Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

knoxa

Лена, хойя необыкновенная! Я даже и не знала многих растений, пока у вас не увидела  swoon
С упаковкой здорово придумано! И смотрится даже очень весьма. И кстати нитка не портит общий вид совсем. Всё вместе выглядит даже очень стильно  O0
А можно узнать размер взрослых листиков-ладошек?   mosking

Элен

А с ладошку детскую в домашних условиях  yes

Лидика

Элен, я - в восхищении от Ваших растений,животных и юмористических способностей. Если хотите,я Вам пришлю семена фикуса сикомор,набранные осенью прошлой на Синае? Это такой прелестный фикус! Листики -  бархатные, сизые. Прелесть! У меня  семян ещё много! Недавно сама прорастила ещё два,всхожесть - 100% Соглашайтесь и пишите в личку адрес,ОК? helloy
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Элен

Лидика, хочу! Спасибо.

киви

:o обалдеть, особенно впечатлила сансевиерия S. Masoniana O0. Спасибо за тему и за все фото, от вас веет только позитив   ;)

Татьяна Л.

Цитата: Элен от 28 июня 2011, 10:41:46Сансевиерия S. Masoniana
да....красотуля.....Я чет последнее время ловлю себя на мысле,что все больше и больше склоняюсь к сансам thanks

Элен

киви, tan2405, спасибо. Сансевиерия это целый мир. А по разнообразии форм по моему ей нет равных. Вот посмотрите
Сансевиерия S. Koko  [smg id=4435]
без названия: морской еж :)  [smg id=9257]
цветение Cylindrica 'Sky line' [smg id=9553]
совершенно потрясающая kirkii 'Silver Blue' [smg id=9582],
а как вам эти паучки Gracillis, сейчас в тремя бутонами, как раскроются покажу
[smg id=9571], другие паучки, мои самые-самые  tender S. ' Lavranos 1970' [smg id=9648], тоже вот-вот зацветут
а эта розоватая
S. kirkii var. pulchra 'Coppertone'   [smg id=10105]

Элен

а вот эта мощнейшая Sansevieria sp. Mafinga 'Dragon Wing'
[smg id=9948]
а это огонь  S.Ttrifasciata 'Gold flame'   [smg id=9665]
а эта суперрозочка S. 'Horwood'
[smg id=9632]
монументальный  S. ehrenbergii 'Samurai'  [smg id=7058]
и еще очень и очень много

Сластёна

Элен, потрясающе!!!  clapping clapping clapping
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Malvina

Цитата: Элен от 26 июня 2011, 12:02:38
А это еще один мой любимчик: аспарагус. Вид ленюсь определять. Может подскажете? Его отличие от остальных, которые у меня живут уже сотни лет, но я их совсем  no, им правда не говорю. Этот сосем не мусорит, то есть ветки сушит, но так редко, мне даже кажется что не каждый год  thinks
И скромный, уже несколько лет все пытаюсь сфотографировать, сейчас чудом удалось.
[smg id=16457]
У меня дома очень похож, но только паутничий, я ее палку вставляю ну те котороые бамбуковые полу круг... и привязываю аккуратненько и красиво..и еще один незнаю как называется но аспарагус, кругом поставлено и так как получилось оочень красиво как будто кустик опускающийся...

Элен

Malvina, очень хорошо. Но я кажется догадываюсь какие у вас, у меня один до сих пор еще живет. В легкую на папоротник похож, может попозжн покажу. А другой я в школу отнесла, а этот не подвяжешь, у него нет таких толстеньких стволиков как у первых двух и он в длину очень умеренно растет, в основном в ширину.  tender

Malvina

Цитата: Элен от 29 июня 2011, 09:12:23
Malvina, очень хорошо. Но я кажется догадываюсь какие у вас, у меня один до сих пор еще живет. В легкую на папоротник похож, может попозжн покажу. А другой я в школу отнесла, а этот не подвяжешь, у него нет таких толстеньких стволиков как у первых двух и он в длину очень умеренно растет, в основном в ширину.  tender

Фотки выложу завтра ( а может и седня), если фотоаппарат принесет... а если нет то через фотик, но будет плохо покажет на фотке, хотя постараюсь чтоб видно было...

Элен

LENA1960

Цитата: Элен от 29 июня 2011, 00:00:46покажу вам хойку. Имбриката
Лен ну я в восхищении, я такого эксклюзивного растения не встречала! thankyou

Элен

Надюш, а у хойек тоже много всего интересного, как и у санс. Там такое-такое  tender. В общем хочу, чтобы форум заболел хойками и сансами. Готова выступать бацилоносителем heat ire %/