Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

НаталияС, я извиняюсь, что не ответила сразу. Панно есть, правда одну тилландсию я залюбила, поэтому срочно пришлось " усовершенствовать конструкцию.  :) Сегодня покажу. Я не поняла про ремонт, все цветы после ремонта размещены по другому, а тилландсии у меня появились недавно в феврале. Спасибо, что находишь время у меня бывать.
natali0712, спасибо. Тилландсии для меня открытие. Давным давно продавались пучочки травы, перевязанные ниточками с пояснениями, что их надо расположить рядом с телевизором и они будут расти. Естественно, я клюнула, поверила и долго на что-то надеялась, пока эта травка не истлела.   :'(
И тогда я поняла, что меня обманули и я наивная доверчивая дура  thinks.  Поэтому, когда читала про эти растения в душе всегда себе говорила: плавали, знаем. И только моя неуемная жадность, типа: мне все мало, как в мультике: это мне и это мне... победила и я их приобрела, но до сих пор не уверена, а правильно я сделала.
Если быть честной до конца, вот отцвела виториана, сказочно отцвела. Сейчас она еще с отцветшими цветочками, но чтобы вас не разочаровывать я вам не покажу какая она сейчас. Как красотка, понявшая что ей уже далеко не 20. :-[ И как-то печально это выглядит. :o
А сейчас хочу поделится с вами радостью. Моя очередная красотуля, которая так быстро позиций не сдает Кариота вариегатная (Caryota mitis variegata) выдала новый лист. И этим листом она заявляет, что она уже не детеныш, а девушка очень даже взрослая.  flaunts
[smg id=16243]

Элен

и она готовится у меня судя по всему стать матерью ( Правда одно но: я предполагала, что росты идут вверх, а тут что-то не то и на корневище мало похоже)
[smg id=16245]
а с другой стороны такое же отпочковывается  mosking
[smg id=16246]

Felis

Элен, очень красивое и необычное растение ! swoon :girl_in_love: Просто загляденье! O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Felis, спасибо. Это тоже пальма. Проще  и чаще ее называют - пальма- рыбий хвост.

Элен

А вот так выглядит панно сегодня.
[smg id=16247]

Элен

Изменения - это прозрачные футлярчики, которые мне пришлось одеть на отдельные тилландсии, чтобы по возможности сохранить парниковый эффект. [smg id=16248]

Элен

Эти в прежнем виде без футлярчиков
[smg id=16249]

Элен

под футлярчиком я подразумеваю пластиковую  прямоугольную из-под багета упаковку. Я просто отрезаю сколько мне надо и одеваю на тилландсию. Пока еще не могу сказать, что вижу эффект от него. Но тилландсии очень быстро пересыхают и я еще задумываюсь: а не намотать ли кое-где кокосового волокна, да боюсь переборщить.
[smg id=16250]

Элен

и ближе
[smg id=16251]

НаталияС

Какая пальмочка интересная, и где только Вы находите столько интересностей и необычностей!
Вы давно не показывали своё "атмосферное панно", я подумала, что Вы переселили его жителей, а оказывается все на месте, да и выглядят чудесно, кудрявятся!

Элен

НаталияС, мысль о расселении есть. Ведь к этому панно я в начале прицепила и цветущие сейчас тилландсии ( до цветения), да вовремя одумалась.
Для панно нужно свободное место и дело не в том, что есть оно это место или нет, там уже нет того климата. Растюхи как и люди, им чувство локтя необходимо, особенно тилландсиям. Тилландсии не умеют жить в одиночестве, им нужна компания, я бы даже сказала, что природа научила их не жить самим по себе, а жить в коллективе и за счет коллектива. Поэтому пошли в ход всякие футлярчики, а ведь мне это совсем не нравится. Я сейчас в поиске нахождения компромисса: и нашим и вашим. Чтоб и они были почти как дома и я на них смотрела без всяких прибамбасов. А вот удастся ли  thinks donotknow

Элен

А эта пальма вызывает у меня чувство растерянности. До сего момента я считала, что это хамедорея  Эрнеста-Августа (Ch. ernesti-augusti Wendl.), а вот сейчас решила уточнить и склоняюсь к мысли, что это все-таки X. геономовидная (Ch. geonomiformis H. Wendl.)
[smg id=16264]
А вы что думаете?

КнопоЧка

кариота просто супер :o очень красивая пальмочка O0 tender
панно классное tender а зачем их переселять? влажности не хватает? confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

КнопоЧка, спасибо. Да им не хватает влажности, так как стенка голая, больше ничего вблизи не растет, а на другую стенку перевешивать не хочу. Так как изначально задумано было как кухонный вариант, полагала, что влажности и тепла на кухне им хватит. Еще, конечно, понаблюдаю. Беда в том, что ведь мы не знаем как они должны выглядеть, я имею в виду тургор, закрученность... Ведь общие фото этого не покажут и вот мне кажется, что им  на панно не очень. Но ведь это мне кажется.  :magnifying glass:

КнопоЧка

Элен, у вас же джунгли дома tender развесте их над джунглями и они будут как дома ;D на мой взгляд на кухне вообще очень жесткие условия, то жара от печки, то холод от проветривания, влажность скачет... но эт мое мнение. а в зеленых зарослях им наверно понравится confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё