Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Вот она.
Маскарена или Гиофорба Вершафельта (Н.verschaffeltii)
[smg id=15260]

Элен

Ее отличительной особенностью является желтый стебель у листа. У меня правда не очень желтый из-за нехватки места под солнцем, но если поставить на солнце пожелтеет опять, проверено.  yes
[smg id=15261]

Элен

И другой вид. Эти две малышки, позже покажу действительно большую такую свою красотку ( как доберусь до нее)  :)
Предположительно Hyophorbe indica
[smg id=15262]

Элен

ее ствол
[smg id=15263]

Элен

Недавно мы обсуждали коричневые кончики у молодых листьев ликуалы. Сегодня у нее банный день и, пользуясь случаем, как могла, я сфотографировала новый нераскрывшийся лист. На нем немного но видно, что я имела в виду, когда писала, что зубчики листа от рождения уже имеют коричневатый оттенок
[smg id=15264]

knoxa

Атмосферные тилландсии необыкновенные растения, а уж когда зацветают  :girl_in_love:  Очень красиво!  present

НаталияС

Цитата: Элен от 18 июня 2011, 14:36:50и последняя сегодняшняя фотография:
Фееричное цветение!
А пальмы...  tender

Fly

Какая большая пальма у вас! Красотка! Моя сейчас такая как та которая меньшенькая в горшке.При этом ей около 4-х лет. Скорей бы подросла :magnifying glass:. Подскажите пожалуйста, вы ее чем-нибудь подкармливаете?

Элен

Fly, подкармливаю, но редко. Даже не припомню чем, я только цветущим что-то покупаю, а этим  thinks, обычно денег на них уже не хватает. Но купаю часто. И после каждого купания обрабатываю актелликом от заразы. Вспомнила, в прошлом году мне деревенского удобрямса мешок привезли, я его у бутылке замачивала и этой водой пару раз полила, а потом забросила.

LENA1960

Цитата: Элен от 18 июня 2011, 14:33:08Тилландсия vitoriana
Лен, это что-то  :magnifying glass:
Цитата: Элен от 18 июня 2011, 14:47:56Маскарена
- очень нравиться
Ну а твоя обалденная ликуала выше всяких похвал  thankyou

Элен

Елен, спасибо. Заходи почаще. Еще один вид тилландсии с бутонами, который называется голова медузы. yes

НаталияС

Цитата: Элен от 21 июня 2011, 10:57:22Еще один вид тилландсии с бутонами, который называется голова медузы
ОООО, ждём фоторепортаж!

Элен

НаталияС

Вот сижу с самого раннего утра, просматриваю и перечитываю твою тему, дорогая Леночка! Восторгов не описать - это раз, а два - захотелось спросить - то самое первое панно их тилландсий - его уже нет? Они как-то по другому размещены после ремонта?

natali0712

Цитата: Элен от 18 июня 2011, 14:33:08Тилландсия vitoriana

КРАСОТКА! ПОЗДРАВЛЯЮ! :girl_in_love:
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!