Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Вот, давно все обещаю показать свое безобразие. Сейчас попытаюсь. Выбрала те фото где хоть можно что-то разобрать, а то сплошное зеленые заросли, а по одному горшку сфотографировать не могу, фотоаппарат у меня так все в перспективе.
Сначала немного с подоконников. моя любимая кариота вариегатная и паркия. Чрезвычайно занятное и красивое растение. Также как и мимоза засыпает, но менее привередливое и гораздо крупнее!

Элен

Еще немного.

Элен

Листовые пластинки монстеры и вашингтонии от 50 до 70 см. Это чтобы размерчики представить

Элен

Тоже далеко не малышка. Ликуала. Высота около 2 м, размер листьев не могу померить, так до потолка не допрыгну, а снять просто уже не реально. У меня нет на полу столько места, а там еще и шипы изрядные.

Элен

Еще малышки : замик вариегатный и сансочки. И фикус вельвет. Правда последний отнюдь не малышка.

Элен

Ну и ради баловства покажу три листовые антуриума. Фото мерзопакостные, но других нет. На первом сверху кларвинервиум, внизу величественный, на втором фото - хрустальный. Величественный в общем пока самый не интересный, удивит, надеюсь, размерчиками. А вот кларвинервиум ( не уверена в правописании) самый-самый-самый.

Neit

Элен Все растеньца супер, особенно в таком малюсеньком помещении  present present present Мне вот в душу запала Такка - нереально-сумасшедшее цветение и появление вашингтонии в доме  :D

Цитата: Элен от 15 марта 2009, 22:56:11Мои домашние, люди выдержанные. Но две недели назад они не выдержали. Когда домой приперли  ( грузчика нанимала и вдвоем с ним) вашингтонию, да когда я ее развязала, а в магазине она связанная была. Короче, чуть сама наутек не кинулась, мама родная, она листья как крылья в разные стороны раскинула, а стебли жесткие, да еще с очень большими шипами. И встала она в распор от стенки до стенки, пришлось мне в полном смысле слова на коленочки и на четвереньках под ней. А тут домашние собрались и мы целый вечер и ночь под ней ползали. Представляешь, что я наслушалась, я их таким выражениям, даже не учила..
+ нереальная полочка(стеллаж сварной ). Количество растений впечатляет  swoon swoon swoon  все в хорошем ухоженном состоянии  clapping clapping clapping

Элен

Neit, спасибо за добрые слова.
А такку не сохранила :'( и думаю второй раз не заведу. Видела выращенные из семян, какие-то жидковатые и пока не слышала о цветении ее в доме. Правда с белым цветком говорят цветет, но пока в продаже не встречала. А вообще сейчас это растение не редкость, стоит правда соответственно. Но мое мнение растение для орхидариума или что-то в этом роде. Влажность нужна очень высокая и хорошая подсветка. А на полив и опрыскивание реагирует отрицательно. Увлажнитель тоже не помогает. Вот парилка с невысокой температурой  - самое то.

Neit

Да, я читала, что очень сложно ее вырастить - но такая ж красотища  :sky:

Neit

Цитата: Элен от 11 января 2011, 19:43:48Сидела без связи, поэтому не появлялась в инете. Наши связисты, а связь оборвалась 31 декабря, мне сказали: провода съели мышки.
Эта фраза связистов очень радует, у меня инет кончился 30 декабря, но его на крыше похоже голуби съели - они у нас там живут  ;D

Элен

Остается радоваться, что коровы не летают и не живут на крыше.  ;D

natali0712

Ух ты. сколько всего! clapping clapping clapping clapping
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Валери

Цитата: natali0712 от 12 января 2011, 22:23:40Ух ты. сколько всего!
полностью согласна!!!

Элен

Девочки спасибо. Заходите чаще. :handshake: drinks

флюк

Элен Вы просто молодец! present  clapping clapping clapping