Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

вишенка

Элен Шикарные пальмы !!!!!! Представляю как к вамв гости заходят и падают  swoon от такой красоты !!!!

НаталияС

Цитата: Элен от 15 июня 2011, 20:10:13Решила я продолжить свою тему. Ну не хватает мне общения с вами. Не хватает диспутов, обсуждений, просто хвастушек.
Даже и пытаться увильнуть в сторону не стоило!  confusion  кто раз на FloralWorld.ru попадёт - оттуда не уйдёт!  mosking  Пальмы улётные просто - и размеры и состояние, шикарно выглядят! И у подруги не хуже растюхи, один пионо-головый куст чего стОит!

Элен

А вот полюбуйтесь! Выгуливая собакяна, наткнулась на такую красоту. Жаль дачи нет, а то бы пересадила. И никаких тебе голландцев или тайцев, а местное, само растет. Главное помойку пошикарнее и такие вариегатные раритеты там попрут в рост. :)
[smg id=15075]

Kamila

У нас такие экземплярчики водятся, только с немного другой вариегатностью  laugh! Болезнь у растюхи - а ведь как украшает!  mosking  O0

Элен

Kamila, так ведь вариегатность вообще болезнь. И когда растюха с ней справляется, вариегантность пропадает. ( правда вроде есть разные "способы" заболеть и не со всякой справишься)  :)

Felis

Элен, пионы просто чудо!!! clapping
А цикас!!! tender Ни за что бы не догадалась, что это он O0
Ликуала снова и снова завараживает своими веерами! :girl_in_love:

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

К вопросу о вариегаьности. Уж и не знаю как называется подобная окраска листьев, но это не фотошоп.
Сансевиерия S. Zanzebarica.
[smg id=15128]
Правда, как будто лампочка в центре.

Элен

Три года назад я вам показывала фикус лировидный. Снизу он был весь голый, время шло и я никак не могла решиться на его переукоренение, боялась потерять. Но деваться было не куда и я сделала отводку, потом почти полгода боялась эту отводку обрезать, а макушка продолжала расти и пока фикус не уперся в потолок, так у меня эта конструкция с комом земли посередке и жила. И пришлось мне обрезать фикус почти посередине, под отводкой, но там оказались корни. и опять я задумалась: из-за своего страха я теперь боялась, что макушка при укоренении опять сбросит листья. Ведь они огроменные и опять я получу две лысых палки. Я прикопала фикус в горшок к старому и обмотала оба пищевой пленкой, и опять стала бояться: как бы не залить, не пересушить, не сгноить... но теперь все страхи позади. Макушка пошла в рост и выдает большущие листья, как будто так и росла, а голый стебель на месте среза дал две ветки, не густо, но и то хорошо. И вот что получилось.
[smg id=15129]

нюша

Элен, вот это растюхи!  :o Красота! Где только такие большие помещаются? Я окинула взором свою квартиру и, к сожалению, ни одного светлого угла  не нашлось. Шикарно смотрятся!  clapping

Элен

нюша, спасибо. так в квартире я одна сейчас со своим зверьем, а нам места и на коврике у входной двери хватает. ;)

нюша

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 09:15:12
так в квартире я одна сейчас со своим зверьем, а нам места и на коврике у входной двери хватает. ;)
:D :D :D :D тогда понятно!

LENA1960

Элен- как же не влюбиться в твою ликуалу- она просто божественна ! :girl_in_love:

Элен

Согласна LENA1960, хоть это и не скромно. Она у меня на высокой подставке, листья под потолком, на кухне. И под ней кухонный стол. И я под этим великолепием пью кофе и считаю, что я на Канарах. :D

Felis

Элен, вот это здоровяк (я про фикус)! swoon clapping Быстрой ему адаптации goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Felis, ага или мне. Раньше ходила мимо голого стебля и ни о чем не думала,а теперь приходится обходить. Лопухи эти довольно хрупкие, ну и бдить, чтобы мой пес не сбил, когда несется за котом. :)