Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Malvina

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 08:36:15
Malvina, ага это у вас аспарагусы ( спаржа ближайшая им родственница), первый Аспарагус перистый | Asparagus plumosus, второй Аспарагус Шпренгера | Asparagus sprengeri . Именно их я и имела в виду. Могу сказать, что купленным растениям не хватала света, они вытянулись, а вот судя по вашим последним фото вы нашли им гораздо лучше место. Поэтому старые  побеги быстрее заменятся новыми, которые будут короче, но пышнее. Оба цветут часто, но как правило у меня цвели почему-то зимой, цветочки малипусенькие, без " 100 гр " и не заметишь, но у второго при переопылении появляются шикарные красные ягоды. Поздравляю!  present  Молодец  O0
Цветет они?! хмм первый раз так слышу.. буду ждать и ах хочется увидеть с первого раза)))

Элен

Malvina, у вас все получится. yes

Felis

Элен, да... бабуля дает! clapping вот это самоотверженность!
Я так не смогу хотя бы потому что муж со мной в таких джунглях жить не будет, я стараюсь уважать его личное пространство :) Вот была бы у меня личная оранжерея - у меня было бы несколько коллекций разных видов расишек, да и вообще развернулась бы не на шутку :sky: :girl_pinkglassesf:
А сансевиерии и правда чудо - все никак на ваши не налюбуюсь! tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Элен

Felis, спасибо.
А про бабулю я рассказавала с юмором, упаси бог стать похожей. Это больше мне напоминание и тормоз. А сансы это и правда чудо,  я могу подойти погладить, потрогать. Мне больше нравятся пауки или как коко или самурай. Скоро продолжу показ, правда остальные в основном листовые, я их от жадности приобретала, они тоже хороши по своему. А главное они полны неожиданности, так как непонятно как они растут. Сегодня покажу вам сансу, это перевернутая стилизованная елка, посаженная верхушкой в землю. :D

LENA1960

Цитата: Элен от 30 июня 2011, 14:20:07это перевернутая стилизованная елка, посаженная верхушкой в землю
Лен, а это как ???????????????

Элен

продолжаю показывать сансы. Еще одна моя любимая S. Robusta Fat
[smg id=17017]
листовая, не очень любимая С. трифасциата 'Mуншайн'S. trifasciata cv. 'Moonshine' 1, но цветет девчонка, старается, поэтому мне она нравится за ее характер
[smg id=7009]
вообще у меня их две и до сих пор сансевиеды-  сансоводы  confusion спорят один это вид или разные. вообще оттенок у них разный, фотоаппарат смазывает разницу
[smg id=7011]

Элен

Цитата: LENA1960 от 01 июля 2011, 00:47:55Лен, а это как
, а вот так  :)
S. Francisii
Возможно надо бы убрать палки, но S. Francisii очень тяжелая и часто падает, правда это пока говорит только о том, что корневая у нее слабовата пока еще, хотя она и довольно быстро растет в верх.
[smg id=9260]

киви

:o я уже готова выращивать у себя только сансии разного вида  ;D только где же их взять то?  thinks а пока полюбуюсь Вашими фото  O0

LENA1960

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 00:52:56а вот так
Прикольно я тебе скажу , очень!  yes

Элен

то же листовая S. trifasciata hahnii Cream
[smg id=9624]
я извиняюсь за палки, но большинство санс, когда начинают рожать наклоняются и потом так и остаются боком, а я им пытаюсь помешать на бок падать. Хотя плевали они на мои палки.
S. 'Tom Grumbley'
[smg id=9625]
почти желтая S.Parva variegated
[smg id=9650]

Элен

Цитата: киви от 01 июля 2011, 00:58:10я уже готова выращивать у себя только сансии
- нашего полка прибыло. Все-таки распыляю я вирус потихоньку. А где взять, да было бы желание!
Цитата: LENA1960 от 01 июля 2011, 00:59:40Прикольно я тебе скажу
агааааааа, это только начало.

Felis

Элен, сколько же красоты - а ведь это одно и тоже растение, только сорта разные! clapping O0 inlove
Цитата: Элен от 01 июля 2011, 00:50:14листовая, не очень любимая С. трифасциата 'Mуншайн'S. trifasciata cv. 'Moonshine' 1
А мне она наоборот очень понравилась - такая она воздушная и нежная tender

(Виктор Гюго)

Элен

Цитата: Felis от 01 июля 2011, 14:10:44А мне она наоборот очень понравилась - такая она воздушная и нежная
я и не спорю ;), вообще листовые сансы почему то больше нравятся. Видимо у меня со вкусом чтой-то  thinks

Felis

Цитата: Элен от 01 июля 2011, 14:36:36Видимо у меня со вкусом чтой-то
На вкус и цвет все фламастеры разные :D Так что со вкусом все в порядке ;)

(Виктор Гюго)

Элен

Цитата: Felis от 01 июля 2011, 14:49:05На вкус и цвет все фламастеры разные
, запомню, понравилось O0