побольше торфа , чтобы впитывал хорошо( но не переборщите, это если вы сами грунт делаете, если покупной, то ничего кроме песка речного и древесного угля добавлять не надо, я правда кладу еще немного мелко порезанного сфагнума ( он тоже от гнили) и перегной, как мне сказали это не перегной, а черновоз, то есть совсем перепревший перегной. Такие драцены, которые просто на пни порубили, могут загнить от корня. Если же срез обработан чем-то ( типа садового вара или еще чем, значит внизу такая же обработка) можно поливать сверху, обычно.
Иногда, как ей повезет, устраиваю баню, то есть теплый душ.

Валери

Элен
спасибо за информацию!!!!он у меня уже давненько!!!!
а я его на подпконничек .,чтоб светло ему было!!!! а он оказываеться тенек любит!!!!
срез обработан что то очень похоже на воск.
он находиться в небольшом горшке,т.к.корни у него маленькие(узнала когда пересаживала,в спец.грунт для драцен)
а то он у меня как то не растет!!!ну очень медленно
спасибо еще раз огромное за инфу!!! thankyou thankyou thankyou
present present present

Элен

Валери, пожалуйста. Главное помните, что нет стандартных решений, каждое растение индивидуально и если оно так прекрасно растет у соседки у вас на таком же окне и при вроде таком же уходе расти не будет,  и наоборот. Здесь главное: установить контакт, чувствовать и тогда все пойдет на лад. Растение само все скажет и покажет.
Удачи!

Валери

он же у меня стоял на подоконнике,а сейчас поставила по середине комнаты!!!!
посмотрим как ему там будет!!

Элен

Валери, ну совсем резко все менять не стоит, но в любом случае через пару дней листики покажут как ему на новом месте. Если слегка понурились, чуть-чуть какбы скрутились, значит  nea, надо будет передвинуть поближе к свету. И потом у меня солнце - это солнце, кактусы горят, поэтому вглубине комнаты может быть растениям и нормально, у вас могут быть другие условия: не южные окна, меньшие их размеры, этажность, деревья за окном. так что просто наблюдайте и чувствуйте.

НАТУЛЯ

красивые антуриумы. У меня погиб. что только не делала.Листья были как будто подморожены,стали никнуть и сохнуть.Боюсь купить новый. Как ухаживать, подскажите.

Элен

НАТУЛЯ, добрый день.
С первого взгляда похоже на залив. Антуриум не стоит поливать часто. Я лично поливаю их через раз, а то и два. Раз - этио когда обхожу с лейкой все растюхи. И еще, в последнее время я перестала менять грунь у антуриумов, я имею в виду магазинный. Просто когда приношу домой, сразу осматриваю корни, если все нормально - возвращаю все назад, просто при поливе добавляю понемногу любое удобрение для цветущих в половинной дозе. Раньше меняла грунт, делала сама как для орхидей, а потом перестала, так как в общем не вижу разницы. Антуриумам нужен легкий грунт и кстати тесный горшок. Но и у меня есть ошибки. В этом году все растюхи я поливала водой, настоенной на навозе. Результат хороший, все цветет. НО! Я предпочитаю двух и трехцветные антуриумы. Как мне показалось, они легче в уходе, красивее на мой взгляд, цветут охотнее. И вот теперь они и цветут, но все цветы ровно окрашенные, то есть двухцветность ушла. С ужасом думаю, что это навсегда. Вариегатность это болезнь, вдруг такая подкормка помогла растению выздороветь. В навозе же много азота и мне думать надо было головой. Пока не знаю, но надеюсь, что действие удобрямса закончится.
И еще один момент, у меня цветут только крупные антуриумы, мелкие жируют, цветут плохо, так что тут я вам к сожалению подсказать ничего не могу, хотя подозреваю, что отсутствие цветения в моем случае это результат пересадки в больший горшок, то есть они наращивают корни, а не бутоны. Но так как пересажены они давно, а цветов нет, вопрос и для меня открытый.
Горшки с антуриумами я ставлю в кашко, но на дно кашпо кладу керамзит, то есть вода не застаивается, уходит из горшка, антуриумы не переносят излишек влаги, корни гниют, но вместе с тем вода со дна потихоньку испаряется, а они это тоже любят. И еще: ноги антуриума любят тепло. А кашпо защищает их от холодного воздуха.
Надеюсь, что немного помогла. Если необходимо, спрашивайте более подробно.

Сирина

Элен,посмотрела вашу коллекцию растении,честно говоря я в шоке  swoon Много крупных растении и все ухожены.Это же сколько труда стоит вырастить такую оранжерею.Такая красотааааааа !!!  tender  tender  tender