Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Sea

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 13:22:41
У меня сегодня праздник хвастовства...А сейчас у меня зацвела хойя, полезла смотреть - не нашла!

Ну раз у вас сегодня праздник хвастовства, то мы, надеюсь, увидим заросли с хойями?

Увидела.
Вам, наверно, удобней было со стремянкой обслуживать хойек.

Элен

[smg id=16481]
а это похоже у бедного фотоаппарата глаз стал косить от невозможности сфокусироваться.  :D
[smg id=16482]

Элен

Sea, а как же. Это был самый верх, приблизительно полторы полки, а их семь!

вишенка

Элен если бы я жила рядом ,то чес слово от вас бы не выходила . Принеслабы пачку кофе ,большой торт и сидели бы мы под полками и ели бы тортик  inlove
Браво !!!!!! что еще сказать ? Браво!!!!!!Столько труда и души вложено :girl_in_love: :girl_in_love:

Элен

Sea, не со стремянкой хуже. Ее же в угол плотно не подвинешь. Я и с табуретки-то честно говоря, месяца два назад навернулась. Пока летела, вся жизнь перед глазами промелькнула. Да повезло. У меня пять месяцев назад появился пес, он еще молодой, глупый и дюже любопытный. Вот любопытство то его и сгубило. Короче, приземлилась я на него. Мне ничего, только синяки, а Люк неделю отлеживался. Зато теперь как увидит меня со столом или табуретом со всех своих лап бежит прятаться. А то ведь раньше: ложусь, а он уже подо мной, сажусь на него, ну не в меру любопытный был. Теперь любопытством почти не страдаем. Даже к цветам не подходит, издали наблюдает.

Элен

вишенка, спасибо большое. Сама кофе люблю и это верх блаженства, когда обойду свое хозяйство, все проверю и под пальму с чашечкой кофе. А вы приезжайте в отпуск. Я была бы очень рада!

КнопоЧка

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 14:46:44А недавно по секрету рассказали, что я занимаюсь селекцией запрещенных в России растений. secret Злой
laugh ойнимагу laugh а может и правда пора уже? прибыльно будет ;D
Цитата: Элен от 26 июня 2011, 15:55:59Ну а кот там позирует для размера.  :)
смотрю и понять не могу, чего это такое странное :magnifying glass: потом дошло :D
аспарагус шикарный O0
Цитата: Элен от 26 июня 2011, 17:22:41А цветок я так и не нашла :magnifying glass:
;D а если по запаху? :D
хойки красивые tender еще бы с пальм свисали, были бы прям точно джунгли :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 14:46:44А недавно по секрету рассказали, что я занимаюсь селекцией запрещенных в России растений. secret
laugh ойнимагу laugh а может и правда пора уже? прибыльно будет ;D
Цитата: Элен от 26 июня 2011, 15:55:59Ну а кот там позирует для размера.  :)
смотрю и понять не могу, чего это такое странное :magnifying glass: потом дошло :D
аспарагус шикарный O0
Цитата: Элен от 26 июня 2011, 17:22:41А цветок я так и не нашла :magnifying glass:
;D а если по запаху? :D
хойки красивые tender еще бы с пальм свисали, были бы прям точно джунгли :)

Элен

КнопоЧка
Цитата: КнопоЧка от 26 июня 2011, 15:17:40еще бы с пальм свисали,
, это им запросто. И так постоянно с чего-нибудь снимаю. У меня с обратной стороны этой стенки орхидное место, так у фалов цветоносов найти нельзя, все хойки заполонили. Там у одного фаленопсиса детка выросла на цветоносе, пока я думала: обрезать -не обрезать у него (детки) корни в разные стороны растопырились см по 20 каждый, пока я соображала что теперь делать ( я тоже тугодумка), решилась все-таки его в горшок. Какое там! там и корней теперь не видно, одни лысые молодые стебли хойек. А сами хойки очень нежные создания, вернее их корневая, а хойка сама по себе очень тяжелое растение, вот и тронуть боишься. Иногда они  вроде как сами по себе большущие погибают. Вот и не нашла, побоялась в листву лезть. Вернее пальцем ткну в каком оно месте, но какое и чье вот вопрос?

КнопоЧка

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 18:28:48Какое там! там и корней теперь не видно, одни лысые молодые стебли хойек.
:D честно - мне не хватает фантазии представить как это :D так не бывает mosking

Natiko

Цитата: НаталияС от 25 июня 2011, 21:58:41около 500 горшков ( и далеко не самых маленьких) в двухкомнатной квартире. Землю завожу здоровыми мешками. На полив через день расходую 39 литров воды
Лена, поделитесь секретом размещения, я в ступоре сижу  swoon swoon swoon

Элен

КнопоЧка, это уже не для того чтобы похвастать.Это как дети: пока маленькие, так хочется, чтобы они выросли. А как вырастут confusion
Вот и растения: вначале радуешься каждому новому листику, ну а когда растение уже сформировалось то вообще, счастью нет предела. А потом  sclerosis, стричь: так во-первых жалко ( я в свое время начинала с бегоний, плющей, фуксий, гераней так радовалась, но они растут , но их надо обновлять, а я не могу, мне сложно психологически обстричь растение и не хочу. Мне нравится, чтобы растение цвело, росло, хорошело из года в год. Тут правда выход - орхи. Но в конце концов и они надоели.) Поэтому появились пальмы, но теперь и они выросли. Потом хойки, вначале меня даже радовало, что они медленно растут, но это было в начале. А сейчас я сама в растерянности.
Вот сансы - это по мне, только не листовые. Те тоже быстро разрастаются. Я не только ими свою семью охватила, друзей, работу. Но уже и директоров своих похоже затоварила.

Элен

Natiko, а я не очень люблю мебель, как выяснилось :D У меня был кот-перс. Сначала он решил, что диван самое то, подходящее место для туалета. Терпели мы долго, но пришлось в конце концов расстаться с диваном. А пока я приглядывала новый, как-то само-собой получилось, что ставить его уже было не куда и вроде бы как мы притерпелись обходиться без него. А кот не унывал, лишили дивана, остались еще кресла... А теперь у меня остался только необходимый прожиточный минимум, видимо я пользовалась уважением у кота. Мой диван, он не тронул. А сейчас кота нет :'(, дети разбежались, так что мебельный вопрос сам собой решился  :-\

НаталияС

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 14:49:05когда обойду свое хозяйство, все проверю и под пальму с чашечкой кофе
Да там уже и ночь, пока всё обойдёшь!  lazy а не кофе пить!  mosking

Элен

НаталияС, так ну а зачем спать ;). Это непозволительная роскошь  :girl_in_love:. Как обойду, чашечку кофе  и не одну бабахну ... и на работу. Благо у меня отдельный кабинет и я из категории начальства, можно прикрыть дверку, сказать "не мешать, думаю" и покимарить пару часиков mosking. Жаль только дивана нет, ну на крайний случай, стол длинный...
А вообще мне жаль времени на сон, столько всего надо успеть: с собакой гуляю 2-3 часа ежедневно. И благодаря ей, в этом году наконец-то заметила, что была весна, а сейчас лето. Это сколько же я пропустила!