Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Сирина, спасибо. Но то что вы видели было почти три года назад, с тех пор многое изменилось: что-то вообще громадное, а чего-то нет. Нового масса, но пока как раз в зачаточном почти состоянии, показывать нечего. Но ваши слова приятны. Заходите в гости. drinks

Ky!

Цитата: Сирина от 29 декабря 2010, 19:35:17Элен,посмотрела вашу коллекцию растении,честно говоря я в шоке

Все в шоке  ;D

Это ботанический сад  yes

Ждем новых фотографий  ;)

Элен

Кто бы мне пинка поддал в соответствующий магазин, а то все откладываю. А главное список хотелок растет и как на грех  моментально появляются возможности заполучить эту хотелку. А меня с детства не ограничивали и вот результат. Я уже реально не помню что есть, приношу домой ставлю на место, какое-то время наслаждаюсь, а потом начинаю мучится, что мне это все знакомо, а потом раскапываю у себя аналог.

Сирина

Элен,обязательно буду ходить к вам в гости часто.  yes

Ky!

Цитата: Элен от 29 декабря 2010, 20:10:11Я уже реально не помню что есть, приношу домой ставлю на место, какое-то время наслаждаюсь, а потом начинаю мучится, что мне это все знакомо, а потом раскапываю у себя аналог.

;D

В этом случае нужно учет произвести. С фотоаппаратом  ;)

Элен

tango

Потрясающе!
Елена, спасибо большое, что делитесь такой красотой! Я даже не представляю, как Вы успеваете за всеми следить :) Растения у Вас просто шикарные  tender Я как начала тему смотреть, оторваться не могла :) Обязательно еще раз пересмотрю потом. Кстати, Вы очень интересно пишете о своих растениях, приятно читать :)

Сластёна

Цитата: Элен от 29 декабря 2010, 20:10:11А главное список хотелок растет и как на грех  моментально появляются возможности заполучить эту хотелку
Как здОрово-то!!!! Я тоже хочу возможности для исполнения хотелок  :D Загадать Деду Морозу что ли?  thinks  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

knoxa

Элен Уже не первый раз в гостях и всё никак не хватает слов, чтобы описать впечатления!!! Ну просто... вот.. даже и не знаю.. ВОСТОРГ!!!  clapping  Ваша темка- одна из моих любимых  confusion

Элен

Девочки, спасибо. Я, право слово, даже засмущалась. Забегайте в гости!
Всех с Новым Годом! Здоровья всем, счастья, радости.
Безусловно исполнения желаний, чтобы не только Дед Мороз их исполнял, чтобы как в сказке, пальцами щелкнули и вот оно пожалуйста, получайте! congratulate
drinks
present

НАТУЛЯ

Элен. Спасибо за совет. Скажите, а через сколько можно пересадить антуриум после покупки?В магазине мне сказали пока не перестанет цвести. Может я его действительно залила? Вот корни не догадалась посмотреть. А он у меня по листику, по листику и весь сошел на нет. Теперь смотрю на в магазине на этот цветок и никак не решусь. Очень много читала про уход, все делала вроде. Даже старалась опрыскивать так чтобы вода не попадала на цветы.

Элен

НАТУЛЯ, здравстуйте.  Сидела без связи, поэтому не появлялась в инете. Наши связисты, а связь оборвалась 31 декабря, мне сказали: провода съели мышки. Каково? А у меня воздушный кабель, так что мышки в нашей стране летают! Да и питаться им бедным нечем, кроме как телефонными проводами.
Теперь по существу. У меня есть антуриумы, которые я не пересаживала уже года два, а то и три. То есть грунт до сих пор магазинный. По поводу залива: думаю, что вы не виноваты. Антуриумы любят полив и им без разницы как их поливать. Я свои обычно поливаю сверху в грунт, но очень часто устраиваю им  баню. Но они не любят холодные подоконники. то есть им надо теплые ноги, а верх может иногда и сквозняк выдерживать. Свои я ставлю в вазоны, туда насыпаю предварительно керамзит, а затем на него ставлю магазинный горшок. То есть лишняя влага стечет, а затем испарится и опять-таки впитается корнями. Но должна отметить, что болото антуриумы не любят и если ваш стоял в кашпо, соприкасаясь с грунтом, а грунт это влагоемкий торф, тогда корни могли загнить. Ну и если подмерзли- тоже загниют.
Кстати не обращаю внимание, попала вода на цветы или нет. Антуриум прямое солнце не любит, на мой взгляд, свои я ставлю поближе к искуственному освещению. Подоконники у меня для других цветов.
Ну м на мой взгляд терпимее крупные антуриумы. Мелкие у меня плохо цветут или вообще не цветут, или выдают одиночные цветы, а крупные без цветов не бывают. Обычно три цветка на кусте. Средние по размерам тоже  неплохо себя зарекомендовали.
А ваш, судя по всему, заражен вирусным или бактериальным чем-то ( типа стеблевой или корневой гнили), антуриумы редко сбрасывают листья. Попробуйте обработать чем-то соответствующим

Ky!

Цитата: Элен от 11 января 2011, 19:43:48так что мышки в нашей стране летают!
Это летучие мыши, все логично  ;D

Элен

Ky!, а я свою стенку сфоткала все-таки, сейчас буду вставлять. :)

Ky!

Элен

Ого!!! Ждем-ждем!