Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

НаталияС, да нет, не героиня  sclerosis
А просто больная на голову  hysterics2, И это не лкечится. no

Элен

Сегодня банный день у МАЛЫШа  SKIPPY Microsorum. Когда-то, а именно три года назад он был действительно малышом, а теперь вполне приличная детина. На вытянутой руке я его удержать не могу. Хотя горшочек маленький и кстати я его так и не пересаживала ни разу, то есть по идее он еще в магазинном транспортировочном грунте. Хотя регулярно досыпаю сверху, кушать он любит. Не пересаживала из-за длиннющих, где-то около метра мохнатых свисающих ног-корневищ, которые конкретно оплели горшок.

[smg id=16294]

Элен

Полисциас кустарниковый или остролистный  (P.filicifolia).

[smg id=16295]

НаталияС

Полисциас кустарниковый распушистился очень симпатично!

LENA1960

Элен. Ленок , огромное у тебя цветочное хозяйство !!!!  clapping Мне все цветы очень понравились, но папоротник особенно. Не знаю почему питаю я к ним особую любовь  yes

Элен

LENA1960, согласна. Сама их люблю. tender
Ну а насчет хозяйства, вот я заметила, что у всех форумчан так. Кто-то еще только вроде начал, делает первые шаги, а уже подоконники ломятся. Ну а кто годок-другой  swoon.
И все всё успевают. Сказать, что это хобби, увлечение - можно. Но ведь у нас есть и другие увлечения, но что-то те увлечения так не разрастаются. А тут подруги, близкие рукой махнули, а знакомые у виска крутят и рассказывают другим про "больную"  за чашкой кофе.
У меня уже комичные ситуации были, когда мне на ушко шептали, что вон в том доме живет дама, у которой в квартире подпольный магазин цветов. А недавно по секрету рассказали, что я занимаюсь селекцией запрещенных в России растений. secret >:(

Fly

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 11:46:44мне на ушко шептали, что вон в том доме живет дама, у которой в квартире подпольный магазин цветов. А недавно по секрету рассказали, что я занимаюсь селекцией запрещенных в России растений.
;D

Элен

Fly laugh
А это малышка питтоспорум вариегатный
[smg id=16455]

Элен

Ну и в который раз я опять со своим любимейшим деревом.
Паркия двужелезистая (Parkia biglandulosa)
Правда, ну очень мусорный. Замечу, на всякий случай, что от ствола отходят пока еще листья, а не ветви. Вот такие они большие, состоящие из множества маленьких, которые регулярно сбрасываются. Ну а кот там позирует для размера.  :)
[smg id=16456]

Элен

А это еще один мой любимчик: аспарагус. Вид ленюсь определять. Может подскажете? Его отличие от остальных, которые у меня живут уже сотни лет, но я их совсем  no, им правда не говорю. Этот сосем не мусорит, то есть ветки сушит, но так редко, мне даже кажется что не каждый год  thinks
И скромный, уже несколько лет все пытаюсь сфотографировать, сейчас чудом удалось.
[smg id=16457]

Элен

и немного групповушки.  ;D
Это сансовый подоконник №1
[smg id=16458]
[smg id=16459]
[smg id=16460]
это я почти вися сфотографировала
[smg id=16461]
[smg id=16462]

Sea

Элен, я в шоке! Около 500 растений! swoon swoon swoon
А сколько у вас одних только сансевиерий!  O0
Мне очень понравилась пальма Кариота вариегатная   :girl_in_love:  рапис вариегатный, питтоспорум вареигатный, а какой пышный папоротник  :girl_in_love: мечта.

Элен

Sea, спасибо. Как сказал брат Сластёны, а мне ну очень понравилось: "Хвалите, хвалите. Люблю, когда правду говорят."  goodluck
У меня сегодня праздник хвастовства. Sea, сансовый подоконник то не один! Я очень их люблю. Да к тому же постоянно какая-нибудь цветет, а запах  inlove, на всю комнату!
А сейчас у меня зацвела хойя, полезла смотреть - не нашла! Но насмеялась над собой - вдоволь. Что значит полезла: это к стенке с хойками подвигается стол, который я тащу из кухни, так как он у меня почему-то единственный, на стол ставится табуретка, ну а на табуретку влезаю я. А почему смеялась: это стенка жмотства, памятник моей жадности! Я если честно даже не знаю сколько там хойек. В свое время, конечно, это все записывалось, нумеровалось, но они гибли, переукоренялись, подсаживались. И результат на лицо. Но! Каждый горшочек подписан, промаркирован, да еще в каждый воткнула разовый ножичек ( кстати очень удобная штука) и на нем маркером написано название, откуда, когда. Но теперь там такие заросли, что и не поймешь, из какого горшка это километровая ветка растет. А цветок я так и не нашла :magnifying glass:

Элен

вот я о чем:
[smg id=16477]
[smg id=16478]

Элен

[smg id=16479]
[smg id=16480]
[smg id=16476]