Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Арсиноя

Элен, последняя хамедорея классная! :girl_in_love: Я такую видела под названием Хамедорея металлическая (Ch. metallika).

Элен

КнопоЧка, да не хочется мне их развешивать: забыть про них боюсь!  :-[. Раньше у меня была усневидная ( сейчас  это вторая), когда она попалась мне на глаза - было поздно. Это же только первое время бегаешь вокруг, а потом новые растения- новые эмоции, и забываешь. Ведь они не настолько яркие, чтобы бросаться в глаза. Вот то ли дело фаленопсисы, у меня их тоже изрядно и цветут, и в глаза бросаются, так интереса особого у меня нет. thinks
Арсиноя, спасибо. В общем под этим названием и была куплена. Но однажды я видела действительно хамедорею с листьями, которые отливали прямо неземным металлом. А у моей этого нет, может солнца, конечно, не хватает. О вообще это название у профессионалов не используется, возможно это так ее обозвали поставщики. В общем все может быть. donotknow yes

КнопоЧка

Цитата: Элен от 25 июня 2011, 22:00:47да не хочется мне их развешивать: забыть про них боюсь!
:-[
тогда увлажнитель на кухню ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

КнопоЧка, а дышать как? У меня и так уже жабры выросли  :). Вы представьте около 500 горшков ( и далеко не самых маленьких) в двухкомнатной квартире. Землю завожу здоровыми мешками. На полив через день расходую 39 литров воды. Ведь в том-то и дело, что я была уверена, что влажности им хватит. Ванды рядышком висят и прекрасно себя там чувствуют.
Кстати те тилландсии, что в компании в другими, опрыскиваются гораздо реже чем, на панно. Но вот тем не менее.
А увлажнитель есть. Но я им честно говоря редко пользуюсь.

КнопоЧка

Цитата: Элен от 25 июня 2011, 23:51:22На полив через день расходую 39 литров воды
swoon ой мамочки swoon а у меня 6 литров стоит, хожу об бутылки запинаюсь mosking
ну тогда надо им пригрозить расправой :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Элен

КнопоЧка, согласна на все 100.
Цитата: КнопоЧка от 25 июня 2011, 20:59:57тогда надо им пригрозить расправой

Бить надо!

Элен

А еще я очень люблю папоротники. Правда они меня не очень, не все. Загубила их массу. И все таки...
Этого взяла в уценке, в общем утешая себя тем, что я его тоже загублю, но если в магазине и не стараются выходить, я буду стараться. Там и листиков то почти не было. А сейчас вон какой красавец!
[smg id=16283]

Элен

И снова пальма.
Ховея.
[smg id=16284]

Элен

Рапис.
Он у меня уже года три. И покупала я его в теплице одиночным, а теперь он нарастил немного деток.
[smg id=16285]

вишенка

Елена ,шикарные пальмочки!!!!! Кариота неотразима !!!
500 горшков  swoon представляю какие джунгли :girl_in_love: А вот хоть одним глазком взглянуть можно? Тоесть общий план ,любопытство аж плещет из меня  mosking

Элен

Это тоже рапис, только магазинный. Думала, что сыграет свою роль естественный отбор и этот пучок поредеет, ан нет. Живы все, но естественно им чего-то вечно не хватает.
[smg id=16286]

Вишенка, я неоднократно пыталась сделать общее фото, но не получается. Если пытаться все вместить в фото, то ничего не разглядишь и все равно все не влезет.
Я вот до хойек доберусь с фотоаппаратом, тогда там будут только общие фото, так как вычленить что-то там уже никак.
А сейчас еще могу попробовать кучки сфотографировать, но все равно часть придется убрать. Ведь у меня их столько, что честное слово, совсем не красиво, как в оптовке цветочной, разве что ухоженные относительно и ценников нет. ;)

Элен

Ну и последний среди раписов, вариегатный. Заливаю хронически бедолагу.
[smg id=6671]

вишенка

Цитата: Элен от 25 июня 2011, 21:36:34Я вот до хойек доберусь с фотоаппаратом, тогда там будут только общие фото, так как вычленить что-то там уже никак.
Буду ждать ,тем более хойи мне сейчас ,ну очень нравяться .
Если затруднительно всех фотографировать ,то и не надо . Я и так наслаждаюсь от просмотров . present

Последний рапис с таккими листочками  :girl_in_love:

Элен

Еще благодаря моей подруге, которая со всего света выписывает семена и умудряется их прорастить, есть у меня вот такая диковина.
Ebenopsis ebano (Эбенопсис эбони)
Синонимы Acacia flexicaulis, Chloroleucon ebano, Mimosa ebano, Pithecellobium ebano, Pithecellobium flexicaule, Zygia flexicaulis

[smg id=16287]

НаталияС

Цитата: Элен от 25 июня 2011, 20:51:22около 500 горшков ( и далеко не самых маленьких) в двухкомнатной квартире. Землю завожу здоровыми мешками. На полив через день расходую 39 литров воды
Боже Всевышний! Леночка, милая - Вы просто героиня!  thankyou