Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Татьяна Больдт, диоон - это моя гордость. И было то всего два ореха и оба взошли. Может оно для кого и не в диковину, а я... уже место для медальки себе любимой присмотрела. А семена заказываем в разных интернет-магазинах. Почему во множественном числе, есть у меня подруга ( кстати познакомились по переписке в одном из форумов), так она очень любит все выращивать из семян и у нее золотые ручки. Мало того что она и меня на это дело подбила ( а дело неблагодарное, пренеприятнейшее для меня), так это как раз еще один благоприятный случай для меня нерадивой. У нее же всхожесть убойная, а ведь потом куда девать? А тут на тебе, я под боком. И все счастливы. Так что пара растений в галерее это ее заслуга, у нее взошло у меня подросло или выросло. Хотя у меня ее растений много, я их еще не выставляла. Так возвращаясь к диоону: второй для нее.

Элен

frustyle, ликуала из уценки. Куплена может 5 лет, может 6 назад. Растение благодарное, отзывчивое и малотребовательное. К свету индифферентно, а полив да. Поливаю сразу из бутыли и много, залить на мой взгляд нереально, насчет засушки не знаю, не пробовала. Но она у меня в ведерном горшке, которое просыхает сильно через день. Поэтому я уже на автопилоте беру тару и лью не глядя. Пересаживаю, как впрочем и все пальмы крайне редко. Земля обычная покупная с добавлением речного песка. Но сейчас бы добавила глины, да нет у нас ее, так как вертикально ее удерживать уже распорками приходится. Да, листья рекомендую подвязывать, так они дольше не желтеют. А вообще они опускаются под собственном тяжестью. Ну и надо ей много места, листва грубая и легко рвется, а стебли дюже колючие. Реально она у меня на подставке под потолком, правда высоты уже не хватает, надо искать подставку ниже. Но сейчас я пока хожу под ней, а вот как дальше будет. Ну и как всем  ей тоже устраиваю душ. Но полагаю, что в дальнейшем надо от этого отказаться. Листовые пластины очень крупные и в квартире потоп, так как по ним как по желобам вода льется не к стволу, а от ствола.

frustyle

Еще раз благодарю за подробный ответ, на самом деле этим растением даже мой муж(антисадовод) загорелся. Буду искать, в случае находки обязательно учту Ваши рекомендации.

Жду фото Ваших сеянцев.
Зри в корень. Козьма Прутков

Sea

Элен, хорошо, с нетерпением буду ждать продолжения темы. Я не перестаю восхищаться вами, сколько много у вас растений!

Элен

Татьяна Больдт, я невнимательно смотрела ваши вопросы, прошу меня простить. Отвечаю:
1 диоон - это всего лишь первый лист,изрядно вытянутый без света. А 10 см имелся в виду стебель. ведь диоон внешне похож на замию, только листочки ближе к цикасу, а стебель - это в начале общеизвестная шишка - ананас, которая вытягивается и становится стеблем. Вот он то и растет (по утверждению ученых , хотя кто замерял?) 10 см в 100 лет. У меня еще даже малюсенькой шишечки нет.
2 пальма Бисмарка - да сама и выкапывается, когда время приходит. Я уже честно не помню, для чего эти витки ей нужны, то ли стебель у нее подземный (такое не редкое явление у пальм), то ли еще для чего. Ведь я ей весь биоритм своими шелудивыми ручонками сбила, голову конкретно закружила, раз она лист в земле надумала открывать. Кстати, он так был не белый (как можно ожидать без солнца), а обычный зелено-голубой.
Sea, продолжение темы сразу же как мне опять фотоаппарат дадут. Введь я так и не купила. А можно здесь пока обсуждать то что в галерее показано.

Татьяна Больдт

Элен спасибо большое за ответ... Вы так про свои растюхи пишите.. С огромной любовью..

sneg

Элен   И всё равно я ни как не пойму,  как это всё великолепие влезает в твою двухкомнатную квартиру   :o  , на фото всё выглядит так просторно .

Элен

sneg, это оптический обман  mosking

sneg

Элен                Не иначе - искривление пространства  ;) .

Leshka

Элен
Здравствуйте!
Давно смотрю за Вашими успехами. Очень рада, что подвигает людей приобретать и ухаживать за цветами.
Недавно приобрела цветок-Карлюдовика. Расскажите, какая она у Вас сейчас.

Элен

Leshka, замечательное растение. Одно из моих любимых! Во время капитального ремонта я ее заворачивала в пленку, это она перенесла нормально, а вот когда раскутала, да еще не до нее было, результат - подсушенные кончики листьев. Но это беда поправимая, время все устранит. Собираюсь в выходные посмотреть у нее корневую, мне почему-то кажется, что я ее в горшок большой посадила, хотя грунт просыхает быстро. Водохлеб она еще тот! :)
Она не любит прямое солнце, и полив обильный ей нужен. Я ее после покупки переваливала, поэтому про корни пока ничего не скажу, сейчас кстати жалею, надо было отряхнуть. Девица она вроде спокойная, трястись над ней ни к чему. :)

Leshka

Спасибо за отве.
Я свою тоже перевалили, а купила месяц назад, но с таким ростом думаю прибется переваливать еще раз в этом году.

Leshka

Здравствуйте, Элен.
Дней десять назад аглаонема перегнулась и я решила её отрезать.
Посадила в пластмассовую бутылку с водой и активированным углем неделю назад.
Теперь жестеют лстья у срезанного растения и у детки, которая осталсь в горшке.
Спасибо за ответ.

Элен

Leshka, я аглаонемами не занимаюсь, но смею предположить, что макушку вы обстригли ножницами. И срез оказался неровным, раздавленным, расщепленным, куда попала инфекция. В данном случае я бы обработала чем-нибудь, что повышает защитные свойства растения. Может быть есть смысл еще раз обрезать оба среза чем-то острым. Главное чтобы не начал желтеть стебель, так как меры тут уже вряд ли помогут. А вообше у нас на форуме много девочек, занимающихся ароидными, вам бы обратится к ним  :)

Leshka

Здравствуйте,Элен.
А не могли бы Вы показать фотографию нынешней карлюдовики.
Уж очень интересно какая она будет.