Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

LENA1960

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 14:30:20считаю, что я на Канарах.
Элен, ты несомненно на Канарах- растительность ведь соответствует  yes

Элен

LENA1960, оно может и верно. Но не в роли отдыхающей, а в роли рабсилы. :)

Элен

Вот еще одна пальма. ЛИВИНГСТОНА (Ливинстона).
Кончики засушенных листьев, это по тому, что зимой она стоит вплотную к батарее, а два пожелтевших листа, которые я уберу только, когда они совсем засохнут, это мой косяк. Причина - моя лень. Я все откладывала ее перевалку, а надо было и вот на прошлой неделе она просто выпала из горшка, там совсем не оказалось земли.
[smg id=15179]

Элен

А это ее молоденький листочек  thinks
[smg id=15180]

КнопоЧка

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 22:51:54А это ее молоденький листочек  thinks
:o :o :o господи, как же я далека от таких крупных габаритов :D когда их вижу, я правда :o ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

КнопоЧка, в общем на трезвую голову я с вами согласна, держаться надо подальше от таких размеров. yes

Fly

Элен, это просто отпад  swoon Я сегодя впервые побывала в вашей теме, понравилось так, что не описать словами  inlove  present present present .Я очень люблю крупномеры, у меня тоже есть несколько пальмочек(даже одна такая которой я у вас не видела, что очень странно, учитывая ваш ассортимент!!!) и несколько фикусов, но по сравнению с вашими растениями они еще малышня. Последние фотографии, на которых видно как у Ливинстоны было 2 листа в начале и огромный пучок теперь - это просто сказка!Какая вы молодец что вырастили такое богатство!

Элен

Fly, спасибо. Очень интересно посмотреть на вашу пальму, покажите! А вообще здесь нет и половины моих растений, скорее треть. И есть еще большие пальмы, не показываю, потому как чтобы сфотографировать растение я его вытаскиваю на свободное место ( это только у входной двери), а у меня есть экземплярчики, которые вытащить, не повредив либо их, либо себя,  мне не под силу. А в общей массе фотографии не получаются. Крупномеры и так трудно фотографировать: чтобы и в кадр влезли и сохранить их мощь, а в групповушках они очень плохо получаются. Или надо уметь фотографировать. Но я планирую показать как можно больше своих растений, особенно тайваньских. Сейчас они уже довольно часто показываются и тем не менее, ведь покупая их как правило не знаешь вообще как они выглядят и я думаю, что мои фотографии этих растений помогут в выборе другим форумчанам. :)
Так что милости просим present, заходите чаще. thankyou

Fly

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 22:49:42Очень интересно посмотреть на вашу пальму, покажите!
это пальма Маскарена, если интересно то она на этой страничке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18443.15.html , хотя может такая и есть у вас?
Цитата: Элен от 17 июня 2011, 22:49:42групповушках они очень плохо получаются
Я тоже не очень люблю фотографировать всех вместе, мне кажется так теряется уникальность, форма и цельность каждого растения thinks
Цитата: Элен от 17 июня 2011, 22:49:42Но я планирую показать как можно больше своих растений
С удовольствием зайду посмотреть!

Элен

Этой фотографии два года ( был ремонт и из-за ее объемов, другие то растюхи я все к подруге перевезла, эта пальма осталась одна в квартире). Может быть я ее и показывала ранее. В общем прошло два года и пальма меньше не стала  thinks. Сейчас я ее сфотографировать не могу, во-первых, эту бадью мы втроем двигаем, а во-вторых ее сейчас и сдвигать некуда, я не могу найти для нее столько места, чтобы свободно сфотографировать. :)
А показать тем не менее надо, а то я все пишу, что не все могу сфотографировать. Одни слова. А так я хоть покажу вам, что не выдумываю.
ВАШИНГТОНИЯ НИТЧАТАЯ ((Washingtonia filifera).
[smg id=15252]

НаталияС

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 10:15:12нам места и на коврике у входной двери хватает.
Странно, как ещё у входной двери место остаётся свободным! Элен  :o  Вот это габариты!!!

Элен

НаталияС, в общем я и на это место посматриваю  confusion, но мои пес и кот (про черепаху молчу) его активно отстаивают. Я там периодически на карантин кого-то ставлю (растение), так Люк норовит все опрокинуть, а Тимка листья отгрызть. Так что  :-[ приходится считаться. ;)

Элен

А сейчас хочу показать вам мою развлекаловку последней недели. Все эти фото я показывала в теме атмосферных тилландсий, но для тех кто еще не оценил прелесть этих растений, привязанных к проволоке, живущих без горшка и питающихся в полном смысле слова"чем бог послал" повторю, да и заодно похвастаюсь confusion.
Тилландсия vitoriana
Началось все в феврале этого года. Появилось у меня вот это.
[smg id=15259]
И вот неделю назад последовательно
[smg id=14331]
[smg id=14632]
[smg id=14633]

Элен

[smg id=14752]
[smg id=14753]
[smg id=15011]
После купания:
[smg id=15012]
[smg id=15013]