Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

LENA1960

Цитата: Элен от 29 июня 2011, 11:31:16очу, чтобы форум заболел хойками и сансами.
Элен, Лен. мы такая братия -без бацилл заразны!  yes

Felis

Элен, шикарная коллекция санс!!!! clapping clapping clapping inlove
Цитата: Элен от 29 июня 2011, 11:31:16В общем хочу, чтобы форум заболел хойками и сансами.
с удовольствием заболела бы сансами (хотя наверно уже болею :D), только места нет уже, поэтому у меня всего одна санса...

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Felis, раз одна, значит еще здорова  :). Место это что, оно ж резиновое. Это только кажется что некуда  donotknow, а на самом деле  ok еще сотню, другую втиснуть можно. Еще много неохваченного места. Пока спишь лежа и кушаешь за обеденным столом, это ж пустая квартира! laugh
У меня есть знакомая пожилая бабушка, бывший продавец цветочного магазина ( помните: все,  что нажито непосильным трудом...), честное слово, не вру. Заходишь к ней в однокомнатную квартиру, разворачиваешься боком и приставным шагом, втянув живот и подобрав попу, боком к дивану. На кухне у нее я уже лет пять не была, не рискну, собью чего-нибудь. Вот это я понимаю: цветы есть ( там даже ванной давненько не пользовались и там цветы, на унитазе тоже). Кстати удобствами чтобы воспользоваться, прежде чем зайти, открыв дверь, пр этом надо крепко выдохнуть и втянуть живот, иначе не откроешь дверь, так вот, сразу же, пардон, и разворачиваешься и уже задом, задом... прицеливаешься... мимо не сядешь, но на суккулентик ( а там почему то они живут) сесть очень даже запросто.
Вот и подумайте, какой я бацилоноситель меня надо:  :escapejar:
LENA1960, Надюш, с одной стороны зараза к заразе сама знаешь, с другой стороны вон сейчас грипп как прогрессирует, так что оно, конечно, у каждого свои бациллы и каждый вырабатывает антитела на что-то, но с другой стороны притащила же я себе кучу фуксий  thinks, и ведь до сих пор не хочу их, а фиг выкину или отдам кому-нибудь пока не вырастут. Вот я к тому ж, что все-таки надеюсь что кто-то дрогнет и станет десятками, сотнями приобретать сансы и хойки ( а то мне уже искать негде, вроде охватила что могла, ну и какой бальзам на душу)  :tomato: :tomato:

Татьяна Л.

Цитата: Элен от 29 июня 2011, 09:47:13Сансевиерия это целый мир. А по разнообразии форм по моему ей нет равных. Вот посмотрите
Сансевиерия S. Koko
аааа красота какая yahoo хочууууу :girl_in_love:

Ala

У Вас замечательные цветы. Жаль,что только сегодня их увидела. К сожелению у меня антуриумы не хотят рости, что то им не нравится O0.

Элен

tan2405, вот это хорошо, замечательно. вирус пошел. Уж как я рада  tender, что-то я себе старуху Шапокляк стала напоминать.
Ala
Цитата: Ala от 29 июня 2011, 19:50:14Жаль,что только сегодня их увидела
жалеть не надо, главное что увидела ( это опять из разряда: хвалите, хвалите, люблю когда правду говорят). А антуриумы и у меня плохо гады растут. Покупайте не маленькие и не средние, а с крупными листьями и цветами, те всегда цветут и цветы держаться годами. Вот вы видели в начале этой темы антуриум двухцветный, я еще линейкой меряла, я уж не помню в каком году это было, но именно тот цветок до сих пор жив, правда позеленел, почти листом стал, но опадать не собирается. А куча мелких антов как скинула магазинные цветы, так и все, одна ботва, иногда хиленький цветочек выдаст. Поэтому я их больше не беру, только крупные. yes

Элен

а на этом снимке не знаю кого и представлять первым. в общем хойя линериас и уснеевидная тилландсия, ну и в углу затесались бутоны фаленопсиса
[smg id=16895]

Элен

И композиция (Церопегия фукса Ceropegia fusca (сверху),  сансевиерии самурай драфт S Samurai draft (справа) и пингуикула S pinguicula) (слева).
Это для любителей очень медленно растущих растений. Фуксе года три, а в высоту она не доходит 4 см, ну и сансы, у меня они больше года и я сомневаюсь, что они прибавили больше миллиметра. и это нормально для них. :)
[smg id=16896]
[smg id=16897]
[smg id=16898]

Элен

Еще одна красавица. S. Blue Kaew
Из-за своего голубоватого оттенка не могу добиться четкости фотографии, зато цвет передан абсолютно верно.
[smg id=16899]

Элен

эти без названия.
[smg id=16900]
[smg id=9560]

Malvina

До, вот так сначала стояло когда покупала такую красавицу...

После

А это у знакомой, которой хожу и слежу за цветами(тетя в отпуске)
tender

Malvina

Приносим извинения за качество :-\ ???

Татьяна Л.

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 00:43:39м снимке не знаю кого и представлять первым. в общем хойя линериас и уснеевидная тилландсия, ну и в углу затесались бутоны фаленопсиса
Какая тилландия шикарная!!!!!тьфу тьфу. Как она в уходе? У меня была тилла "голова медузы" по моему называется, но я ее загубила ???
В сансы влюбляюсь все больше и больше :girl_in_love:
Вообще...Лен, прошлась я тут по твоему альбомчику....облизнулась от души :girl_in_love: :magnifying glass: inlove
П.С. Ниче,что я так бесцеремонно на ТЫ перешла :-\

Элен

Malvina, ага это у вас аспарагусы ( спаржа ближайшая им родственница), первый Аспарагус перистый | Asparagus plumosus, второй Аспарагус Шпренгера | Asparagus sprengeri . Именно их я и имела в виду. Могу сказать, что купленным растениям не хватала света, они вытянулись, а вот судя по вашим последним фото вы нашли им гораздо лучше место. Поэтому старые  побеги быстрее заменятся новыми, которые будут короче, но пышнее. Оба цветут часто, но как правило у меня цвели почему-то зимой, цветочки малипусенькие, без " 100 гр " и не заметишь, но у второго при переопылении появляются шикарные красные ягоды. Поздравляю!  present  Молодец  O0

Элен

tan2405, с удовольствие на ты Танюш  present. Пока много про тилландсию не скажу, у самой они с февраля. Я считаю это еще маленький срок, чтобы могла говорить "авторитетно". Сначала я ее опускала в воду на несколько минут, потом надоело, стала только опрыскивать, теперь опять опускаю, потому как прочитала, что для цветения ей воды больше надо. Да одна беда, у меня всегда стоит ведерко с водой и разбавленными в нем для орх удобрениями, вот я туда то ванды, то тиллки опускаю, еще ванды ладно большие, не забываю, а вот тиллки и голову конкретно уже забывала в ведре, вспоминаю через сутки, когда очередную надо купать. И один листик медузы почернел, он и был не очень, кроющий, но тем не менее, то ли цветение подтолкнуло, то ли я. теперь наблюдаю. Но вообще голова не самая импозантная, посмотри на панно у меня и ткни пальцем, там есть интереснее в таком же плане, но кудрявее и проще.  tender