Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

и еще один до кучи на сегодня. За название не поручусь, слишком по разному его все обзывают.
Ficus elastika Velvet (упругий)
[smg id=16522]

Элен

очень уж он занятный. Такая плюшевая макушечка, да и весь стебель
[smg id=16523]
листочек изнутри тоже плюшевый, а верхняя пластинка как лист фиалки
[smg id=16525]

Sea

Элен, интересный фикус с плюшевыми стеблем и листочками.

Элен

А эти две перескии появились у меня от жадности. Ну если дают черенки, кто откажется! А теперь ращу, смотрю и недоумеваю: и на кой они мне!?
Переския крупноцветковая (Perescia grandifolia)
[smg id=16532]
и с обратной стороны. Мне лично она больше нравится. И это согласитесь несомненный плюс, ведь обычно растюха к тебе задом, а тут то он и хорош.
[smg id=16533]

Элен

Пестролистная форма перескии Годсефа (Pereskia variegata).
Молодые листочки у нее очень розовые. Гораздо розовее чем на фото, но она у меня стоит там глубоко, что вряд ли достану ее еще раз. Я ей недавно отрезала макушки розовые и воткнула в этот же горшок и опять убрала, а сейчас смотрю, все укоренилось на ура, но не розовое пока.
[smg id=16534],
а это обратная сторона
[smg id=16535]

Elena18

Цитата: Элен от 27 июня 2011, 00:37:40А теперь ращу, смотрю и недоумеваю: и на кой они мне!?
laugh ну раз растишь , значит на кой то надо  goodluck

Элен

Elena18, так ведь все надо. У меня подруга есть, такая же цветоманка, если не сильнее. Но цветов там в два раза больше. Мы с ней вначале обговорили, что берем разные растюхи, а потом обмениваемся. А теперь это звучит так:" Готовься, у меня в субботу " разделка" ( на нашем языке это значит, что одно из растений нарожало кучу деток и их надо делить). Так у меня это есть. Так то твое, а это мое." И потом начинается обзвон: вам нать не нать. Выкинуть не можем, но и отдать в те ручки, которые не тем местом - тоже никак. А знакомые уже отбрыкиваются. Вот хорошо там скоро теплица появится, обе ждем этого момента с облегчением. yahoo

НаталияС

Цитата: Элен от 27 июня 2011, 09:48:44У меня подруга есть, такая же цветоманка, если не сильнее.
Леночка, разве бывает ещё сильнее, чем наша Элен ?   ;)

Элен

НаталияС, еще как бывает. Правда сильнее моей подруги я лично не знаю. Там она посмотрит и уже все растет, а какой там сад laugh.  Вот я на фотках в ее саду. И сразу скажу, что все для души, детки тоже раздаются. Никакой продажи. Правда интересы у нас разные, она больше чтоб потом в рот можно было плод засунуть. ;) И чтоб цвело. А я чтоб зеленело. А познакомились кстати несколько лет назад через интернет, теперь "семьями" дружим.

Elena18

Цитата: Элен от 27 июня 2011, 09:59:47А познакомились кстати несколько лет назад через интернет, теперь "семьями" дружим.
O0 это же здорово , за чашкой кофе свои цветочки обсудить . А что мужья делают в это время , у них тоже общее увлечение ?  ;)

Элен

Elena18, здорово. Но так уж вышло, что мужей у нас уже нет. :'(
И тем не менее мы не унываем, эта чашка кофе да под березкой с красными листьями или вариегатными кленами и при этом цветут громадные садовые жасмины, запахи, шорохи, ветерок. Как хороша Жизнь!

Elena18

Цитата: Элен от 27 июня 2011, 10:38:00при этом цветут громадные садовые жасмины, запахи, шорохи, ветерок. Как хороша Жизнь!
Эх красота .  O0 Жизнь продолжаеться .

LENA1960

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 11:46:44недавно по секрету рассказали, что я занимаюсь селекцией запрещенных в России растений. secret Злой
Элен, Ленок, вот повезло, еще в подпольные селекционеры определили  ;D laugh :D Чего только не придумают те кому заняться нечем. Последние групповые фото- как их много  yahoo

Элен

LENA1960, спасибо Елен.
Цитата: LENA1960 от 27 июня 2011, 16:20:26вот повезло
пока еще не поняла повезло ли, но славу точно ощущаю, за спиной пальцами тычут. ttt

LENA1960

Цитата: Элен от 27 июня 2011, 16:32:46но славу точно ощущаю,
Элен,Лен,да пусть тычут - эти лентяи и бездельники- всегда презирала эту категорию людей. А ты просто знай , что нам нравятся твои растения, нравится как ты их любишь, как занимаешься ими,а дурацкие пересуды в спину - это полнейшая ерунда  yes