Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Елен, ой спасибо.  Поэтому и прихожу сюда, тут мы все такие, а так приятно знать, что тебя понимают и поддерживают. thankyou

Элен

Так мне понравилось, когда меня хвалят  flaunts, что я теперь забросила все, даже цветы, только и сижу на форуме. Продолжаю.
Fisuc benjamina Regidan
но название определяла сама, поэтому знатоки подключайтесь, поправляйте. :)
[smg id=16648]

Элен

и этот
Fisuc Danilight
[smg id=16649]

Элен

ой, вчера выставляла фото переский, а сейчас нашла фото, которое я сделала при укоренении (я и забыла, но он сделан месяц назад) и там ясно видны розовые листики
Пестролистная форма перескии Годсефа (Pereskia variegata)
[smg id=16650]
цвет на самом деле у молодых листьев при хорошем освещении такой, а когда они взрослеют, то зеленеют no

Элен

и еще нашла одну интересную фотографию ( бывает у меня такой порыв на ночь глядя, беру фотоаппарат и все подряд щелкаю, а потом забываю. И что интересно, фотки получаются нормальные. А то я на фотосессии раз двадцать сфотографирую растюху, прежде чем что-то получится.)
Так вот случайно, занимаясь хойками, я заметила, что один из фаленопсисов на цветоносе разродился деткой. Такого у меня еще не было. Ну и детка была уже немаленькой, грех было не заметить, но хойки ее заметили первыми. Сейчас эту детку уже не видно практически, уже на этой фото видно, что там одна из хойистых  лиан уже примощается  :D А сейчас там просто все как проволокой опутано, а я все думала, обрезать-не обрезать. В общем я и сейчас думаю. Прочитала, что детка цвести не будет и мамка тоже, если не отделить. Но в природе же никто с секатором не бродит. В общем у кого какой опыт и соображения делитесь.
[smg id=16651]

Элен

уточню: на фото нижние листья это хойкины. Тут очень длинный цветонос и мама фала далеко внизу.

Элен

А теперь немного лопушариков.
Сансевиерия S. Masoniana
[smg id=16736]
другая. так называемая арбузная сансевиерия S. Masoniana variegata  2 ( чуть позже покажу еще одну арбузную)
[smg id=16737]

Элен

следующая S. masoniana variegata (yellow)
Правда совсем не желтая,  а скорее белая и очень не фотогеничная
[smg id=16738]
S. masoniana variegata No.4
[smg id=16739]
есть еще пара масонек, но надо фотографировать. yes.
Для размера скажу, что каждый листик-лопушок больше моего кота. А есть одна так там не лопухи, а тазики  :D потом покажу

knoxa

Лен, у вас точно гигантомания!  ;D Но зато приносит столько положительных эмоций!  tender

Элен

Цитата: knoxa от 28 июня 2011, 11:08:19у вас точно гигантомания!
главное, что я сама понимаю это, а это уже не так страшно. ;)

FloryZeL

Частенько захожу к вам в гости... всё любуюсь и удивляюсь :) Как у вас много цветочков! Обалдеть просто! Все красивые, ухоженные flaunts Это ж сколько время надо, чтобы за всеми уследить)))
Цитата: Элен от 27 июня 2011, 19:48:58Прочитала, что детка цвести не будет и мамка тоже, если не отделить. Но в природе же никто с секатором не бродит. В общем у кого какой опыт и соображения делитесь.
У меня орхидея цветет 2-й раз, не смотря на то, что у неё детё на шее. А про детку я читала, не помню где, что после отделения её от мамки, года через 2-3 цвести начинает.

Элен

FloryZeL, спасибо вам. А времени: так у меня детки выросли, внуков пока нет, вот и вожусь. Подруги тоже все цветоманы, так что и захочешь, да никуда от них ( цветов) не денешься. Еще и зверье, вот и никуда не уедешь больше чем на неделю. Но меня это устраивает. Это я на форуме только такая болтушка, в жизни я человек довольно замкнутый, я бы сказала самодостаточный. Даже с цветами мысленно разговариваю, а не вслух.
По поводу орхидеи - спасибо. Значит не буду удалять, там уже и корни ни в один горшок без повреждений не влезут, да и не распутаешь. Пусть будет как будет, зацветет - хорошо, ну а нет, так у меня этих фаленопсисов: во всех местах натыкано.

Ксюшка Веснушка

Елена, вот это гиганты. Не думала что такое бывает, Вы самая настоящая Цветочная Фея. просмотрела всю Вашу тему нахожусь под большим впечатлением, из последних фотографий понравилась Кариота вариегатная, уж такого еще точно никогда не встречала.  tender tender tender
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Элен

Ксюшка Веснушка, спасибо. Заходите почаще, надеюсь еще вам что-нибудь интересное показать thankyou

Элен

А сейчас покажу вам хойку. Имбриката. Листики у мее как присоски пришлепываются к дереву и она так забирается наверх. Под каждым листом есть корешки. У меня это вторая попытка подружится с ней. Нет у меня дерева с таким толстым стеблем, чтобы она к нему прикреплялась. А тут еще влажность должна быть. В общем первая попытка оказалась неудачной, а это вторая.
Взяла я толстый провод в обмотке, обмотала его кокосовым волокном, положив при этом внутрь немного сфагнума, правда вот нитку пока видно, которой я привязала волокно к проводу. Но имбриката должна все это закрыть. И по-моему она согласна со мной на этот раз. Затем взяла маленькое кашпо, устроила там импровизированный ствол ( кабель свернут колечком и поставлен в горшочек), на него сверху поставлен одноразовый стаканчик с хойкой. И этот стаканчик дополнительно фиксирует стебель. А в довершение конструкции я воткнула туда же упаковку от багета ( класная штука, теперь багеты покупаю только в такой упаковке. И вот что получилось
сама имбриката
[smg id=16787]
конструкция
[smg id=16788]